"Катания" - "Рома" 0-2. Дубль сделал дубль
08.04.2007


Лучано Спаллетти решил воспользоваться случаем и выпустил на матч против «Катании» резервный состав. Де Росси, Мансини, Дони, Киву начали встречу со скамейки запасных, а Таддеи и Тотти и вовсе не были заявлены. Дублеры сполна отблагодарили главного тренера, забив в ворота соперника два безответных гола.
Первый по-настоящему опасный момент в поединке возник на 13-й минуте, когда Касерта, обманным движением убрав из-под себя Де Росси, с линии штрафной мощно пробил по воротам: Курчи лишь в прыжке удалось отразить мяч. Неуверенная и местами хаотичная игра «Ромы» объяснялась ее экспериментальным составом: до середины первого тайма только благодаря индивидуальным действиям Перротты гости заработали угловой и пару штрафных. Именно на 27-й минуте «Рома» упустила первый стопроцентный голевой момент: Тавано прекрасным пасом вразрез оставил не у дел всю защиту «Катаньи», вывив Вучинича на свидание с вратарем. Серб низом пробил мимо вышедшего из ворот Пантанелли, но мяч пролетел в метр от дальней штанги. Спустя две минуты форвард «волков» попытался забить с дальнего расстояния: кипер хозяев с легкостью словил мяч. Впрочем, на 37-й минуте Мирко невольно стал автором голевого паса. Давид Пизарро с зоны центрального круга навесил в штрафную и мяч, попав в спину Вучиничу, отскочил прямо на набегавшего Тавано. Итальянец, дав «круглому» лишь раз удариться об газон, мощно пробил по воротам «Катании»: мяч от перекладины залетел за линию ворот. Второй гол Франческо за сезон и «Рома» впереди. Хозяева ответили дальним ударом все того же Касерты на 40-й минуте: мяч пролетел над воротами Курчи. Конец первого тайма ознаменовался лишь желтыми карточками, показанными Эдусеи и Фати.
Начало второй половины матча запомнилось двумя сольными проходами Лученти по правому флангу и последующими навесами в штрафную «Ромы». В первом случае Спинези с левого края вратарской головой сбросил мяч под удар Касерте, но футболист «Катании» пробил выше ворот «джаллоросси», а во втором уже сам Спинези с прекрасной позиции замыкал навесную передачу, но также промазал. На 55-й минуте Лученти в очередной раз переиграл Рози и навесил на дальнюю штангу: Маскара, приняв мяч, пытался пройти Кассетти, но, столкнувшись с защитником «красно-желтых», слишком картинно упал, за что и получил желтую карточку от Пьери. Лучано Спаллетти выпустил на поле Пануччи, сместив Кассетти на левый фланг, но и подобное усиление защиты не остановило вездесущего Лученти: опять навес и опять опасный удар Спинези головой. К счастью для Курчи, мяч просвистел над перекладиной. «Катания» продолжала неистово атаковать и на 69-й минуте молодому киперу «волков» все-таки пришлось вступить в игру: Джанлука в красивом прыжке кулаками отбил мощный удар Спинези по центру ворот. После этого последовала очередная замена у «Ромы»: Рози был заменен на Мансини, который спустя всего три минуты мог реализовать штрафной: теперь Пантанелли продемонстрировал свое мастерство, достав мяч с правой от себя «шестерки».
В конце концов, итог матча решил класс команд. На 83-й минуте Перротта молниеносно разыграл стандарт вблизи ворот «Катании», отдав пас на открытого Вучинича. Серб, приняв мяч, с левого края штрафной низом пробил в ближний от себя угол, поставив жирную точку в поединке.
Таким образом, римляне не только сохранили преимущество над идущим на третьей позиции «Лацио», но и добились успеха без своих лидеров, которым уже во вторник предстоит сыграть «матч сезона»… Впереди – покорение Европы.
 
Автор: Jackie
 
Mokruhh
MIRKO PLAYED FOR SERBIA AND MONTENEGRO !!! BUT HE IS BORN IN MONTENEGRO!

AND THERE IS NO DEFERENCE BETVIN SERBIA AND MONTENEGRO! ITS THE ONE CONTRY!
coxy5
Мирко Черногор, не Серб.
Milaner
Я очень доволен, что наши резервисты выиграли, все будут в игровом тонусе, ну а лидеры тоже отдохнули на руку, у "МЮ" играла вся основа, только Гигз вышел в перерыве и оборона трещала по швам, так что вот так вот!
Тифф
Пока это ещё не матч сезона. МЮ пройти реально, а вот там посмотрим, матчем сезона будет полуфинал (ну, или матчами) или всё-таки финал...
ADcomp
Касерта не мог "убрать из-под себя" Де Росси,

ибо тот был на скамейке запасных.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда