Мечтать - полезно
11.04.2007
Вот и завершились для "Ромы" баталии в Лиге Чемпионов, завершились, увы, тем, что, по меткому выражению одного из болельщиков - "попали в историю". Что же случилось с римлянами на "Олд Траффорд" ? Почему команда не стала играть "по-итальянски" - на удержание добытого в Риме пусть и зыбкого, но все таки преимущества и позволила "Манчестеру" столь многое ?
Думается, тактика "Ромы" была осознано выбрана Спалетти. Он посчитал, что отдавая сопернику пространство, придется неминуемо прижаться к собственным воротам, ну а когда у "МЮ" есть мяч и пространство, гол его футболисты неприменно придумают. Наоборот, играя с позиции силы возможно будет ошеломить соперника и навязать ему свою игру. В принципе, в таком подходе была логика. Думается, играя весь матч от обороны, "Рома" бы не допустила разгрома и проиграла со счетом, допустим - 0-2. Конечный итог тот же.
Спалетти же рискнул, дал своим подопечным указание завладеть территорией, контролировать мяч и попытаться забить самим. И правда, первые 10 минут римляне владели мячом, проводили атаки, били по воротам. Раз чуть было не прорвался к воротам Вучинич, но поторопился. Эх Мирко... Похоже что Спалетти подвело ощущение вернувшейся было к черногорцу удачи. Все таки он забивает в двух матчах подряд. И это привело к тому, что на скамейке остался Таддеи - не думаю что из-за того что не был готов играть. Что бразилец для "Ромы" значит - трудно увидеть на поле, особенно по телетрансляции. Но можно обратиться к статистике. Так например, в этой Лиге Чемпионов стали приводить такие цифры как набеганное игроком за матч расстояние. По матчу "Милан"-"Бавария" оказалось, что больше всех пробегают игроки середины поля - Гаттузо, Оттель, Харгривз. Под 12 километров. Так вот, замененный во втором тайме римского матча Таддеи пробегал практически такое же расстояние, почти превзойдя, кстати, по этому показателю такого "бегущего" футболиста как Кристино Рональду. Цифры упрямая вещь, и оставив Таддеи на скамейке Спалетти лишил "Рому" части мобильности в полузащите, это при том, что Перротта не мог играть... Хотя повторяя за Тотти - это сейчас легко говорить об оптимальном составе...
Все это конечно указывает на неопытность тренера - на европейском уровне. Ну а "Рома" показала что она верна себе - это команда куража. Или отсутствия куража. Кто-то мог сказать по матчу "Лион" - "Рома", что пара Мексес - Киву не имеют играть в обороне ? А вот после этой игры...
По поводу игры Дони - что делать, первый гол был что говорится - коварен. Удар без замаха, из-за спины защитника - не предугадал наш бразилец, и не среагировал. Гол красивейший, и предопределивший исход матча. Преимущество в счете сразу перешло к манкунианцам, игроки "Ромы" кинулись в наступление , и прозевали две контраатаки сходу. И конечно "Манчестеру" везло - а что делать, сколько нам везло с тем же "Лионом". Футбол это игра. И недаром Траффорд называют лучшим стадионом в мире, думается 70 тысяч поддерживавших свою команду болельщиков сыграли не последнюю роль в детских ошибках защитников "Ромы". Атмосфера знаете ли...
Вот и все что запомнилось по первым 20 минутам матча. Дальше, признаюсь, начал смотреть параллельную игру в Испании, нервы то не железные... Надеюсь этот удар не надломит нашего тренера (А ведь кто знает, что Спалетти заявит в прессе на следующий день. Надеюсь - горячиться не будет)
В итоге - "Рома", тем не менее, провела самый свой удачный в Лиге Чемпионов сезон. Подарила немало запоминающихся моментов и положительных эмоций. Приобрела - надеюсь полезный опыт. В сентябре Лига Чемпионов начнется для нашей команды снова (то что для этого надо приложить усилия в чемпионате, надеюсь все в Риме понимают). Еще остались турнирные цели и в этом сезоне, будем же надеяться что "Рома" их достигнет. Ведь мечтать - полезно.
 
Автор: Jackie
 
iVASi
Блин,может это глупо,но по-моему МЮ игру купили.Не,ну честно,я не могу поверить ,в то что мы всего лишь гол забили,было видно наши не старались,они бегали какие- то не такие,было ощущение,что Тотти забыл как штрафной бить,не знаю,все слишком странно,особенно то что Спалетти,просто сидел.

Надо всех из МЮ на допинг проверить.

А Ромка- она все равно лучше всех))))

И пусть РОМА хоть в серии Б будет(не дай Бог),все равно она в моем сердце на веки
Тифф
Опыт... Вот именно то, чего нам не хватило в матче с МЮ... Так что будем надеяться, что команда не распадётся, как после ухода Капелло. И тогда в следующем году перед нами предстанет совсем другой, неплохо закалённый в боях коллектив. FORZA ROMA!!!



P.S. У нас были самые весёлые матчи в ЛЧ в этом году. Начали с 4-0, закончили с 1-7:)
F.Totti 10
Когда-нибудь это должно была случиться. Потому что за исключнеием некоторых игроков, Рома классом ниже МЮ(и не только). В этом сезоне Рома оставлят двоякое впечатление. Казалось бы что второе место в сериАле это несомненный успех. Но представьте себе что не было того самого скандала. Юве играли бы в вышке, не снимали бы очков с Милана и Фиорентины. Ситуация поменялась бы коренным образом. Мы во-первых не были бы уверенны в призовом месте а во-вторых не играли бы в ЛЧ в этом сезоне. То что мы попали в восьмерку сильнейших в Европе это здорово, это уже успех для Ромы. Именно в таких матчах как позавчерашний, игроки должны набираться опытом, которого до этого сезона у них просто не было. Нужно сказать за это нашим игрокам огромное спасибо. Они сделали всё что могли в этои ситуации.

Мы могли бы пройти МЮ. Но фортуна повернулась к нам спиной. Улыбнулась удача как всегда сильнейшему. Наша проблема в том что с такими игроками Спалетти не мог добиться большего. У Манчестера перед матчем выбыли Саа, Видич, Скоулз, Невилл и их с успехом заменили Смит, Флетчер, ОШи и Браун. При этом на скамейке остались такие мастера как Сульшер,Евра и Парк.

Наших же Перротту и Таддеи заменить просто некем. Согласитесь Касетти, Вучинич и Тавано это не те игроки с котрыми можно покорять Европу. В серии А Побороться можно, но в ЛЧ никак... И слова о придуманной Спалетти супер тактике где единственного форварда играет Тотти - это из разряда отговорок первоклассник про то как " я дневник дома забыл" . Не канает в общем.

В этом сезоне мы набираемся опыта и надеюсь не будем повторять прежних ошибок. Продолжаем верить в команду и надеяться на новые победы. Ведь именно после таких поражении любовь к Роме только крепнет. FORZA ROMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ancelot
Нынешняя Рома никогда не играла от обороны. Она не любит и не привыкла играть от соперника, то есть, что называется, "вторым номером". Она не умеет приспосабливаться или подстраиваться. Это, конечно, не означает, что команда всегда и везде атакует - иногда ей приходится играть так, как позволяет соперник, но это разные вещи. Рома привыкла использовать свои сильные качества, невзирая на качества соперника, ей плевать, кто против нее играет – она действует так, как ей захочется. Рома привыкла ИГРАТЬ на радость себе и окружающим. Таков Спалетти. Вслед за ним таковы игроки и болельщики, словом все, кто является частью этого сложного организма. Разумеется, такая тотальная интроверсия неизбежно рано или поздно наталкивается на суровые условия реальности. Поражение от Манчестера 1:7 - это не слабость Ромы или отдельных ее футболистов на поле - это слабость ее идей применительно к реальной жизни. Рома проиграла просто потому, что ее не было на поле. Оказалось, такое тоже бывает. Просто потому, что на поле был Манчестер. Здесь не может быть места для аналитики, как не нашлось вчера места для сильных или слабых качеств Ромы, для ее пристрастий и капризов. Нет смысла указывать на какие-то просчеты Спалетти, мы столкнулись с фатальным безумием, сравнимым с безумием солдата, бросающегося на амбразурутолько потому, что так велят ему его моральные принципы, которые он черпает из своего мира идей. Изменится ли Рома? Речь, конечно, не о составе, не о тактических построениях и даже не об уровне мотивации. Необходимо научиться анализировать ситуацию, соперника и прочие обстоятельства. Накануне решающих матчей в лиге и кубке страны это очень важно, потому что сейчас как никогда нужен результат. Пусть это поражение сделает нас сильнее и крепче духом. Forza.
Русский радикал
Таддей травму на тренировке прямо перед матчем получил. Вот Спал и выпустил Вучинича. Если бы Таддей был в порядке, Лысый им бы ни за что не пожертвовал.
ASRomaCalcio
Rhayader,откуда такая уверенность в том что Таддеи мог принять участие в матче???
SergeyZ
Вот что забыл добавить - первую желтую римляне получили прои счете если не ошибаюсь 4-0... все таки чего-то здесь не так, или перегорели или недогорели...
AS.TOTTI
Осознаешь только завтра,

А сейчас стой до конца,

Осознаешь не напрасно,

Но так и строится игра.



Все те ошибки и проблемы,

Всё, что можно исключить,

Но понимаешь ты прекрасно,

Её не можешь не любить!



Я люблю эту команду, не болею и не переживаю, я люблю её.
MaDWolF
В 2008 (или2009) финал лиги будет в Москве. Помечтаем же все вместе, что в этом финале будет наша РОМА.

Я верю!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда