Unico Grande Amore
11.04.2007
Сейчас, в первые часы после "grande notte" (как удивительным образом, сама того не желая, напророчила "Il Romanista") слова до сих пор стоят комом в горле, и в мыслях эмоций во много раз больше, чем конструктива. Но это именно тот момент, когда нужно говорить, как бы это ни было трудно. Не бояться видеть правду, не бояться своих чувств, признаться самому себе, какое значение имеет в твоей жизни эта удивительная команда, и почему "всего-лишь игра" – футбол имеет не меньшую власть над человеком, чем политика или религия.
Правда не в том, что мы установили ряд сомнительных рекордов, не в том, что заслуженно уступили сильнейшему в этом сезоне клубу мира и уж не в том, разумеется, что великий сэр Алекс оказался мудрее и опытнее своего визави. Постфактум все эти вещи кажутся столь незначительными, что не стоит на них и акцентировать внимание. Этим сейчас продуктивно и с удовольствием занимаются акулы пера и микрофона. Реальность же такова, что если и можно было придумать самый неподходящий момент для столь сокрушительного удара, то именно вчера он и случился. Момент, когда все мы в едином порыве ВЕРИЛИ В СВОЮ КОМАНДУ. И суть не в выходе в полуфинал, но в воплощении тезиса "невозможное - возможно". По-прежнему убеждён, что мы должны были, обязаны проходить дальше. Потому что питались не пустой надеждой, но ВЕРОЙ в нашу "Рому". И вот эту веру попрали, безжалостно втоптав в газон "Театра Мечты". Это был наш шанс. Которого может ещё очень долго не представиться.
Всё это очень глупо. Словно материализовавшийся сюжет с холста безумного сюрреалиста. Не могли мы за несколько дней разучиться играть. Не могла выйти на поле иная команда, нежели преподала на "Жерлане" урок футбольного мастерства "Лиону". Не мог Фергюссон заставить своих звёзд мстить за те 7:0 для "Катании". Не могло залетать почти всё в ворота беспомощного Дони. И тем не менее это случилось. Все проблемы у нас не в ногах – в голове. Вот что должно вызывать беспокойство. За последние пять лет мы проиграли 3 финала Кубка Италии и один Суперкубок. С высокой долей вероятности можем продолжить серию и в этом году. Это не просто трофей в клубную коллекцию. Это бесценный опыт победителя в решающих матчах, когда на алтарь победы кладётся всё. И наградой становится уверенность в своих силах каждого игрока и команды вцелом. Без характера и закала кубкового бойца не становятся Большими Командами.
Я далёк от мысли искать виновников провала. Тем более, что формально попадание в число восьми лучших команд Европы и не провал вовсе, а заслуженный успех. Помню, как писал в начале группового этапа, что хочу увидеть "класс" и квалификацию Спаллетти именно в сражениях с грандами. Что ж, как минимум одного признанного специалиста – Жерара Улье – итальянец во всех компонентах переиграл. Не стоит преувеличивать значение этого факта, но и недооценивать тоже. Тренерский потенциал у него, безусловно, велик. Но никому не уготован путь, устланный лепетками роз.
Дальше – Дерби, борьба за 2-ое место и очередная попытка доказать, что "Интер" побеждать возможно. Интересная концовка сезона? Вне всяких сомнений. Ничего не изменилось. Мы по-прежнему сильны. У нас появилась дополнительная мотивация к тому же. Выместим всю свою злость и энергию в Дерби Вечного Города! Заставим замолчать Курву Норд и споём многотысячной армией глоток гимн Антонелло Вендитти! А с глобальными выводами и "разбором полётов" подождём до конца мая. Мы "джаллоросси".
Я люблю тебя, "Рома"! В радости и в горе. В победах и поражениях. Навсегда!
 
Автор: Jackie
 
pfc cska
rebyata... ya za mu... i mne iskrenne vas jalko...
somebody
ti amo roma. io sono da smpre con te
Тифф
Стиснуть зубы и биться - это всё, что я могу сейчас посоветовать игрокам... FORZA ROMA!!!
x1 женя
Всё это большая и глубокая рана, которая зарубцуется ещё не скоро, но тут какраз критика неумесна, нам нужно поддержать тренера и футболистов, мы должны понимать, что как бы не закончился сезон - они сделали для нас очень многое и ещё многое сделают !!!!
F.Totti 10
roumen, полностью с тобой согласен
ForzaAsRoma
2 roumen



smile;-))))))))

Барселона платит ежегодно Unicef 1.9 миллинов евро... не знаю уж за праволи носить их логотип ну или... просто так. smile;-)
Кес
Теперь даже захлебываясь кровью, я буду до конца петь "Grazie Roma!", последний вздох потрачу на "Forza Roma!", а жизнь моя и есть Рома....
Laura Karrere
Я немного не понимаю политику семейства Сенси. Все мы знаем, что у нашего любимого клуба существуют финансовые проблемы, у нас нет денег, чтобы покупать больших звезд, но ответьте тогда мне на вопрос, почему у Ромы нет даже спонсора на майках или у нас настолько много денег, что мы можем позволять себе выступать без него, ведь даже Барселона, у которой сияет логотип Unicef получает от них деньги. Это так, пару слов, пусть не о самом важном, но всё же...А что же с трансферной политикой? Зачем покупать множество игроков далеко не мирового уровня, чтобы сэкономить деньжат? Я порассуждал и пришел к выводу, что владельцев Ромы Спалетти очень устраивает, так как он(правда большое ему за это спасибо) может и без больших финансовых вливаний добиваться весьма неплохих результатов, хотя Сенси откровенно издевались над ним, тянув подписание нового контракта, проверяя его выходом в следующий этап лиги чемпионов. Сенси устраивает даже то, что мы не первые в серии-а, то что нас откровенно бьют в лиге чемпионов, но даже эти достижения приносят прибыль, а большее им и не надо.Они не понимают, что болельщикам Ромы надо больше, чем вечно быть вторыми, хочется побед на евроарене, а для этого нужно прилагать неимоверные усилия именно руководству, да, именно руководству в первую очередь, а не тренеру и игрокам, так как амбиций у нас всегда много, но их нужно ещё подкреплять финансово...
ssdsds
РОМА и только РОМА!!!Хотя сейчас и тяжело!!!
Blanco
молодец, красиво а главное правильно написал и вовремяsmile:)
NomorgoN
Присоединяюсь, очень верные слова!
Hatin
Спасибо.

Forza Roma!!!
Леся
Саша, спасибо за статью, очень помогла; Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, "РОМА"!
taf
Люблю рому нисмотря ни на что Сейчас нам надо выстоять не упасть духом!

FORZA ROMA!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда