Самая откровенная пресс-конференция "Ромы" (+ фото)!
13.04.2007
Сегодня в Тригории была созвана самая необычная пресс-конференция за последнее время. В зале присутствовала вся команда вместе с тренером Спаллетти и спортивным директором Праде. Футболисты и руководство «Ромы» получили возможность высказать свое мнение относительно случившегося в Англии и многих других вопросов.
Первым выступил Даниэле Праде:


«Я пришел сюда, чтобы от имени клуба, в частности семьи Сенси, сказать пару слов. Прежде всего, мы обязаны поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду в Лиге Чемпионов: и в те прекрасные вечера, когда были добиты победы над «Лионом» и «МЮ», и в этот ужасный вторник. Мы собрались здесь, чтобы выразить свою боль и сожаление по поводу случившегося. Но и для того, чтобы показать всем нашу сплоченность и командный дух. Как руководитель и директор, я горжусь своими футболистами, я рад видеть их вместе в этом зале. Я признаю любой вид критики, потому что она помогает совершенствоваться. Но за прошедшие дни я слышал много несправедливых обвинений личного характера. С этим мы не согласны, ведь для того, чтобы достичь подобных результатов, «Рома» потратила два года кропотливой работы. Мне кажется, впервые на пресс-конференции собрались все игроки, поэтому если у вас есть, что сказать, спросить или прокомментировать, мы здесь. Нам нечего скрывать».

После этого слово взял Лучано Спаллетти:
- Вы можете уточнить, кто именно оскорбил вас?
- Это общее понятие. Вся команда здесь. Поскольку во вторник «Рома» продемонстрировала ужасную игру, многие обвинили нас в вещах, с которыми мы категорически не согласны. Потому что до того, как пропустить несколько голов за восемь минут, мы считались чуть ли не гениями, а позже команду сравняли с землей.
- Какими были обвинения в ваш адрес?
- Что касается личных обид, я об этом ничего не знаю. Впрочем, подобное может касаться всей команды. Никто не вспомнил, что ровно 7 дней назад «Рома» сумела в очень непростой ситуации победить «Катанию» у нее дома, продемонстрировав волю к победе. А ведь до этого вы часто акцентировали внимание на том факте, что наш клуб долгое время не выигрывал на выезде. Ребята продемонстрировали, что являются единым коллективом.
- Поэтому после поражения со счетом 7-1 на вас посыпался шквал критики, ведь до этого «Рома» не позволяла так издеваться над собой.
- Именно поэтому мы все здесь собрались. Если бы я пришел один, вы могли бы задать этот вопрос только мне. Сейчас же каждый готов ответить вам на все, что угодно.
- Сейчас вся команда в унисон просит прощения. Почему после матча лишь несколько футболистов извинились за провал?
- Если расценивать подобные слова, как признание собственной вины, вы не правы: команда не виновата. Я считаю подобные высказывания признаком уважительного отношения к той невероятной и прекрасной публике, которая любит свой клуб. Мы сделали то, что должны были сделать, провалив лишь один матч. Да, результат выдался ошеломляющим, но подобному можно найти объяснение: очень сложно правильно настроиться на поединок такого уровня. Нам хуже всего, ведь мы играли в тот вечер на поле. Я понимаю, что подобное событие останется в истории «Ромы», но ведь оно затронуло лично каждого футболиста команды! Это касается и тех 5-ти тысяч наших тифози на Олд Траффорд: недаром моими первыми словами после встречи были соболезнования в адрес болельщиков. То же самое чувствовали и ребята в раздевалке, ведь среди приезжих фанатов были и их родственники, друзья, знакомые. Мы не хотели делать больно никому. Прежде всего, мы чувствуем свою вину именно перед родными. Я привез своих детей в Германию и хочу отблагодарить футболистов за праздник, которые они подарили им. Они были со мной в Лионе. А после матча в Манчестере, мне позвонил мой младший сын и, рыдая, спросил, почему все так произошло. Мне было больно, как и всем футболистам.
- Сплоченность коллектива вы уже продемонстрировали, собравшись все вместе. Хотелось бы задать другой вопрос: команда поняла причины провала? Что стоит на первом месте?
- Я уже частично ответил на этот вопрос. Возможно, именно особенность и невероятная важность поединка против «МЮ» сыграла с нами плохую шутку. С другой стороны мы должны признать, особенно я, что нам просто не хватило опыта. Вот что самое обидное. В Риме каждый принимает подобное поражение близко к сердцу. Мы должны понять это: любовь и признание тысяч людей важнее контрактов.
- Во многих ситуациях «Рома» выходила с поднятой головой. Подобное будет и сейчас?
- Не знаю, ведь все покажет игра на поле. Когда дела идут хорошо, очень легко набрать ход, воплотить множество новых идей, постоянно выигрывать. Болезненные удары также полезны, ведь они дают неплохую почву для размышлений и последующих выводов. Конечно, вся команда с нетерпением ждет новых матчей, чтобы поскорее реабилитироваться. Удастся ли нам это, не знаю: футбол – странная игра.
- Возможно, лучшим выходом из ситуации будет победа в Кубке страны, Суперкубок и второе место.
- Я еще раз хотел бы повторить: я не могу ручаться за результаты команды, я не знаю, смогу ли что-нибудь выиграть. Мы должны быть профессионалами. Каждый матч состоит из множества деталей и эпизодов. Необходимо тренироваться и выходить играть, вместе идти по проторенному пути, воплощать в жизнь совместные идеи. Это мое личное мнение.
Даниеэле Праде:
«Многие газеты после матча с Манчестером говорили о ссоре между Спаллетти и Сенси. Нет никаких противоречий между тренером и руководством. Любое решение принимается на совместном собрании, учитывая интересы каждой из сторон».
И снова Спаллетти:
«Вчера мне задали один вопрос: «Вы уже дважды выходили в финал и дважды его проигрывали. В чем причина? Маленькая скамейка запасных?». Да, мы должны иметь смелость признать это. Возможно, команде необходима свежая кровь, чтобы потом иметь несколько вариантов при выборе тактики. С другой стороны, это не означает, что я прошу руководство «Ромы» усилить клуб: поражения в Кубке Италии были лишь стечением обстоятельств. Я просто не могу тратить деньги, которых нет».

После этого свое мнение высказали некоторые из футболистов «джаллоросси»
Тотти:

«Мы – одна команда, которая за два гола добилась очень многого. Каждый из нас желает приложить максимум усилий, чтобы в любом соревновании пройти до конца. Несомненно, в футболе иногда случаются подобные провалы. Главное, после этого оставаться единым коллективом. Наша задача – побеждать».
Де Росси:
«Я согласен с Франческо. Благодаря трудолюбию и поддержке мы выходили и из более сложных ситуаций: однажды ведь команда едва не оказалась в Серии Б. Мы и сейчас найдем силы восстановиться после позора: вы не представляете, насколько ужасно себя чувствовали футболисты после финального свистка».
Киву:
«Не «рассыпается» ли команда, если нам не удастся выйти из кризиса? Будет, что будет. Мы уверены в собственных силах и готовы доказать это».
Пануччи:
«Многие обвинили нас в отсутствии спортивной злости, что мы давали футболистам «МЮ» слишком много свободного пространства. Я изначально считаю подобный вопрос некорректным. У нас не получалось ничего, у них – все. Раньше после семи пропущенных голов у нас было бы еще четверо удаленных. УЕФА всегда писали нам ноты о неспортивном поведении, о нашем испорченном имидже и т.п. Во вторник мы старались играть по правилам, не поддаваясь эмоциям. Конечно, после 7-1 мы принимали любую критику в наш адрес. С другой стороны, Дай Бог, чтобы в следующем сезоне мы также дошли до четвертьфинала ЛЧ и проиграли в чемпионате всего четыре матча. После поединка с «МЮ» никто из нас так и не смог заснуть. Мы понимаем, что наши болельщики обижены, но сейчас нам, прежде всего, нужна их поддержка и понимание. Вместе мы сможем достичь любых результатов».
 
Автор: Jackie
 
pfc cska
"Roma самый сильный клуб в мире МЮ выиграл на шару Forza Totti"





eto konechno voobshe shedevr... nechego dobavit'...
2000F
da rebyata... nelegko vam pridetsya...

a ya za mu s detstva boleyu... tak poorat' s vas zashel...

forza...
Дед_Маццоне
Roma самый сильный клуб в мире МЮ выиграл на шару Forza Totti
toro
FORZA ROMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
somebody
ne mogu komentirovat to chto proisxodilas i poetomu no coment
Somik
Мне тоже его очень хотелось послушать. Всех собак спустили на бедняжку уже... Дони - МЫ с тобой!!!

grazieroma, мне кажется Дони наверно третий слева на последнем фото, по крайней мере мне так кажется)
luda
Жаль ДОНИ ничего не сказал. Он хоть был?
107
FORZA ROMA!!!!!!!!!
Jordi White
А я только сегодня нашла в себе силы наконец-то прочитать, что пищут и говорят об этой игре. После этого поражения Ромы у меня такое ощущуние, что я нахожусь в какой-то прострации. Я плохо сплю, а во сне вижу как Спалетти и футболисты на стадионе в Манчестере плачут. Так плохо мне не было даже после плевка Тотти на Евро-2004 и поражения Зенита от Динамо несколько лет назад (кстати с тем же счетом). Тем не менее сейчас я окончательно и бесповоротно убедилась в том, что Рома у меня в крови и ничто не сможет заставить меня отказаться от веры в нее и любви к ней. И кстати, именно такие события позволяют понять, кто твои болельщики и кто ты для них. Так вот: Болельщики Ромы - ее гордость, они с ней и в беде, и в радости, они настоящие. Может и пафосно, но верно.

Я люблю тебя, РОМА!
Valdes
ne opuskat ruk!

ved Laziale tolko na ruku esli komanda budet v rassteryannosti.



nam nuzhen:

1. ewe 2 zawitnika,s potencialom mirovogo urovnya. v argentine ih polno naprimer.

2. ewe 2 poluzawitnika,tozhe samogo vykogo urovnya, naprimer aimar.

3. hotya by 1 super napadayuwiy vrode Kluiverta obratsa do 2003 goda.
28tottigod
Forza AS Roma ! ! ! К будущим победам !
Римский маньяк
такие грустные глаза у ребят.....видно что они подавлены очень.....
MaDWolF
А Тавано оказывается такой маленький по сравнению с остальными. Так что-то в глаза бросилось.
MaDWolF
Молодцы другово я и не ждал. Вперед к будущим победам!!!
Тифф
Вот сейчас я вижу, что мы действительно один большой дружный коллектив! FORZA ROMA!!!!
Арина
Мы всегда будем с Вами...................!Bacio!
orkes
Вопрос № 1 после всего этого ..... сколько денег сможем потратить летом и кого купим .... провал в Манчестере - вина Спала в конкретном матче (ИМХО) ... кароткая скамья факт на протяжении сезона ... не позволивший выиграть чемп у Интера и преведший в итоге (косвенно) к фиаско в Манчестере ...
x1 женя
Спасибо Вам ребята за всё и эта пресс-конференция подтверждает Вашу силу!!!

Спасибо Франк за материал и за фото. Я увидел на лицах футболистов желание побеждать, я увидел сплочённый коллектив, теперь я точно знаю, что в скором будущем Рома станет мировым грандом!!!
Forza Juve
fORZA ROMA!!!!!!!! smile:)
Jeslia
Настоящие римляне, пусть ни все по крови, но все по духу!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда