"Рома" - "Сампдория" 4-0. Забыть "Манчестер"
16.04.2007




4-0 – достойный ответ критикам за провал в Лиге Чемпионов. «Рома» сдержала слово, красиво и уверенно переиграв «Сампдорию» на своем поле и тем самым реабилитировавшись перед родными болельщиками.
Из-за неожиданной простуды Кассетти Лучано Спаллетти пришлось сместить Киву на левый фланг, оставив в центре защиты Феррари и Мексеса. Вернулся на поле и Симоне Перротта, пропускавший последний матч римлян из-за дисквалификации. Возможно, единственной неожиданностью стал выход в стартовом составе Тавано, действовавшего на позиции Родриго Таддеи.
Уже на пятой минуте «Сампдория» попыталась забить быстрый гол. Квальярелла, приняв мяч после навеса Франческини с левого фланга, в борьбе с Феррари через себя пробил над перекладиной ворот Дони. Римляне ответили серией дальних ударов в исполнении Перротты, Тотти, Мансини и Тавано, но лишь однажды Берти по-настоящему вступил в игру, отбив кулаками мяч после мощного удара Амантино. Впрочем, уже на 21-й минуте голкиперу «Сампы» все-таки пришлось доставать «круглого» из собственных ворот. Тотти, получив пас от Пизарро в центре поля, сместился к линии штрафной и нанес неотразимый удар под правую от Берти штангу. Буквально через две минуты подопечные Спаллетти разыграли еще одну великолепную комбинацию. Капитан «Ромы» пяткой отдал пас между двух защитников на открывавшегося Мансини, который, не успевая к мячу, в подкате переправил его в штрафную на Перротту: Симоне в касание низом пробил по воротам гостей, но мяч пролетел возле левой от Берти штанги. На 39-й минуте зрители увидели первый сейв и в исполнении Дони: кипер «волков» в красивом прыжке отразил удар Паролы из-за пределов штрафной. А за две минуты до конца первого тайма лишь невезение помешало «Роме» уйти на перерыв с преимуществом в два гола. Кристиан Киву без какого-либо сопротивления со стороны защитников «Сампдории» по левому флангу вошел в штрафную и пробил в дальний от себя угол: увы, мяч, угодив в штангу, отскочил обратно в поле. Уже в следующей атаке поймавший кураж Тотти обыграл двоих футболистов «Сампы» и приблизительно с 15 метров нанес сильный удар по центру ворот, но Берти был на месте. На этом и закончился первый тайм.
В перерыве Новеллино решил вернуться к стандартной тактической схеме команды в 4-4-2 и вторая половина матча началась именно с атак гостей. На 48-й минуте футболисты «бело-синих» разыграли угловой на левом фланге, после чего последовал навес в штрафную Дони. Баццани с правого края вратарской скинул мяч под удар Квальареллы, но последний невероятным образом промахнулся по мячу, находясь в двух метрах от ворот «джаллоросси». На 55-й минуте все тот же Квальярелла решился на дальний удар и мяч, срикошетив от спины Мексеса, пролетел в сантиметрах от штанги ворот «Ромы». Практически сразу после этого Спаллетти заменил Тавано на Вильхельмсона и хозяева постепенно начали приходить в себя после перерыва. На 63-й минуте Тотти с приличного расстояния от ворот Берти традиционно сильно пробил штрафной, но мяч, зацепив кого-то из футболистов гостей, пролетел возле штанги. Последующий угловой привел к голу Де Росси, но арбитр справедливо не засчитал взятие ворот: Даниэле, не дотягиваясь до мяча, в падении рукой переправил шар мимо Берти, за что позже и получил желтую карточку от арбитра. Через минуту Вильхельмсон с правого фланга прострелил в центр штрафной, откуда Мансини в касание низом ударил по воротам «Сампы», попав прямо во вратаря. Уже в следующей атаке бразилец исправил собственную ошибку, записав на свой счет голевую передачу. Амантино идеальным пасом с левого фланга оставил не у дел всю защиту соперника, вывив Тотти один на один с Берти: Ческо оставалось лишь точно пробить мимо кипера, что он и сделал. 20-й гол в сезоне и капитан «Ромы» продолжает уверенно лидировать в гонке за звание лучшего бомбардира Серии А. На 71-й минуте Вильхельмсон после прохода по правому флангу вновь прострелил на Мансини, но на этот раз лишь отчаянная игра защитника спасла подопечных Новеллино от гола: после рикошета мяч пролетел возле правой от Берти шестерки. Впрочем, через три минуты гостям все-таки пришлось капитулировать: Тотти с левого фланга навесил в центр штрафной и никем не прикрытый Феррари головой замкнул передачу Франческо. После этого уже никто не сомневался в окончательной победе римлян, но до конца поединка произошло еще два знаменательных события. На 87-й минуте арбитр назначил штрафной возе ворот «Сампдории» и чем-то недовольный Новеллино в грубой форме выразил свое несогласие по этому поводу, за что и был удален. Именно с последующего стандарта «Рома» и забила четвертый гол: на этот раз защитники «бело-синих» прозевали Пануччи, который спокойно замкнул навес Мансини с правого фланга.
Кажется, футболистам «Ромы» удалось отойти после кошмара на Олд-Траффорде. Это особенно важно ввиду предстоящей очной встречи с «Интером»: пускай вопрос о скудетто практически решен, но именно этот поединок станет предварительной репетицией финала национального Кубка. Для того, чтобы доказать свою профпригодность, Спаллетти необходимо выиграть трофей. Можно начать и с малого.
 
Автор: Jackie
 
pfc cska
ya na old trafforde toje romoy gordilsya...
somebody
ia gorjus toboi roma vsegda!!
Fabio Quagliarella
ROMA доказала всем что поражение от манчестера их не сломало!!! И она как была так и остается лучшим клубом в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!Всех с победой!!! FORZA ROMA!!!!
Ancelot
Амантино, душа моя, когда же ты перестанешь моменты запарывать! Голевые пасы раздаешь "пачками", а самому что-то давненько не получалось забить.
cesca
Хороший обзор Franc! Всех с победой и дублем капитано! Кстати Имхо это идеальный состав обороны Киву слева надежен, а Мекс с Феррари в центре играет лучше.
Шон
Да Спаллетти и так всем доказал свою профпригодность.

Просто иногда необходимо немного везенья.
107
Очень здорово сыграли, хотя реабилитацией я назвать это никак не могу, еще надо таких же матчей штук тридцать. Только что посмотрел обзор - дыры в обороне надо латать, а с атакой вроде бы все нормально.
ADcomp
Забыть кошмар 10-го апреля невозможно.
x1 женя
РОМА!!!
zubrovich
Мина это мощь!!! Роме нужен Квальярелла, Амаури и Гроссо,, еще МИНЦЕВИЧ лучший опорник черника как Виейра!!! Тху тху!!!!
Gabriel Batistuta не забыли такого?
Интересный обзор, только, Сань, грамотности не хватает. smile:)
крак
мы всеровно когда нибудь отомстим манчестеру.......
luda
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! Которая доказала что мы сильній и сплоченый колектив.



FORZA ROMA!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда