"Интер" - "Рома" 1-3. Nun c'e problema.
19.04.2007




«Рома» не позволила «Интеру» досрочно завоевать Скудетто, переиграв миланцев на «Сан-Сиро» в перенесенном матче 22-го тура – 3:1.
Поединок, который должен был стать центральным еще в середине сезона, но не состоялся в назначенные сроки из-за нашумевших болельщицких погромов в Катании, получил еще большую ценность на финише первенства: «Интер» практически обеспечил себе Скудетто, но бесславный вылет из Лиги чемпионов в совокупности со слухами о приближающейся отставке главного тренера Роберто Манчини и, разумеется, принципиальности противостояния с римлянами добавляли поединку особого колорита.
Середина недели, рабочее время – «Сан-Сиро» заполнен практически до отказа. На матчах «Интера» даже в выходные дни, даже когда в соперниках у «нерадзурри» именитый клуб, не всегда можно обнаружить аншлаг, а тут! Еще бы, миланцы, предпочитающие черно-синие тона, не простили бы себе, если бы пропустили «золотой» матч родной команды. Все они ждали победы и нисколько не сомневались, что она придет. Придет и возвестит о 15-м Скудетто в истории Internazionale.
На награды высшей пробы в среду настроены были не только футболисты и руководители «Интера», а также местные тиффози, люто ненавидящие «Милан», но и главный арбитр Маттео Трефолони. Приверженность «червям» рефери по ходу встречи не скрывал ни на минуту, а в начале второго тайма продемонстрировал с максимальной открытостью душевных порывов, назначив фантастический по надуманности пенальти в ворота «Ромы». На первый взгляд могло показаться, что судья допустил ошибку, на второй – допустил чудовищную ошибку, на третий – совершенно сознательно указал на «точку», понимая абсурдность решения, но слепо следуя сомнительным интересам… Никакого физического контакта между бразильскими соотечественниками голкипером «джаллоросси» Дони и форвардом «нерадзурри» Адриано не было и в помине. Марко Матерацци, естественно, воспользовался представившейся, не бог весть откуда свалившейся, возможностью.
Кто знает, возможно, на счастье господина Трефолони к тому моменту гости из вечного города вели в счете – незадолго до перерыва Симоне Перрота поразил ворота Жулио Сезара. В любом случае, ближе к выходным, когда все спортивные СМИ Италии активизируются, Трефолони пожалеет о содеянном, что бы он не говорил в качестве оправдания.
Последние минуты потрясающего по накалу поединка. Миланцы пытаются проводить скоростные атаки, но всех их усилия разбиваются о непроходимую оборону подопечных Лучано Спаллетти (не путать с той, что играла в ответном матче с «Манчестер Юнайтед» - 1:7). Римляне ловят гостей на контратаке и зарабатывают штрафной метрах в 25 от ворот Сезара. Идеальное положение для Тотти, на счету которого 20 мячей в сезоне. Подумать только, за всю выдающуюся карьеру Франческо не забивал более 20 голов. Его «точка», исторический шанс… Капитано бьет на силу, мяч попадает в Луиша Фигу и рикошетом от плеча португальца влетает в правый угол ворот Сезара – 2:1! Есть 21-й гол Тотти!
Символично, что мяч влетел в сетку именно от Фигу. Многолетний лидер сборной, имеющей неофициальное название «европейская Бразилия», в середине второго тайма получил желтую карточку, из-за которой не сможет сыграть в следующем матче «Интера». Он-то, ближайший поединок, скорее всего, и принесет чемпионство «нерадзурри».
Трефолони понимает одно: ситуация выходит из-под контроля. Человек со свистком добавляет ко второму тайму аж 5 минут – мол, хотя бы для одного гола, не дающего претвориться в жизнь первому, самому скандальному, да еще и в матче с единственным потенциальным соперником поражению должно хватить. Хватило. Для третьего гола «Ромы». На последней добавленной минуте вышедший на замену Марко Кассетти шикарным по выверенности ударом в дальний угол поставил жирную точку в позорном (иначе и не скажешь) поражении «Интера» - 3:1.
«Рома» с учетом домашнего разгрома «Фиорентины» на «Олимпико» (4:0), окончательно смыла «манчестерский след». Тотти установил личный рекорд. А «Интер»… «Интер» потерпел первое поражение в чемпионате, но поражение донельзя неприятное и унизительное. Кресло под Роберто Манчини не затряслось, оно за полтора часа перенеслось из удобного черно-синего постамента под трибунами уютного «Сан-Сиро» к подножию неспокойного вулкана Этна… И пусть миланцы завоюют чемпионский титул в следующем туре в игре против «Сиены» на «Артемио Франки» или через тур дома с «Эмполи». Пусть. Ничто им уже не помешает. Но это будет другое чемпионство – пустое, без побед над некрасиво «убранным» «Ювентусом», без желанной домашней победы над «Ромой»… Такие нынче чемпионы в Серии «А». Судите сами…
 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 3 След.
Roni777
Честно говоря я фан Баварии но уж очень сильно люблю Франческо Тотти да и Рома единственная команда в серии А которая играет за своих фанов за честь города а не за Бабки и Тотти великий футболист остающийся верным Роме со дня своего прихода.Так держать Рома! NO PASARAN!!!Желаю вам победы в следующем году!Надеюсь долбанный Интер сдохнет со всеми своими суперзвёздами!СКУДЕТТО РОМЕ!!!
Diego
Апрель не огарчайся, извени что немного грубовато сказал. Просто действительно зачем такая словесная перепалка. Тебе что не хватает внимание? Я вообще редко оставляю свои коментарии хотя в сайте в день минимум как 2 раза бываю!!!
Diego
Ни пойму зачем такие дебаты устраивать? Апрель тебе не нравиться обзор создай свой сайт и пиши обзоры как твоей душе угодно. Люди старались вся эта работа делалась для нас болел, фанов, для тех кто не смог посматреть матч по каким-то особым причинам и хотят знать какую-то маленькую часть о своей команде. Подумаешь написал Фиорентина, ну мы же все следим за матчами и прикрасно знаем кого выйграла Рома, тем более с таким счетом не часто бываетsmile:)
ruud
Ладно, уважаемые "джаллоросси", извините за излишнюю прыть. Погорячился...

Апрель, претензий у меня к тебе нет, да и вообще ни к кому нет. Просто потактичнее надо быть: и тебе, и мне... Мы оба прекрасно понимаем, что были неправы, но уперлись, как быки...

Стыдно, короче говоря...
dona Rosa
2il Signor:: Да, обзор конечно вещь субъективная, но должен претендовать на максимальную объективность. В противном случае это не обзор уже, а "субъективный комментарий увиденного матча". Если бы он так был бы назван, тогда не было такого ажиотажа тутsmile:-)
dona Rosa
Если позволите, и я выскажусь.

Честно говоря, я наблюдал за разворачиванием событий тут..........Как заметил mesex, борьбой двух амбицийsmile:-))

ИМХО, статья Marquello, несколько в сокращенном виде, лучше смотрелась бы в коменнтах, чем как обзор. А А`прель, скорее немного переусердствовав, стёр грань между редактором и реакционным цензором.

Прошу без обидsmile:-)
Alex Mineiro
Rhayder,за меня почти все сказал.

По-прежнему считаю,что мысль про позорность пришла из уст чернадцева и была подхвачена и размножена уже здесь.

Позор- это когда тебя унижают 7-1,не давая вздохнуть спокойно.



Во втором тайме игра проходила с преимуществом Интера.Первый - они действительно уступили.Не провалили - а уступили.Счет об этом свидетельствует.

Ну и наконец,стоит ли лишний раз бушевать по поводу отсуствия "настроя" у команды Манчини.Психология - это главная проблема этой команды уже лет 5.И нынешний сезон при все результатах - лично меня не убедил в том,что Манчини удалось эту проблему уладить.Давить всех в чемпионате,уровень которого в этом сезоне упал ниже плинтуса...Не знаю - не велика радость.
SergeyZ
Интер если и опозорился то вовсе не тем что проиграл, в конце концов почему это Интеру долно быть зазорно проиграть второй команде чемпионата Италии ? В особенности если это Рома. Но для интеристов должны быть неприятны определенные нюансы матча, такие как отсуствие настроя в первом тайме при 70 тысячах болельщиков, ну и непонятные варианты с пенальти

А так итоговый пройгрыш миланцев во многом дело случая, во втором тайме игра была с их преимуществом, но вот удачно Тотти пробил штрафной. А футбол это игра, и без удачи - ничего не получится
still asr_10
29 a.k.a cornholio, за него я тебе ответить, ясное дело, не могу. просто я согласна с тем, что Интер опозорился. и не только самим фактом поражения, от которого никто и никогда не застрахован, а еще и тем настроем, с которым они вышли на матч. во втором тайме спохватились, да поздно было.



"обязаны выиграть" - и не выиграть у второй команды страны - это не позор.

Позор, если вторая команда отстает не на 2 - 3 очка, а на 18, если ты претендуешь на звание абсолютного и неподимого лидера, если мечтаешь набрать 100 очков за сезон, лишний раз утереть нос единственному реальному и принципиальному сопернику, подарить праздник своим тифози, наконец, и т.д. и т.п.



Короче, для Интера эти 1-3 - пощечина куда увесистей, чем 7-1 от Манчестера для Ромы. ИМХО. Можешь не соглашаться
Alex Mineiro
mesex,я хотел ответ маркуелло услышать.и вопрос ему адресовался - или ты иного мнения?



"обязаны выиграть" - и не выиграть у второй команды страны - это не позор.по заказу у таких соперников не выигрывают.думаю это тоже объяснять не надо.
still asr_10
Вот и я говорю - ДЕРБИ!

Кому интересно про следующий матч читать? Его можно вообще проигнорировать. Кстати, Marquello, сильно сомневаюсь, что его хоть кто-нибудь из нас увидит целиком.
107
Вы оба не правы (Marquello, А`прель), потому что обзор это вещь в любом случае субьективная, лишь сам матч обьективен. С самого начала ты А`прель был лишь прав насчет "непроходимой обороны Спалетти", а вот с оскорблениями поспешил. А ты Marquello очень уж уверен в голословности других, каждый имеет право на свою точку зрения.
SergeyZ
Marquello, А`прель - а давайте-ка по обзору с... дерби
ruud
Я смотрю, тебе-то и удача не помогла. Во всяком случае серого вещества точно не прибавила. Когда главный "козырь" редакторишки голословщина, смысл поиска истины отпадает. Парадоксальный "журналист"...

Извиняюсь перед всеми (кроме понторезов смазливых). Грубости не хотел, но раз уж так получилось...

Теперь по поводу следующего матча. Далеко не факт, что я смогу его вообще посмотреть, стало быть, условия для "дуэли" изначально не равные.
SergeyZ
Апрель, а ведь и правда, если бы кроме самопиара и достаточно обидных слов в адрес того кто что-то делает, тобой (Вами ?) было бы что-то сделано для сайта - было бы здорово.

То что обзор для такого матча - слабенький - согласен, но ведь лиха беда начало

Кстати ответственный редактор нашему сайту явно не помешал бы, поскоку я, увы, не успеваю, а тот человек кто пропустил путаницу Сампа/Фиорентина - не справляется...
sholavkn
mesex: с удовольствием. Даже не будучи "начинающим комментатором по профессии", я возьмусь написать обзор ближайшей игры. Отошлю Саше Франку. Критика приветствуется, жгите.
still asr_10
29 a.k.a cornholio, позорность заключается в том, что они ОБЯЗАНЫ были выиграть, в лепешку расшибиться, но выиграть. причины, надеюсь, понятны, объяснять не надо?



A`pril, Marquello, что-то вы разошлись, ребята. Нашла коса на камень, читай: амбиция на амбицию. Амбиции Marquello хотя бы статьей подкреплены.

Тебе хочется читать нормальные обзоры, A`pril? Может, сам напишешь?

Скоро дерби. У меня предложение: напишите оба по обзору, а мы почитаем и вас рассудим. Что скажете?
Alex Mineiro
Marquello,а что "позорного" в поражении интера? позавчера слышал это из уст черданцева,который адеквтностью мышления никогда не сверкал.теперь вот вижу здесь - в этом отчете.и мысль про символизм рикошета фигу - тоже откуда из среды принесло.

так в чем "позорность"? то что,роме проиграли? или что?
Romanist7
Я живу и работаю в Москве и окончил журфак, а собственную слепую несостоятельность и топорную глупость вы доказали сами без моего участия. Желаю удачи, "начинающий комментатор по профессии", вам она не помешает.
ruud
Апрель, еще больше Вашего не собираюсь разводить демагогию на пустом месте. Будучи корреспондентом и начинающим комментатором по профессии и спортивным журналистом по образованию, настоятельно рекомендую как можно скорее оставить должность редактора, поскольку аргументировать собственные нарекания Вы не в состоянии априори.

Более чем субъективное мнение редактора какого-нибудь колхозного издания меня не волнует совершенно.

Вопрос закрыт.
Страницы: 1 2 3 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда