"Аталанта" - "Рома" 2-1. Подарок "Интеру"
22.04.2007


Перед матчем с «Аталантой» Лучано Спаллетти дал ясно понять, насколько важным для «Ромы» является ответное римское дерби. Тренер «джаллоросси» не заявил на поединок большинство ведущих футболистов клуба, выпустив на поле полуэкспериментальный состав. Возможно, именно отсутствие какой-либо серьезной мотивации повлияло на столь невыразительную игру со стороны капитолийцев.
Невысокий темп игры в первом тайме привел к множеству фолов и офсайдов и лишь нескольким по-настоящему голевым моментам у ворот Дони и Кальдерони. На 16-й минуте Вучинич впервые заставил вратаря «Аталанты» вступить в игру: получив пас от Перротты, Мирко с правого края штрафной низом пробил в ближний от себя угол, но кипер хозяев сумел перевести мяч на угловой. Спустя три минуты «Аталанта» ответила ударом Дони после красиво разыгранной комбинации: Дзампанья в одно касание переправил мяч на правый край штрафной, откуда капитан «черно-синих» с отскока пробил в девятку ворот «волков»: к счастью, удар оказался слабым и Дони с легкостью забрал мяч. Наиболее реальный шанс открыть счет имел Родриго Таддеи на 25-й минуте: бразилец с линии штрафной красивым обводящим ударом попытался поразить дальнюю девятку, но его удару не хватило точности. Тем временем Макс Тонетто все чаще и чаще проигрывал единоборство Феррейре Пинто на правом фланге, чем вскоре и воспользовались хозяева: именно после его идеального по точности навеса на 37-й минуте Дони, сыграв на опережение, головой переправил мяч в ворота «Ромы». Столичная команда могла мгновенно отыграться сразу после розыгрыша мяча с центра поля: Таддеи уже с левого края штрафной вновь пробивал в дальнюю от себя девятку, но на этот раз Кальдерони был на месте. Спустя 6 минут «Аталанта» забила второй гол благодаря индивидуальному мастерству Дзампаньи. Получив пас от Дони с правого фланга, форвард одним касанием сначала поднял мяч, а потом великолепным ударом с линии штрафной послал его прямо под крестовину ворот мимо оторопевшего Дони. Теперь подопечные Спаллетти должны были проявить характер.
Спустя пять минут после начала второй половины встречи «Аталанта» могла сделать счет разгромным, но никем не прикрытый Ариатти невероятным образом промахнулся по мячу, находясь в трех метрах от ворот Дони. На 59-й минуте Вучинич мог отыграть один гол: ворвавшись в штрафную, черногорец низом нанес сильнейших удар по воротам хозяев, но Кальдерони сумел отбить мяч на угловой. Впрочем, на 66-минуте именно благодаря усилиям Мирко «Рома» сумела вернуть интригу в матче. Вучинич с правого фланга вошел в штрафную соперника и, выманив на себя вратаря, отдал пас в центр на Перротту: Симоне оставалось только попасть в пустые ворота. Увы, сил для того, чтобы отыграться, у римлян уже не было. Перротта, Вучинич и Де Росси пытались забить с дальнего расстояния, но их удары не представляли никакой опасности для Кальдерони. Окончательным доказательством беспомощности «Ромы» стало удаление Феррари на 4-й добавленной минуте: Маттео прямыми ногами пытался остановить Ариатти в центре поля, после чего Росетти и показал красную карточку защитнику «волков».
Римские тиффози, несомненно, останутся недовольными сегодняшним результатом. Главное, чтобы Лучано Спаллетти также сделал определенные выводы после этого матча. Ведь подобной игры в дерби «Роме» не простят. Как говорится, без права на ошибку.
 
Автор: Jackie
 
dona Rosa
2il Signor:: smile:-))..... я конечно уважаю твой взгляд и твое мнение. Но скажи, насколько было бы приятнее тебе читать обзор матча Интер - Рома, написанный каким-нибудь интеристом. Причём написанным в том же духе и с точностью наоборот. Тогда ты бы в лучшем случае сказал, что всё это сплошной гонsmile:-) А к обзору матча Franc-а не сможет придрасться ни романист, ни болела Аталанты. Знаешь почему? Потому-что он ОБЪЕКТИВЕНsmile:-)....... Вообщем, Forza Roma!
107
2Fanat, разницу ощущаю. Но пойми одну вещь, у меня свой взгляд по поводу обьективности обзоров, если ты с ним не согласен, тогда пардон...
dona Rosa
2il Signor:: Мнение наше мы читаем в коментах. Разницу ощущаешь?
107
А мне нравится ощущение того, что писал именно болельщик. Если я захочу услышать что то другое, я куплю "Футбол", украинцы поймут.
dona Rosa
Да согласен, если обзор - то объективность в первую очередь........
sholavkn
Fanat: боюсь слово "дубль" не применимо в наших реалиях. То что у нас на скамейке сидит максимум тянет на "полторашку"... А обзоры Франка мне всегда нравятся, в них есть главное - отсутствие ощущения, что писал болельщик одной из сторон.
dona Rosa
2 А`прель:: Тебе действительно понравилось? Ну наконец-тоsmile:-)))

Матч не видел, но по резу скажу одно - у дубля был шанс, особенно в нападении, показать себя и они не показали. Отсутствие мотивации это не оправдание для игроков скамейки. Показать, что ты тоже на что-то способен - вот самая настоящая мотивация.

Так что в отличии от некоторых друзей я недоволен!
sholavkn
Вот. Отличный язык, отличный обзор. Спасибо (-8
107
В Донецке, на тренировочном матче(непомню как правильно такой матч называется) Ромы, накануне игры с "Шахтером")))
still asr_10
Я информацию на romanews.eu черпаю. А где человек, болеющий за Шахтер, это видел, мне интересно smile:)))
107
Аквилани вообще на тренировках такое вытворяет, сам не видел, но рассказывал человек болеющий за Шахтер, интересно почему на поле скромничает?
-----
Надеюсь,весь кураж Ромашки сохранили на дерби.Сегодня играли утомлённые солнцем волчата.За неделю надо озвереть и заматереть заново.
iVASi
Пусть ребятки набираются сил,чтоб потом рвать всех,в том числе и лациков!!!!
iVASi
Сейчас ,главное выйграть лациков,а то что мы проиграли,ни чего страшного,я с вами согласна.
still asr_10
Еще жалко, что Аквилаша так и не вышел. Надо было ему хоть 10 минут дать поиграть. Тем более что он, говорят, на тренировках голы-красавцы забивает
Milaner
Ничего страшного, пусть болельщики "Аталанты" устраивают праздик, что обыграли лучшую команду Италии в полурезервном составе.
still asr_10
Не знаю, как римские тифози, а я лично недовольства не испытываю. Ну проиграли и проиграли. Сегодня имели право расслабиться. Кстати, Спал тоже особенно расстроенным после матча не выглядел. Я не довольна только Феррари. Да и вообще, карточек многовато.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда