ЭКСКЛЮЗИВ. Томмази о дерби, Москве и официанте
27.04.2007
Дорогие посетители нашего сайта! Прежде всего, хотелось бы поблагодарить вас за немалое количество интересных и оригинальных вопросов, которые вы прислали Дамиано Томмази. Ответы на них мы и представляем вам чуть ниже. Надеемся, что и в дальнейшем вы будете столь же активны, а мы в свою очередь постараемся сделать акции более привлекательными, приглашая именитых романистов и разыгрывая призы за наиболее неожиданные вопросы.

1. Дамиано, на твой взгляд, что самое ценное ты приобрел за римский период карьеры? (Виталий, Kventin)
Профессиональный и жизненный опыт. Рим – город, к которому необходимо привыкнуть. Здесь невозможно жить без постоянного давления со стороны, от тебя всегда требуют наибольшей самоотдачи. Впрочем, в этом и прелесть столицы.

2. Если бы «Рома» была автомобилем, какой его частью вы ощущали бы себя в чемпионский сезон? (Егор, А`прель)
Хм, интересный вопрос. Наверное, я был бы одним из поршней… в постоянном движении.

3. Под руководством какого тренера вам больше всего нравилось играть? Возможно ли Ваше возвращение в «Рому» в качестве алленаторе или менеджера? (Сергей (Forza Chesco), Александр (Moscow_Support_Alessandro)
Несомненно, Земан был самым лучшим из тренеров, с которыми мне довелось работать. Во всех отношениях. Что касается меня лично, я не уверен, что смогу стать хорошим и успешным тренером. Возвращение в «Рому»? Надеюсь, как-нибудь у меня появится возможность вернуться, но сейчас об этом рано говорить.

4. Дамиано, ты бы мог рассказать какую-нибудь курьезную или смешную ситуацию, которая случилась с футболистами «Ромы» во время тренировок на базе в Тригории? (Лена, India)
Это был сезон, когда нам удалось выиграть скудетто вместе с Фабио Капелло. Однажды вся команда поспорила с официантом ресторана в Тригории. Согласно условиям пари, он в костюме официанта должен был забить минимум 8 из десяти пенальти в ворота тогда запасного вратаря Лупателли. Если я не ошибаюсь, промахнулся он только один раз. Потом некоторые из наших игроков на протяжении нескольких дней разносили еду и напитки в ресторане, а кто-то работал барменом. Вот такие вот у нас таланты.

5. Дамиано, Вы были для меня всегда примером, как футболиста, так и человека. В особенности я радовался тому, что мой любимый игрок в "Роме" много времени и усилий уделяет социальной сфере, а именно помогает больным, заключенным и т.д. На данный момент я занимаюсь помощью онкобольным детям в городе Киеве. Многие из них - страстные поклонники футбола. Скажите, пожалуйста, насколько реально было бы провести совместную с Вами акцию для оказания поддержки детям в их борьбе с болезнью? Например, организовать от Вашего имени видеообращение, письмо и т.п.? (Максим, Massimo)
Я готов сделать все возможное. Не знаю, в чем именно я смогу помочь этим детям, но если мне удастся порадовать их, сделаю это с удовольствием. Я буду очень рад.

6. Рим в ожидании дерби. Что означает для тебя этот матч и в особенности «Лацио»?
В Риме об этой встрече говорят задолго до самого поединка, а потом еще несколько недель обсуждают результат. Для футболистов это самый сложный матч в сезоне: тиффози постоянно напоминают тебе о дерби, как будто это единственная важная встреча в чемпионате. Неудивительно, что романистам не всегда удается правильно настроится на игру. «Лацио» для меня такой же соперник, как и все остальные. Может быть, мы знаем эту команду немного лучше, поскольку играем в одном городе. Одним словом, дерби - это часть столицы.

7. Если мы пригласим тебя в Киев или Москву, приедешь? Экскурсию мы организуем (Андрей, Dysha)
Я много раз бывал в Москве и однажды ездил в Киев в составе молодежной сборной Италии. Мне очень понравились оба города, особенно Москва, поэтому от приглашения не откажусь…Тем более, я давно обещал жене, что однажды покажу ей эти две столицы.

8. Кто был твоим лучшим другом в «Роме» и почему?
Эусебио Ди Франческо, с которым я и сейчас часто созваниваюсь. Причины? Честно говоря, не знаю. Может, мы играли в одинаковый футбол на поле. Со страстью, желанием победить и невероятной самоотдачей.

9. Как чемпион Италии, ты бы мог сказать, чего не хватает этой «Роме» для завоевания скудетто?
В плане физических данных и состава все нормально. Главная проблема – в психологии. «Роме» попросту не хватает стабильности. Как я уже писал, идеальный пример – дерби, когда ты находишься под постоянным прессингом со стороны собственных тиффози. В таких условиях просто невозможно сконцентрироваться.

10. Твои пожелания нашему сайту
Прежде всего, я очень рад и в то же время удивлен, что у «Ромы» есть такие преданные болельщики в СНГ. Что ж, пожелаю вам однажды присутствовать все вместе на каком-нибудь важном матче с участием римлян. Например, финале Лиги Чемпионов.

Ваш Дамиано Томмази
 
Автор: Jackie
 
Diman
Отличное интервью! Спустя несколько лет нашел эту страницу =))))
smile:forza:
Кес
Nau, он ушел не из-за низкой зарплаты, а из-за осознания ненужности... руководство его просто кинуло
NomorgoN
Nau, если точнее 1,5 тыс. евро

хотя не суть важно
Jenev
Дамиано, приезжай в Москву, я 100% тоже приеду. Стыдно было услышать, что он ушел от нас так как получал зарплату где-5 тыс. в месяц. Неужели руководство не могло увеличить ему контракт?
jonito
Чего это он удивлен болельщикам СНГ, как-будто толко в Риме они есть. Мы все обожаем Рому!!!!
NomorgoN
http://www.as-roma.ru/news.php?mode=n...5.9 />
а вот здесь он пишет о дружбе с Марко, хотя Дамиано, конечно, виднее
sholavkn
Я думал там вообще отменят трансляцию после последнего дерби...
still asr_10
А`прель, да. Большинство - в Метле
sholavkn
Я прошу прощения, но кто-нибудь где-нибудь собирается в воскресенье 29 апреля?
still asr_10
Черт, а я только собираюсь на курсы гидов-переводчиков. Может, успею закончить smile:)))
tigra
Даш, над этим уже работаем))
still asr_10
Самый интересный на данный момент собеседник в рамках этой акции smile:)

Если продолжение последует (помощь детям, визит в Москву), держите в курсе
Ярослава
Лучшее интервью в рамках цикла "Эксклюзив". Ну и интервьюер конечно отличный.

2Franc: спасибо огромное. Класс.
coxy5
Вот бы у ПАНДЫ инвертю взять..
Somik
Саш, спасибки тебе. Очень интересное интервью!
tigra
IlSignor, думаю все-таки минус, к которому очень быстро привыкаешь)

Это вам всем спасибо))
tigra
IlSignor, думаю все-таки минут

Это вам всем спасибо))
107
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИНТЕРВЬЮ!!!

только один момент:

"Здесь невозможно жить без постоянного давления со стороны, от тебя всегда требуют наибольшей самоотдачи. Впрочем, в этом и прелесть столицы.", но "когда ты находишься под постоянным прессингом со стороны собственных тиффози. В таких условиях просто невозможно сконцентрироваться", так давление это плюс или минус по мнению Дамиано?
coxy5
Отлично! Всем спасибо за диалог )

Franc, молодцом! Так держать.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда