"Рома" - "Мессина" 4-3. Завоевание Европы.
28.05.2007


«Рома» - «Мессина» 4-3. Вот и закончился очередной чемпионат Италии. Римляне победой отблагодарили родных болельщиков, до отказа заполнивших Стадио Олимпико, а гости покинули Серию А с поднятой головой. Более того, в скором времени у «джаллоросси» может появиться еще один повод для радости: благодаря дублю Франческо Тотти опередил Альвеша и теперь является основным претендентом на «Золотую бутсу». Впрочем, обо всем по порядку.
Первые 4 минуты матча ознаменовались двумя дальними ударами Массьело и одним в исполнении Тотти, но никакой опасности для вратарей они не представляли. Зато на 9-й и 10-й минутах поединка зрители увидели сразу два гола в исполнении обеих команд. Сначала Д`Аверса пасом в центр штрафной на Ригано оставил не у дел всю защиту «волков»: форвард гостей, находясь на грани оффсайда, переиграл Курчи и спокойно отправил мяч в пустые ворота. Римляне отыграли моментально: Таддеи с правого фланга отдал пас в центр на Тотти, который на скорости обошел двух защитников «Мессины» и сильно низом пробил в правую от Чезаретти шестерку. Подопечные Спаллетти поймали кураж и уже на 14-й минуте могли выйти вперед: Пануччи, приняв мяч после навеса Де Росси, с правого фланга прострелил в центр штрафной. Симоне Перротта сумел опередить защитника и пробить по воротам, но мяч после его удара попал в перекладину. Зато спустя 5 минут свое мастерство продемонстрировал Мансини, забив гол в стиле Тотти. Амантино с линии штрафной мягко перебросил мяч под перекладину за спину вышедшему из ворот вратарю.
Команды продолжали играть в открытый футбол, обмениваясь голевыми моментами. Так, на 29-й минуте соперники успели провести по одной опасной атаке. После того, как Курчи в прыжке отбил удар Альвареза с правого края штрафной, Франческо Тотти мог снова забить с аналогичной позиции, но на этот раз мяч после его удара пролетел в сантиметрах возле дальней штанги. На 39-й минуте Курчи вновь пришлось вступить в игру: Джанлука в прыжке перевел мяч после удара Паризи с 25-ти метров. На этом опасные моменты в первом тайме закончились. Команды ушли на перерыв, а болельщики ждали от Франческо хотя бы еще одного гола. К счастью, капитан оправдал надежды поклонников.
Первую попытку забить столь нужный мяч Тотти предпринял на 56-й минуте: Пупоне обыграл защитника и с правого края штрафной сильно пробил по воротам. Увы, промахнулся. Зато не промахнулся Ригано спустя две минуты, в красивом прыжке замкнув передачу Пестрина с правого фланга. Почему форвард соперника был без опеки – вопрос к защите «джаллоросси».
«Рома» вновь могла моментально отыграться, но на раз не повезло Альберто Аквилани, который с дальнего расстояния мощно пробил над девяткой ворот Чезаретти. Спустя три минуты арбитр дал шанс Тотти забить столь долгожданный гол, назначив пенальти за фол на капитане во вратарской. Но и вторая попытка была неудачной: Ческо слабо пробил в правый от себя угол и вратарь «Мессины» с легкостью забрал мяч. На 67-й минуте лидер «джаллоросси» не воспользовался еще одним моментом, с близкого расстояния пробив прямо в голкипера гостей. А спустя мгновение «волков» вновь спас Курчи, который сумел отбить мяч после удара Альвеза из-за пределов штрафной.
Спаллетти решает усилить прессинг на ворота соперника за счет скорости, выпустив на поле Вильхельмсона и Рози вместо Аквилани и Киву. Как показали дальнейшие события в матче, главный тренер «Ромы» вновь оказался прав. Именно швед на 74-й минуте сумел догнать мяч на правом фланге после длинного навеса Пануччи и отдать пас в центр штрафной на открытого Перротту. Симоне, увидев набегавшего Тотти, не стал бить по воротам и просто пропустил мяч, который после удара капитана оказался в левом от Чезаретти углу. Дело сделано: Ческо стал первым в борьбе за звание лучшего бомбардира Европы. Но на этом команды отнюдь не успокоились, и зрители стали свидетелями еще двух красивых голов. Сначала Кордова на 75-й минуте великолепно исполнил штрафной, с 35-ти метров отправив мяч под левую от Курчи штангу, а на 39-й минуте Мексес и Рози организовали четвертый гол для «Ромы» после розыгрыша углового. Филипп с правого края штрафной в красивейшем прыжке попытался ударить по воротам, но вместо этого отдал точный пас на Рози, который головой послал мяч мимо Чезаретти.
Всё. Теперь римским болельщикам остается молиться и верить, что за последние два тура Примеры Рууд Ван Нистельрой не забьет 4 гола в ворота «Сарагосы» и «Майорки». Серебро чемпионата, Кубок Италии, с которым футболисты сделали круг почета после матча, и реальные шансы поздравить Тотти с заслуженной "Золотой бутсой" – достойное вознаграждение "красно-желтым" тиффози за поддержку клуба в самые тяжелые времена. Спасибо, «Рома». Спасибо, Рим. Спасибо, Романисты. Спасибо нам.
 
Автор: Jackie
 
107
Фотка вверху суперовая!!!!!
Тифф
Сезон неоднозначный. Были и провалы, и победы... Но всё же достижения этого года перекрывают все минусы! FORZA ROMA!!!
iVASi
Gyumri Style,да эт точно!!Я люблю Ромку не за ее достяжения,а за то что просто Ромка)))
СССР
Всё просто супер ! Романисты, поздравляю с окончанием этого классного сезона !!

Вы тоже можете меня поздравить - сегодня сдал экзамен по геометрии на 5 smile:)

Всем удачи !

Forza Roma !!!

______________________-

Romashka , видишь как хорошо быть Romashk'ой , а не Interashk'ой ,напримерsmile:)))
iVASi
Романисты,я за Ромку всего лишь год болею и рада что выбрала именно этот клуб.

И конечно же что этот год стал успешным.

FORZA ROMA!!!!FORZA CAPITANO!!!
coxy5
Sanchez, ты какую-то несуразность запостил. И у Испании и у Италии коэффициент 2! И нет такого множителя, при котором при 23-х голах надо было бы забить 4 и обойти Тоттьку. Они все кратны 0,5-ти. То есть 1 или 1,5 или 2. Не помню, есть ли 0,5 ))

Кстати, вопрос: если РВН забьёт не 4, а 3 гола? Что тогда? Выигрывает тот, у кого пенальти меньше, а больше с игры?
beakZZZ
Привет всем романистам,сезон просто супер.Я болею за РОМу уже 5 лет!! и я рад что она показала такой хороший результат именно в этом году! поздравляю всех!!

и верю что Тотти получит бутсу!!
ROMA FUFLO A LAZIO LUCSHIE
Ой сор за ошибку , недощетался голов моего любимого футболиста аж самому стыдноsmile:(!Да конечно жалко что пенальти не реализовал!Поздравляю всех с окончанием хорошего сезона
taf
а для меня сезон третий и самый успешный: кубок 1-4 лиги серебро чемпионата и супер игра по качеству. Хороший сезон.
Кес
С окончанием очередного сезона! мой 13-ый сезон как романиста закончился достаточно успешно, если закрыть глаза на дерби. Поздравляю всех!
Milaner
Опять Ческо пенальти не забил( И я не думаю, что Ван Нистелрой забьёт 4 гола в 2 играх.
slashbackasroma
у Тотти 26, ты чего, 2StaR?
Ярослава
2"2StaR"- у Тотти 26 голов.
orangeHeart
Тут не так всё просто - мячи, забитые игроком во всех официальных играх за свою команду складываются, а затем умножаются на коэффициент национального чемпионата. Таким образом, Ван Нистелрою необходимо забить именно 4 гола, чтобы его произведение голов на коэффициент чемпионата Испании было больше чем у ТОТТИ. Вот! smile;)
ROMA FUFLO A LAZIO LUCSHIE
ПОчему Рууд Ван Нистельрою надо еще забить 4 гола, ведь на сегоднешний день у него 23 гола а у нашего капитана 24 гола???
tigra
Ок, немного исправил
Ninja superstar
и хоть отчасти, но звание лучших в Европе – достойное вознаграждение за поддержку в самые трудные времена

не понял фразы
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда