Спаллетти: "Роме" нужна стабильность
19.06.2007
Главный тренер "Ромы" Лучиано Спаллетти дал оценку прошедшему чемпионату, определил свою позицию относительно будущего Киву и Писарро, а также рассказал о планах на будущий сезон.

— Как оцените новую серию A?
— Мы возвращаемся к тем временам, когда писалась история футбола, ведь великие клубы вновь на плаву. Думаю, что традиции некоторых клубов придадут им новые силы. Всегда приятно встречаться с престижными клубами. Такие матчи, несомненно, пойдут на пользу всему чемпионату. Нашей общей целью должно стать возвращение болельщиков на трибуны стадионов...

— Давайте поговорим о "Роме". Опасаетесь потерять Писарро?
— Нет, потому что я недавно говорил с Розеллой Сенси и понял, что переговоры относительного этого игрока близки к положительному исходу.

— Президент "Кальяри" Челлино заявил, что "Рома" упустила шанс приобрести Суасо из-за того, что была излишне корректна. Выходит, "Интер" таковым не был.
— Думаю, клуб мог бы ответить точнее. На самом деле Суасо выбрал "Интер" – и точка.

— Вопрос с продлением контракта с Киву представляется ещё одной проблемой, требующей решения в летнее межсезонье.
— Для меня ситуация предельно проста. Если он хочет уйти, так как его заинтересовали предложения других клубов, то хочу напомнить, что "Рома" также сделала футболисту заманчивое предложение. Либо заинтересованный клуб заплатит за Киву ту цену, которую мы назовём, либо мы используем год оставшийся до истечения срока его контракта, надеясь на профессионализм игрока. Киву и Писарро являются игроками "Ромы". Наши футболисты нравятся многим, но мы хотим их удержать. Если хотим повторить прошлогодний успех, то должны сохранить нынешний состав команды. Я не знаю, останется ли Киву в составе "Ромы", но сказанное в равной степени относится также к другим игрокам. Я беседовал с ним по телефону, и Киву заверил меня, что является игроком "Ромы" и находится в моём полном распоряжении.

— Каковы перспективы Вучинича?
— Мирко остаётся в команде. Он будет вторым центральным нападающим после Тотти. У нас есть несколько предложений по продаже Вичинича, но он остаётся. Несмотря на то, что Квальярелла является очень интересным игроком, мы не будем пытаться купить нового нападающего. Нам нужны разве что фланговые нападающие, которые смогли бы занять место Тавано и Вильхельмссона. Мне нравится Фобер, а также Кейте, Сисинью, Робинью, Диарра и многие другие.

— Однако при этом "Рома" купила Баруссо из серии B.
— Это талантливый молодой игрок с великолепными физическими данными. Правда, ему ещё нужно много поиграть, чтобы достичь уровня команды, ставящей перед собой высокие задачи. Клуб поступил правильно, купив перспективного игрока, причём заплатив за его трансфер отнюдь не большие деньги. Он имеет хорошие данные, теперь нужно тщательным образом разработать план его роста, дабы не завышать требования, которые он будет не в состоянии выполнить.

— "Ювентус" совершил правильный выбор, пригласив Раньери?
— Это имеющий большой опыт работы в разных странах тренер, которого я очень уважаю также в чисто человеческом плане. "Ювентус" не ошибся.

— Каморанези и Трезеге открыто конфликтуют с "Ювентусом" и, скорее всего, сменят клуб. Они могут быть интересны "Роме".
— Могу лишь сказать, что они очень хорошие игроки...

— Вам не кажется, что "Рома" пассивна на трансферном рынке?
— В этот периоды мы работаем больше других. Плодотворная работа летом снижает вероятность возникновения проблем по ходу сезона.

— Что скажете о приобретении Жуана?
— Этот игрок нам нравится, и мы продолжаем следить за ним. Но в моём блокноте есть ещё много имён.

— Вашей команде по силам завоевать скудетто? "Роме" удастся прервать гегемонию северных клубов?
— У любого турнира только один победитель. "Рома" достигла важных результатов, выиграла Кубок Италии. Я удовлетворён этим. В будущем сезоне мы должны будем реально оценивать свои возможности, при этом попытаемся обеспечить стабильность и даже повысить свой уровень. Помимо результатов, мне доставило большое удовлетворение качество игры команды. Команда играла в живой, атакующий футбол, который вернул болельщикам веру в будущее. В прошедшем чемпионате мы воспользовались тем, что "Милан" стартовал со штрафными очками, тем не менее, по сравнению с позапрошлым годом "Роме" удалось сократить отставание от "россонери". Теперь нашему проекту нужен новый импульс, тем не менее я был бы доволен повторением достижений прошлого сезона, прежде всего в плане игры команды.

Автор: Николай Петросян, специально для "Чемпионат.ру"
 
Автор: Jackie
 
Ahnel
Да понятно, что им виднее и у них хорошие отношения!

только слова "надо сохранить состав" противоречат делу-вместо того, чтобы немного(точнее, не очень много) добавить зарплату Киву мы переговариваемся с Жуаном...

денег очень мало, но их точно хватит, чтобы решить главную(это мое мнение) задачу межсезонья: сохранить основу команды(очень даже малочисленную-но это другой вопрос)!..
still asr_10
"по сравнению с позапрошлым годом "Роме" удалось сократить отставание от "россонери" - странная фраза. вообще-то мы их обогнали, даже если вернуть им отобранные очки
Amin
На счет голкипера - это в точку, а главное, что причина в его нестабильности. В отношении трансферов в целом - если Сппаллети контролирует ход трансферов и у него неплохие взаимопонимания с руководством, то все будет окей! Он - профи!
Alex Mineiro
меня больше расстраивает,что нет ни слова о покупке нового вратаря..

а это у нас реально самое слабое звено.очевидно же
Тифф
Как говорится, не лезьте не в своё дело, господа! Спал великолепно ладит с руководством. Он с ним практически на короткой ноге. И может трезво рассчитывать на помощь Сенси. В частности в трансферной политике... Я думаю, он намного лучше нас всех вместе взятых знает, кого надо и кого не надо покупать. То, что кто-то не оправдывает надежды - не его вина (я про Тавано и в какой-то степени Вуча). Но пока за всё время его руководства командой я увидел буквально пару левых приобретений (Дефенди, например). Да и кошелек у нас не безразмерный, как это ни грустноsmile:((( Но всё-таки на одну стоющую звезду хватить должно. Только бить надо будет наверняка, чтоб в пролёте не остаться. Поэтому и приобретений серьёзных пока нет... В общем гению Спала я доверяю. И трансферное окно, уверен, будет использовано на все сто!
NomorgoN
Romanist7, не хочу ссориться, но твое имхо есличо начинает по-тихоньку напрягать. Я уже лишний раз проматываю твои посты.



Причем ты сам себе противоречишь, то говоришь, что о Робиньо можно только мечтать, то тебе звезд подавай. А про Баруссо просто смешно - мы такого таланта увели у других из под носа за копейки - ты и тут недоволен. Ну и что, что он в Серии Б играл, зато его сравнивают с Веа, Аппиа, Эссьеном и Мунтари и чуть ли не молятся уже на родине smile;).



Постарайся быть объективным, а не заниматься критиканством, таким образом зарабатывая себе сомнительную репутацию.
Milaner
Нам нужны разве что фланговые нападающие, которые смогли бы занять место Тавано и Вильхельмссона, что Спаллетти имел ввиду, что швед уходит? Это будет бездарность руководства, ведь он стоит копейки. Насчёт Каморанези походу можно забыть, с Жуаном что-то не понятно, всё они следят за ним, пока в другую команду не перейдёт.

Но впринцыпе, я Спалла поддерживаю, он знает что делает, ведь ещё только июнь, как гласит пословица:"7раз отмерь, один отрежь."
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда