ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 15.02.2020 22:45:00
Аталанта
Рома
2 : 1
Первая пресс-конференция Спалетти 2007\08
17.07.2007
Вчера Лучано Спаллетти провел свою первую пресс-конференцию в новом сезоне.

Преамбула от Спаллетти
«Я с удовольствием вновь встретился с моими футболистами, которых я очень уважаю. Конечно, я был рад увидеть и всех тех, кто работает в Тригории: их поддержка, готовность помочь тоже стали залогом наших успехов за прошедшие два года. Итак, мы начинаем новый сезон, который, я надеюсь, будет не хуже предыдущих. Будет сложно, любая работа требует усилий, особенно если ты ставишь перед собой максимальные задачи. Если мы хотим повторить наши достижения, необходимо усердно и ежедневно работать. Мы должны продолжать тренироваться в том же духе. Это очень кропотливый труд».


Начинается третий сезон для «Ромы» Лучано Спаллетти. Ваши прогнозы? Насколько готов коллектив?
«Мои ожидания остаются прежними. Я ничего не буду обещать, кроме профессионального и внимательного подхода к работе. Для этого у меня есть собственные помощники, благодаря которым мы создадим максимально эффективный план тренировок. Что касается результатов, я не знаю, в футболе очень сложно что-либо прогнозировать. Повседневная жизнь принесет тебе массу неприятных сюрпризов, сложных ситуаций, с которыми ты должен быть готов столкнуться. Постараемся взять лучшее из этой «Ромы», подтвердить свой статус. Перед этим сезоном нам предстояло сделать очень сложный выбор, ведь показывать столь красивый футбол и в новом году – большая ответственность. Футбол, который состоит из красивых розыгрышей, зрелища, пасов в одно касание, скорости. В новом сезоне мы будем играть в таком же стиле. Для этого потребуется понимание и со стороны самих футболистов».

Киву: ценный игрок или экономический «балласт»?
«Конечно, это очень сильный футболист. Его требования демонстрируют, насколько перспективным защитником он является. С другой стороны, ясно, что такой игрок, как Киву, которым интересуются гранды европейского футбола, потребует высокую зарплату. Впрочем, я рад иметь в составе такого футболиста и надеюсь, что Кристиан и в новом сезоне покажет себя с наилучшей стороны. Он очень ответственный человек и настоящий профессионал».

Вы говорили с Киву? Как его встретил коллектив? Это правда, что если Кристиана не продадут, руководство не будет больше покупать других игроков?
«Я поговорил с ним сразу по прибытию в Тригорию. Он приехал раньше, как и многие другие футболисты. Все готовы работать и хотят играть. Что касается Кристиана, ему не требуется каких-либо определенных слов, он знает свою работу, как должен это знать любой игрок «Ромы», ведь эта команда заслуживает уважения. Если он останется, он будет делать то, что от него требуется. Я надеюсь на продление контракта, потому что «Рома» сумеет сохранить в составе высококлассного защитника. Руководство в свою очередь намерено и дальше активно действовать на трансферном рынке. Мы будем и дальше укомплектовывать «Рому», ведь усилить ее очень сложно».

О контракте Мансини: кто хочет остаться, остается, но необходимо иметь в виду требования футболиста…
"Относительно Амантино нам не приходило ни одного предложения. Руководство будет работать в прежнем направлении, улучшая условия контракта и стимулируя желание игрока подписать соглашение".

Если Киву не подпишет новый контракт, у него могут возникнуть трудности в «Роме»?
«Нет. Киву сделал достаточно для этой команды, и я ценю его старания и работу. Он и дальше будет рассматриваться как игрок основы. Впрочем, окончательные решения я буду принимать уже во время чемпионата и непосредственно перед матчами».

Вспоминая прошлый сезон
«Учитывая те усилия, которые мы приложили для достижения таких результатов, повторить подобный успех будет невероятно сложно. Но если мы хотим улучшать нашу игру, мы не должны останавливаться, ведь Серия А стала еще сильнее. Необходимо поддерживать футболистов в хорошей физической форме для того, чтобы иногда они могли с помощью индивидуальных действий решить исход матча. Стремление к победе должно быть у нас в крови».

Возможно ли будет увидеть Киву на позиции левого защитника?
Почему бы и нет. Если все так и останется, это может стать одним из вариантов в защите. Более того, нам не хватает сменщика для Тонетто. Кристиан может сыграть на разных позициях, даже в центре поля. Об этом я и хотел сказать раньше: в моем распоряжении масса игроков».

О Баруззо и Эспозито
«Я виделся с ними. Они проходят курс лечения после травм, понемногу восстанавливаются. Это очень хорошо».

Вы видели финал Кубка Америки? Курчи останется вторым вратарем команды?
«Я видел матч и могу сказать, что Дони прекрасно проявил себя, особенно когда мощно по воротам пробил Рикельме. Мне кажется, что наш вратарь хорошо играл на протяжении всего турнира. Это значит, что в свое время мы не прогадали с покупкой вратаря. Дони заслужил этот кубок. Что касается Джанлуки, он повзрослел в профессиональном плане за эти два года, хотя играл не столь часто. Пока что мы намерены оставить его в команде. Мне не нравится, когда Курчи называют «резервным вратарем»: по количеству проведенных встреч он не может конкурировать с Дони. Впрочем, с учетом того количества матчей, которые нам предстоит сыграть, я надеюсь, что Джанлука сумеет проявить себя».

Будут ли какие-нибудь изменения в тактическом плане?
«Пока все будет как прежде. Возможно, кто-то из футболистов будет играть на не столь привычных для себя позициях. Тактическая схема команды не изменится: четыре защитника. Дальше же можно перебирать варианты: 4-4-1, 4-2-3-1, 4-4-2. Так, если вместо Перротты будет выходить Вучинич, можно
> еще что-то поменять».

Вы не думали играть в три защитника?
«Нет. Хотя подобное может случиться, все будет зависеть от тактики соперника, как будут развиваться события в матче. Иногда необходимо рискнуть, чтобы выиграть. Что-то я плохо выгляжу на фото, здесь есть хороший оператор?» (обращаясь к фотографам, - прим. авт.).

Кто может сыграть не на своей позиции?
«Я просто так сказал. Например, Вучинич слева. Или Эспозито. Этот футболист универсален, он обладает всеми характеристиками для того, чтобы усилить игру «Ромы». Можно также использовать Пита. Пускай его мало кто знает, но если с ним правильно работать, он может стать очень неплохим футболистом. У него огромный потенциал».

Бриги останется или уйдет?
«Те игроки, которые сейчас тренируются в Тригории, будут рассматриваться, как игроки основы. С другой стороны, пока открыто трансферное окно, всякое может случиться. Иногда очень сложно отказать какому-либо клубу. Что касается Бриги, он может сыграть полузащитника, который будет подключаться к атакам. Он способен, например, заменять Перротту».

О Киву Вы сказали: «Или остается и подписывает новый контракт, или уходит в «Интер»
«Не совсем точно. Я повторю, что хотел бы видеть Кристиана в своей команде. Это нормально, что таким высококлассным защитником интересуются многие клубы. Иногда к нам могут обратиться с просьбой продать кого-либо, предложат деньги, игроку контракт и все сделано. Иногда необходимо идти на компромисс».

Остаться, не подписав контракт. Это ли не аномальная ситуация для игрока?
«Нет. Мы будем и дальше тренироваться в том же духе. Я постараюсь создать все необходимые условия для того, чтобы мы спокойно работали».

Почему Киву отказался переходить в «Реал»?
«Некоторые вещи должны остаться между мной и Кристианом. Только в атмосфере взаимопонимания и доверия можно создать дружеский и сплоченный коллектив».

Почему Вы столь уверены, что Киву подпишет новый контракт?
«Я разговаривал с ним. Да, ситуация на данный момент желает знать лучшего. У меня осталась надежда».

Как изменятся отношения Киву с римскими тиффози? Не лучше было бы провести сборы подальше от Тригории?
«О чем Вы говорите? Были бы какие-то проблемы? Как мне кажется, сбор в Тригории имеет массу преимуществ. Единственное, о чем я сожалею: по различным причинам, мы не можем позволить нашим болельщикам посещать тренировки. Руководство работает в этом направлении и когда все уладится, пустим всех желающих на территорию базы. Именно поэтому мы решили провести один незначительный товарищеский матч на другой базе: так тиффози смогут увидеть команду. Здесь товарищеские игры выбираем мы и платим тоже мы.
Мы решили продлить сборы в Тригории потому что здесь есть все необходимое для тренировки. Например, если кто-то хочет позаниматься раньше других, он может просто спуститься в тренажерный зал или бассейн.
Что касается Киву, я уверен, что Кристиан получит дополнительный стимул для того, чтобы доказать свою преданность клубу. Надеюсь, болельщики тоже будут вести себя корректно".

«Роме» не хватает хорошего форварда. Например, Квальяреллы.
«Я рассчитываю на Вучинича и в нем вижу замену Тотти. У нас также есть Эспозито, который может сыграть как на правом, так и на левом фланге. Мы также внимательно следим за Жюли. Кого-то мы сумели купить, кого-то нет»,

О Тотти и национальной сборной
«Конечно, мне бы хотелось, чтобы Франческо вернулся в сборную, ведь я тоже поклонник Скуадры Адзурры. Он – великий игрок, который наверняка усилит команду».

О чемпионате
«Это будет захватывающий сезон. Фаворитом я считаю «Ювентус», который очень серьезно усилился в это межсезонье, купив ряд хороших футболистов. Конечно, миланские клубы также будут являться претендентами на скудетто. Впрочем, я считаю, что и мы не хуже других».

За кого будет играть Киву в Суперкубке?
«Не знаю, это зависит от многих факторов. Пока он является игроком «Ромы».
 
Автор: Jackie
 
MS Firm
Руководство возьмите Санта Круса)))
Twiggy
Овик
Надеюсь Киву останется, у нас много футболистов атакуещего плана, но чистых форвардов нет, все таки Тотти это полузащитник атакуещего плана и ему нужна будет помошь, а справится ли с этим Вучинич?

В общем трасферная политика клуба мне очень нравиться, если никого не продадим, то достаточно будет одного приобретения в линию атаки, как мне кажеться нужно брать Роки Санта Круза, он не плохо проявил себя на копа Америки, но его заявления по поводу его будущего странные, хотя мы полностью не знаем всех фактов, в общем вот:



03.07 15:05

Роке Санта Крус: «Хочу играть в «Роме» или «Милане»



Парагвайский форвард «Баварии» Роке Санта Крус, находящийся сейчас в сборной на Кубке Америки, не забывает и о своих клубных делах, передает Channel4.



«Я не хочу оставаться в «Баварии» в следующем сезоне, - говорит форвард. – Мой контракт истекает только через год, но было бы лучше уйти сейчас. Мне сказали, что интерес проявляют несколько клубов из Англии, но я хотел бы поиграть в Италии.



Идеальным вариантом стала бы «Рома», но если я неинтересен римскому клубу, то подойдет и «Милан». Дайте мне ручку и контракт – я подпишу его хоть сейчас!»



А теперь вот что пишут

17.07 18:22

Роке Санта Крус хочет играть в Англии



Парагвайский нападающий «Баварии» Роке Санта Крус хочет играть в Англии, сообщает Sky Sports.



«Некоторые клубы интересовались Санта Крусом, но конкретных предложений не было. Если он уйдет из «Баварии», то хочет играть за какой-нибудь английский клуб. Чемпионат Англии – одна из лучших лиг в мире, и Роке мечтает там выступать», – заявил агент игрока Ян ван Бал.



Цена правда на него поднялась теперь он стоит около 8 лямов, многовато, но если Рома захочет его купить, то за 5 договорятся, уж мы переплачивать не будем
Milaner
Это интервью Спаллетти очнь обнадёживает, а что касается Киву, то Спаллетти знает что с ним делать и на какую позицию его ставить, кроме левого фланга больше некуда, там он скорее всего и будет играть, а то, что он сказал, что считает главным фаворитом "Юве" это не понятно, ведь недавно говорил совсем другое.
tigra
Пашка, это Спалетти единичку забыл))

А про Жюли тогда еще никто не знал..
Redangel ДК
Ну прям "пресс-конференция Спалетти 2007\08 о КИВУ..."

Уже все свидят Киву на левом фланге защиты кроме Спала. Непонятный он...

ЗЫ: В первой схеме 4-4-1 не хватает еще единички)

ЗЗЫ: А людовик-то уже у нас. ГЫ
taf
Не понял? неделю назад он говорил что фаворит милан а потом интер. А теперь юве? Признавайся лысый когда ты обкуренный был тогда или сейчас?)))

Спасибо админам что не поленились перевести это интервью мне оно ыло очень интересно!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда