Пизарро: «Закончу карьеру в «Роме»
20.07.2007
Футболисты продолжают давать пресс-конференции перед новым сезоном. На этот раз на вопросы журналистов отвечал Давид Пизарро.

- У тебя проблемы с коленом. Как ты себя чувствуешь?
- Это рецидив прошлогодней травмы. Сейчас я должен пройти более детальное медицинское обследование для того, чтобы сделать окончательный вывод относительно повреждения и полностью восстановиться к новому сезону.

- Что это за повреждение?
- Надеюсь, ничего серьезного. Возможно, просто воспаление сухожилия. Я могу выполнять большинство упражнений, но иногда еще чувствую боль. Хочу поскорее набрать прежнюю форму.

- Твоя мечта сбылась: ты теперь полностью являешься футболистом «Ромы»
- Да, этого хотели как руководство, так и сам футболист. Я рад остаться. Я очень хотел, чтобы мои права выкупили и теперь готов выступать в красно-желтой футболке.

- Вместе с Жюли и другими новичками «Рома» стала более амбициозна и сильна. Возможно, не хватает еще чего-либо, чтобы выйти на уровень «Милана» и «Интера»?
- Конечно, в плане имен миланские клубы опережают нас, но что касается игры, я считаю мою команду не слабее таких грандов, как «Ювентус», «Интер» или «Милан». Мы понимаем, что повторить прошлогодние успехи очень сложно, но постараемся не останавливаться на достигнутом. В этом состоит цель нашей работы. Приятно, что прибывшие игроки могут быстро приспособиться к коллективу. Этого хотел и сам Спаллетти.
Сейчас мы можем во многом «закрыть» некоторые проблемные позиции на поле, решить кадровые проблемы, которые возникали у нас в прошлом году. После подобных трансферов мы просто обязаны играть очень хорошо. Надеюсь, мы будем до конца бороться в каждом турнире.

- С Киву вы будете наравне с другими, без него – слабее?
- Кристиан – очень важный игрок для нашей команды. Это понимают и руководство, и футболисты. Впрочем, все должно решиться в ближайшие дни. Он переживает не самый лучший период в своей жизни. Зная его и зная атмосферу в клубе, очень сложно покинуть этот город.

- Как себя чувствует Кристиан?
- Хорошо, вы сами это видели. Являясь игроком «Ромы», он ведет себя, как и все остальные. В этом и проявляется его профессиональное отношение к делу.

- Ты рад, что не принимаешь участие в каких-либо переговорах?
- Да, раньше я был лишь разменной монетой. Меня готовы были отдать за какого-либо другого игрока. Я благодарен руководство за то, что они решили оставить меня.

- Ты хочешь закончить карьеру в «Роме» и потом вернуться в Чили?
- Я об этом думаю. Вот уже девять лет я живу в Италии, здесь выросли мои дети, для которых будет невероятно сложно поменять обстановку. Рим – самый красивый после моего родного города. Надеюсь, что закончится хорошо.

- Твои отношения с национальной сборной?
- Сборная занимает для меня особое место. Впрочем, в последнее время там происходят вещи, которые мне не нравятся. Мое решение на время прекратить выступления за национальную сборную? Я обижен на местную федерацию футбола: атмосфера внутри коллектива очень напряженная. Перед отборочными матчами на Чемпионат Мира у команды нет главного тренера. Вы можете представить, что там творится.

- Ты можешь посоветовать «Роме» какого-нибудь чилийского игрока?
- Санчес, которого уже приобрел «Удинезе»: он намного сильнее многих представителей чилийской команды. Также могу порекомендовать Хисласа, который продемонстрировал свой класс на мундиале, но, увы, пока не попадает в основу своего клуба.

- Ты не чувствуешь конкуренции с Аквилани?
- Думаю, что атмосфера в команде должна строиться на профессионализме. Создавая штучные конфликты, мы разрушаем коллектив. Эта команда знает, чего хочет.

- В психологическом плане что означает для тебя быть игроком «Ромы»?
- Я чувствую поддержку со стороны руководства и одноклубников. Это означает, что я могу спокойно работать, не думая о будущем. Я вновь поверил в собственные силы.

- В ситуации с Киву специально накаляют атмосферу?
- Ему сейчас очень тяжело. О нем говорят люди, которые даже не знают лично футболиста. Всем не угодишь. Кристиан с достоинством воспринял трудности, возникшие с трансфером.

- Как ты считаешь, Киву больше обеспокоен тем, что он не переходит в «Интер», или тем, что остается в «Роме»?
- Его волнует мнение людей. Кристиан – один из основных игроков «джаллоросси», и поэтому очень не хотелось бы потерять его. Киву не заслуживает подобного обращения.

- Ты провел не самые лучшие года в «Интере»: вы говорили об этом с Киву?
- Об этом много говорят романисты, часто шутят. Но это личные дела каждого. Мы стараемся сохранить нужную атмосферу в команде. Сам Кристиан знает, чего хочет, он очень опытный игрок.

- Твое мнение о Крузе
- Это настоящий бомбардир, с которым мне посчастливилось сыграть в одной команде. Он заслуживает большего: свой класс Круз продемонстрировал даже не будучи основным игроком «Интера».

- А если он перейдет в «Рому»?
- В «Роме» он заиграет еще лучше

- У «Ромы» есть шансы выиграть Лигу Чемпионов в следующем году?
- Кто знает. Аргентина тоже должна была выиграть Кубок Америки, но все ее старания ни к чему не привели. Мы знаем свои возможности и готовы бороться с каждым.

- Урок от «Манчестера» чему-то научил вас?
- Конечно, мы сделали определенные выводы. «Рома» не заслуживала такого поражения.


 
Автор: Jackie
 
де мартино
TОTTI_10, а по мне так очень стильно. Простенько и со вкусом.
taf
да нет это тренировочная.
Ahnel
да просто так. если это новая форма, я повешусь))
Андрей Владимирович
Народ, может тупой вопрос, но все же. Что это за футболки ? Это форма новая или просто тупо для а-ля спортивная одежда? ЧТО ЭТО?
Milaner
Чилиец всё-таки, молодец, старается!)
Romani79
Ну и дикие же глаза у этого парня!!smile:))
Mocruhh
Видать, Пизарро не знает, что сердце слева )))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда