ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 15.02.2020 22:45:00
Аталанта
Рома
2 : 1
Киву: "Интер? Я сделал правильный выбор"
28.07.2007
Прощальная пресс-конференция Киву

Начало
«Добрый вечер. Я захотел быть здесь, перед вами, чтобы поблагодарить за все. Думаю, это будет правильно. Хотелось бы через вас сказать спасибо техническому персоналу, тренерам, ребятам, президенту Франко Сенси, Роселле Сенси – всем тем, кто поддерживал меня на протяжении последних четырех лет. Я никогда не забуду столь прекрасное время, проведенное в «Роме»: мне посчастливилось познакомиться со многими интересными людьми. Увы, в футболе иногда приходятся делать выбор. Необходимо быть объективными и идти вперед. Я горжусь тем, что выступал за эти цвета, до конца боролся на поле, играл в прекрасном коллективе, дарил радость тем, кто любит «Рому». Одним словом, я хочу, чтобы после меня у болельщиков остались приятные воспоминания».

Почему ты выбрал «Интер»?
«Это выбор жизни. Я хотел остаться в Италии, продолжить свою футбольную карьеру именно в этой стране. Я долго обдумывал свое решение: так я делаю с 17 лет, когда умер мой отец, и мне пришлось покинуть семью, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Это футбол, таков мир, такова жизнь. Иногда необходимо делать выбор».

Видно, что ты очень расстроен. Какой момент был самым сложным, неприятным для тебя?
«У меня остались только приятные воспоминания. За эти четыре года я очень повзрослел и вырос в профессиональном плане. Я ощущал любовь со стороны других и старался платить им той же монетой во время игры на поле. Конечно, мне нелегко уходить из команды, в которой ты прекрасно себя чувствовал. Но у меня появилось новое предложение, я и решил начать новый этап в жизни. Возможно, чтобы выиграть то, о чем я всегда мечтал».

Тебя освистывали римские болельщики
«За эти четыре года в Риме я понял, что страсть и преданность болельщика нельзя сравнить больше ни с чем. Поэтому, когда ты любишь и уважаешь кого-то, после его ухода чувствуешь себя обманутым, хотя на самом деле это не так. Я с пониманием относился к протесту и негодованию римских тиффози, которые навсегда останутся у меня в сердце».

Тебе предлагали перейти в «Реал»
«Можно отказать «Реалу», когда с переходом не согласна третья сторона. Ведь в переговорах принимают участие три стороны: кто продает, кто покупает, и кто соглашается с условиями. Я не думаю, что должен объяснять причины своего отказа испанцам. Я очень уважаю этот клуб, он один из сильнейших в мире, но окончательный выбор должен делать я, ведь это мое будущее. Я рад, что руководство «Ромы» сумело договориться с другим клубом о трансфере игрока, но не Кристиан Киву нанес финансовый ущерб римлянам. Я не хочу этого и никогда не хотел. Ведь я мог просто покинуть клуб в прошлом году, воспользовавшись правилами УЕФА (таким образом из «Шахтера» ушел Матузалем, - прим.авт.). Хочу еще раз поблагодарить руководство столичной команды. Я всегда старался до конца выкладываться на поле, хотел помочь даже тогда, когда чувствовал себя не очень хорошо. Иногда я приходил на стадион на костылях, откладывал их в сторону и выходил на поле. Не подумайте, я не ищу оправдания перед теми, кто меня поддерживал все это время. Просто мне хочется сказать, что моя совесть чиста, поскольку я отдал все за эту футболку».

Когда ты решил перейти в «Интер»? Тебе хотелось играть под руководством Манчини?
«Я никогда не делал подобных заявлений. Я уважаю всех тренеров, поскольку мой отец сам руководил командой. Конечно, всегда очень сложно что-то кардинально менять в жизни, но я долго взвешивал все «за» и «против», часто думал об этом. Это мой личный выбор. К счастью, рядом со мной были люди, которые поддерживали меня и не препятствовали моему переходу, понимая и уважая мое решение».

Возможно, во время сборов в Тригории, во время разговоров с одноклубниками, ты передумывал переходить в «Интер»?
«Эти ребята поняли меня, они понимают, что такое футбол и что эта за работа. Я безумно благодарен им за поддержку: кто-то шутил, кто-то находил подходящие слова. С этой точки зрения они не являются мне одноклубниками, они – мои друзья, настоящие друзья. Я также разговаривал с руководством, был готов начать переговоры. Бруно Конти и Даниэле Праде в конечном результате вели себя так, как будто ничего и не случилось. Огромное спасибо всем. Я уверен, что у этой команды прекрасное будущее».

Чтобы ускорить подписание контракта с «Интером», ты согласился на уменьшение зарплаты?
«Об этом говорили только я и руководство команды, больше никто. Это останется между нами».

Что для тебя значит «Интер»?
«Прежде всего, я продолжу свою карьеру и буду заниматься тем, чему посвящаю себя уже последние 10 лет. Во-вторых, я пришел сюда, чтобы поблагодарить «Рому» и всех тех, кто поддерживал меня, поэтому считаю ненужным обсуждать свою новую команду».

Когда ты будешь представлен в Милане?
«Не знаю».

Ты не чувствуешь вины перед римскими болельщиками? Возможно, ты ушел из-за денег?
«Нет, я считаю, что тифози должны понять меня, ведь я всегда вел себя, как настоящий профессионал. Я отдал все этой команде, потому что знаю, насколько важен этот клуб для города. Я пришел сюда, понимая, что меня могут освистать. Одним словом, моя совесть чиста. Прежде всего, я человек, который имеет право принимать самостоятельные решения. Я сделал свою карьеру сам, иногда благодаря советам других. В этот раз окончательное решение также принимал я и только я несу ответственность за свои действия и слова. В жизни иногда появляются возможности: ты не должен упускать свой шанс. Мне необходимо думать о своем будущем, о карьере, о семье. Подобные предложения, как поезда, приходят и уходят. Их надо замечать. Думаю, я сделал правильный выбор».

Первым твоим официальным матчем станет игра именно против «Ромы». Ты думал об этом?
«Перед матчем будет пресс-конференция, на которую естественно позовут меня. Давайте не будем спешить с выводами».

Ты мог вчера пойти на праздник и попрощаться с болельщиками: это тоже твой личный выбор?
«Я думаю, что праздник должен остаться праздником. Я решил не идти на стадион, хотя мне очень хотелось быть там. Я смотрел все по телевизору: это был невероятный вечер, полный стадион, легенды футбола. Я не хотел портить праздник».

«Рома» была готова обсудить твой контракт еще два года назад
«Это правда, два года назад мы уже встречались с руководством, и тогда впервые речь зашла о новом соглашении. Впрочем, по различным причинам мы решили отложить обсуждение контракта. В виду напряженного последнего сезона, нам удалось собраться лишь недавно: именно тогда римляне предложили нам свои условия, от которых мы отказались».

Слышно гимн «Интера». У кого-то звонит мобильный телефон…
«В самую точку…но это не мой телефон, честно! (улыбаясь, - прим.авт.)
 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 3 След.
sedoi
Киву сделал свой выбор, - с Кассано было еще противнее, но ИМХО - лучше б он вообще не делал этой пресс-конференции, потому что когда он говорит - спасибо за все эти годы, родная моя футболка - аж режет по сердцу... если б она что-то значила для него, а не была просто очередным местом работы - не рвался б он тогда в Интер. Ну блин, мужик, ну так и скажи - епть, я с детства болею за Интер, и вообще считаю его более сильной командой. Тут попыжился и хватит, теперь хочу ченить выиграть.

А это: "Рома супер команда, ей по силам все!" И тут же: "Но теперь я хочу выиграть что-нибудь". У меня, как у романисты, именно эти слова вызвали наибольшую боль. Так вот как ты думаешь... да ведь значит не верил в "Рому" по-настоящему никогда. Эх...
Elenka
Товаришь МОДЕРАТОР, слово "врезать"- основание для удаления коммента, несущего пгромную смысловую нагрузку???

Moderator: Ну что вы как дети малые. Или таковые и есть ?

Давай договоримся - твоя (как и любого другого) позиция заслуживает уважения, но выносить неконструктивные споры на сайт я не позволю. Если это не устраивает, просто не оставляй здесь комментов
romantic
че вы так все зациклились мол он так много селал для команды? что он сделал? он просто хорошо выполнил свой контракт, свою работу. вот Тотти и другии, они по мимо то что играют, еще много чего другого делают на благо команде.

и вообще, он перешел в Рому, так как не взяли в интер. Рома его вырастила, а он не захотел продлевать контракт.
Анатолий
2 Paolo ну так не вопрос, я ж не наезжаю на чьое либо-мнение. Просто я никогда не понимал, как в один миг можно резко в худшую сторону изменить мнение о человеке, которого ты еще буквально 5 минут назад уважал, который просто распорядился своей свободой не так, как бы тебе хотелось бы этого. Много кто из романистов готовы поливать грязью того же Капелло (и теперь вот Киву) только из-за того, что он как-то не так ушел. Но неуважать таких людей, которые реально много сделали для команды - просто верх человеческой неблагодарности и проявление свинства. Эт мое мнение.
romantic
toto krasivo...
Кес
Гыы.... Валяюсь под стулом) ну и споры... На вкус и цвет, так сказать, товарищей нет) Я лично благодарен Киву за его матчи, за хорошую игру. Но за то что в Интер парень перешел ему спасибо не скажу. Но удачи пожелаю. Вообще, предлагаю перестать спорить по тупому вопросу. Мы продали игрока за хорошие деньги, можно и порадоваться, что не ушел через год бесплатно. И еще, истинный романист - это человек не на словах, а на деле. Так что давайте перестанем быть наивными и верить всем, что говорят игроки, особенно иностранные. Я еще могу поверить в то, что Рим любимый город для того же Аквилани, но если такое скажет Жуан через полгода, я посмеюсь. Врать все умеют. И Киву тоже.

P.S. 2Romolo. Выезды - дело денег, а не любви к Роме. Приведу пример. Что является большей жертвой: отдать последнюю рубашку бездомному или будучи миллиардером, пожертвовать лимон на благотворительность? Имхо, рубашка - бОльшая жертва.

Если у кого-то есть средства на регулярные поездки в Рим, это еще не значит что у него красно-желтой крови больше, чем у простого парня за 10000км у телевизора, но со слезами на глазах.
Redangel ДК
Жека, у каждого имеется свое мнение! Я уже высказался, если не понял мои доводы, читай еще раз...!
Анатолий
...наверное дремлют модераторы, раз попустили подобный словесный гон и быстрый переход на личности smile:-)))

...такое ощущение, что отписываются здесь в основном люди, переживающие период юношеского максимализма - иначе как объяснить бредовый гон на Киву. Если по справедливости, любой игрок/тренер, который сделал что-то хорошее для любимой команды, должен оставаться в почете. И не так уж важно, как кому кажется, насколько красиво или некрасиво он ушел. Посему никогда не перестану уважать Киву, Капелло, Самуэля и прочих, которые, пребывая в Роме, вносили свои весомые лепты в успех команды.

2 Romolo - риспект те за взвешенную позицию!

Moderator: сколько раз говорили, модераторов всуе - не упоминать...
Redangel ДК
В "метлу" мне с Киева далековато будет)

ЗЫ:Острил, острю, и буду острить - тоже на будущее!
Elenka
Забыть о киве я ещё дня 3-4 назад призывал. Дык нет же. Теперь плоды пожинаем. Яблоко раздора, на. Ещё раз, в третий раз прошу стереть его из своих сердец и смотреть в будущее
romantic
надо по скорее тему закрывать, а то уже жарковато становится... smile;)
Redangel ДК
Romolo,

1. не понял, ты меня сейчас пытаешься обвинить в разжигании межнационального конфликта? Класс...

2. Про любовь к Роме: зачем же тогда запел о тату и о выездах, если мог просто сказать что мол "в серде, и навсегда"???

3. Проясни, плиз, о завсегдатыев сайта, кто они, и как туда попасть, угу?!?!

4. Толкони еще разок о недоРоманистах, которые ни разу не бывали на выездах, а то до меня до сих пор не дошло...

5. Я тебя оскорблял?
romantic
у каждого своя точка зрения по поводу Киву.

судя по сми я считаю, что он поступил мягко говоря не красиво по отношению к команде, хотя мы многого не знаем.
PB
Я тебя не трогал, ты меня оскорбил, а щас защитнико всех пытаешься стать и еще чего-то пытаешься оправдаться. Говори за себя. Будь мужчиной за слова отвечай, я всегда отвечаю и если надо и на курве буду стоять и не раз там был. Ты за курву не говори а отвечай за свои слова. Я твои достоинства не трогал а ты за языком следи и мозгами за одно чего пишешь, за такие слова морду бьют. Ты пишешь за всех свои комментарии или за себя. Не думаю что тебя тут поддержат
Elenka
Romolo, сначала извинись перед теми, кто, по-твоему, не имеет отношения к Роме только потому, что не были на Олимпико. И ещё: я б посмотрел, как ты "аплодируешь стоя" киве на Олимпико. smile:))). PS. ВСЕМ: огромная просьба: Хватит уже об этой киве! Забейте и забудьте. Он того не стоит

Moderator: и ты уймись
PB
29 a.k.a cornholio почему бан не работает на людей которые других не уважают и оскорбляют. аж противно от без культурия
PB
Paolo про мою любовь к роме тебе могут сказать завсегдатые сайта и те люди которые меня знают. Так что еще раз хочу сказать всем хватит оскорблять людей, в том числе меня, если вы про ни не знаете не чего. Жду извинений от вас я вас не трогал
PB
Garm я тебе еще раз говорю фильтруй базар, и перед кем я должен извеняться, может всетки соберешь мозги у сам извенишся чужое мнение надо уважать, а не наезжать на других это 1. Во вторых не надо тут национальности вспоменать и обзывать играков правила сайта читай, это тянет на разжиганме это касается Paolo.

UltrasFCR и где же ты был на этих матчах, тебя я что то не видел среди нас.

Garm я тебя не трогал а за эти слова "По-мойму он из разряда тех, кто сначала пишет, а уж потом думает. Если есть чем. . ." тебе надо извениться

Moderator: уймись
romantic
зайдите в его профайл и почитайте что про него писали год назад:



Roma_Syberia 25.08.2006

Киву - СУПЕР БЭК!

Настоящий романист, преданный клубу!!!
romantic
что это за тупые отмазки, мол я отдавал всего себя команде на протяжении 4 лет и был профессионалом? это твоя работа, карьера. причем не за маленькие деньги.

Какой он романист? свалил при первой возможности к врагу. я бы на его месте лучше бы извинился перед тифози, а не просил бы его поддержать.

Ты бы подумал бы что ТЕБЕ Рома дала за эти 4 года в профессиональном плане.



я могу его понять, но почему некоторые из вас так его защищают? он даже не любит Рому как вы. была бы у него она в сердце - остался бы.
Страницы: 1 2 3 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда