ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
"Реджина" - "Рома" 0-2. Теперь "Динамо".
17.09.2007




Лучано Спалетти может быть спокоен: игра его подопечных пока не идеальна, но уже дает максимальные результаты. Три победы в трех матчах и радостный ноль в графе пропущенных голов – тому доказательство.
Чтобы прервать череду неудачных выездов в Реджио (всего одна победа в последних четырех поединках) главный тренер «волков» выставил практически оптимальный состав. Впервые в сезоне пару центральных защитников составили Мексес и Жуан, а место не поехавшего Вучинича занял Жюли.
Малое количество опасных моментов в первом тайме – результат невысокого темпа игры и большого процента брака при передачах. Впрочем, на 14-й минуте футболистам «Ромы» удалось разыграть красивейшую комбинацию: Тотти, получив пас от Таддеи, в одно касание пяткой вернул мяч бразильцу. Родриго в окружении трех защитников с правого фланга штрафной вновь отпасовал на капитана «Ромы», который отдал мяч под удар набегавшему и никем не прикрытому Аквилани. Увы, на этот раз удар Альберто был не столь точен: мяч пролетел возле правой от вратаря «Реджины» штанги. Через три минуты уже хозяева могли выйти вперед: Аморузо, приняв мяч после навеса с правого фланга, с левого края штрафной сильно пробил по воротам, но Дони успел отразить удар форварда, после чего его подстраховал Тонетто, выбивший мяч подальше от ворот. На этом опасные моменты в первой половине встречи закончились, лишь Таддеи и Тонетто успели получить по желтой карточке.
Второй тайм поединка начался с замены травмировавшегося Дони на Джанлуку Курчи и голевого момента у ворот «волков». Модесто с левого фланга навесил на дальнюю штангу, и свободный Баретто сумел в одно касание пробить по воротам «джаллоросси». Над перекладиной. После этого тотальным преимуществом на поле завладели гости, что моментально вылилось в забитый гол. На 50-й минуте «Рома» заработала штрафной: Тотти навесил в центр вратарской, и Жуан, опередивший защитников, пяткой (!) переправил мяч в ворота «Реджины». Дебютный мяч новичка команды моментально начали сравнивать с шедевром Мансини в римском дерби. К несчастью для «гранатовых», еще через мгновение они остались в меньшинстве: Вальдез грубо сфолил на Перротте, за что заслуженно получил красную карточку от главного арбитра Рокки.
«Реджина» перешла на схему 4-3-2, но это ее не спасло. Сначала судья не назначил пенальти в ворота хозяев за нарушение против Жюли на 55-й минуте, а чуть позже мяч после дальнего удара Тотти пролетел над перекладиной ворот команды-соперника. Подопечные Спалетти продолжали наращивать темп и комбинировать в центре поля. На 61-й минуте Кампаньоло с огромным трудом перевел мяч на угловой после удара Жюли с левого края штрафной: «круглый», задев защитника и резко поменяв траекторию, мог залететь «за шиворот» киперу. Позже из-за пределов штрафной удары наносили Таддеи и Тотти, пока на 70-й минуте Симоне Перротта не воспользовался невероятной возможностью увеличить преимущество «Ромы» после комбинации с участием Франческо и Жюли. Людовик, получив пас от капитана, выманил на себя всех защитников «Реджины», после чего с левого края штрафной отдал мяч на свободного Перротту. К ужасу самого Симоне, он пробил выше ворот. Спустя еще две минуты уже Кампаньоло ногами отбил опасный удар Жюли с того же левого края штрафной.
На 75-й минуте впервые в игру вступил Курчи, в прыжке отбивший дальний удар Стедсгаарда. А до того, как Тотти окончательно снял все вопросы о победителе встречи, забив второй гол, Де Росси и дебютировавший в этом сезоне Пизарро пытались поразить ворота «Реджины» ударами из-за пределов штрафной. На 85-й минуте вышедший на замену Сисиньо низом отдал пас в центр штрафной. Аквилани не стал принимать мяч, обманув таким образом защиту хозяев, и тот оказался у Тотти. Франческо оставалось лишь пробить мимо вратаря и попасть в ворота: 0-2.
Став единоличным лидером Серии А, «Рома» начинает подготовку к первому поединку Лиги Чемпионов против «Динамо» у себя дома. Что ж, матч-реванш. Римляне требуют хлеба и зрелищ. Им нужна победа.
 
Автор: Jackie
Twiggy Ramirez
VIVA ITALIA VIVA ROMA.
СССР
Симо ужасно просто использовал свои моменты !!!!!!!!!!!!!!!

Плохо отыграл......

mesex, интересно получается ! )

тьфу-тьфу-тьфу
still asr_10
вопрос: когда Рома в последний раз начинала чемпионат с трех побед?

ответ: в сезоне 2000-2001, при Капелло. Помните, чем это кончилось? тьфу-тьфу-тьфу.

как Симо в пустые ворота не попал - загадка
promo
С киевлянами не разбазарить моменты ......
Grisly
Forza Roma _)Udachi v matche s Dinamo)))Lvov za vas)))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда