ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
"Рома" - "Динамо" 2-0. Элементарно просто
20.09.2007




После подобных матчей всегда задаешься вопросом: это «Рома» была настолько сильна, или же в таком удручающем состоянии сейчас находится киевское «Динамо»? Что и говорить, ведь первый удар в створ ворот римской команды состоялся на 76 минуте, когда Дони перевел мяч на угловой после удара Марковича. Впрочем, обо всем по порядку.
Лучано Спалетти впервые в сезоне выпустил с первых минут Амантино Мансини, а вместо Пануччи на поле вышел Марко Кассетти. Демьяненко в свою очередь рассчитывал на новичков команды Бангуру и Майкла, которые должны были помогать Максиму Шацких в атакующих действиях.
Стартовое преимущество хозяев было очевидным и уже на восьмой минуте встречи оно материализовалось в забитый гол. Все началось с долгой и невероятной красивой перепасовки между футболистами «джалло-росси» в одно касание в центре поля, после чего Альберто Аквилани неожиданно для защитников «Динамо» отдал пас на левый фланг на открытого Тонетто. Макс моментально навесил на ближнюю штангу, где Симоне Перротта в борьбе с защитником сумел головой переправить мяч в ворота Шовковского. «Рома» продолжала давить, а динамовцы не могли отойти от шока. На 15 минуте уже Кассетти, беспрепятственно пробежав половину поля, с дальней дистанции попытался поразить ворота гостей, но на этот раз Шовковский был на месте. Спустя еще шесть минут римляне вновь организовали неплохую комбинацию, которая закончилась мощным ударом Тонетто с левого края штрафной прямо в руки вратарю.
Благодаря слаженной игре римской обороны, за первую половину встречи в створ ворот Дони не было произведено ни одного удара (!). Более того, защитники «волков» чувствовали себя настолько уверенно и вольготно, что и сами охотно принимали участие в атакующих действиях команды. Так, на 28 минуте второй гол обязан был забивать Жуан. Таддеи на этот раз с правого фланга прострелил в центр штрафной, Перротта в падении дотянулся до мяча, отпасовав его на бразильца, который с линии вратарской замыкал передачу, но попал в ближнюю от себя штангу. На этом римляне немного успокоились: последние 15 минут команды то и дело ошибались при передачах и неохотно шли вперед.
Во втором тайме ничего не поменялось. Уже на 49 минуте Мансини, воспользовавшись невнимательностью защитников «Динамо», вышел один на один с Шовковским по левому краю штрафной, но переиграть вратаря Амантино так и не удалось: Александр сумел в последний момент отбить удар бразильца и перевести мяч на угловой. Спустя еще шесть минут Михалик мог поразить ворота своей команды при попытке заблокировать передачу Де Росси с правого фланга: мяч прокатился возле левой от Шовковского штанги.
Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию в матче, Демьяненко решает поменять незаметного Майкла на Реброва, на что Лучано Спалетти практически сразу отвечает заменой Мансини на Жюли. Именно француз на 69-й минуте мог удвоить преимущество «волков». Даниэле Де Росси с центра поля низом (!) отдал пас на левый фланг штрафной, где уже стоял никем не прикрытый Людовик, который остался сам перед воротами «Динамо». К счастью для киевлян, и в этот раз блестяще сыграл Шовковский, сумев отразить удар полузащитника «Ромы». Впрочем, спустя минуту голкипер уже ни чем не мог помощь своему клубу. Контратака итальянцев началась с неточного паса Гусева, после чего мяч оказался у Перротты. Симоне, выманив на себя двух защитников «Динамо», с центра поля отдал пас на правый фланг штрафной на открытого Тотти, который хладнокровно отправил мяч в дальний от себя угол ворот.
В течение последующих пяти минут киевляне могли пропустить еще дважды: сначала из-за пределов штрафной мощно пробил Аквилани: мяч пролетел возле правой от Шовковского штанги. Чуть позже уже Тотти пробил с дальней дистанции, но для украинского вратаря удар капитана не представлял никакой опасности. Лишь после этого подопечным Демьяненко удалось создать первый и последний опасный момент в матче. Защитники «Ромы» прозевали в своей штрафной Марковича, который с близкого расстояния пробил по воротам римлян, но теперь свой класс продемонстрировал Дони, сумевший перевести мяч на угловой. Финальную точку в матче на 89-й минуте мог поставить Кассетти, но мяч после его удара из-за пределов штрафной попал в штангу.
Поздравляем с удачным стартом в Лиге Чемпионов. Теперь «Роме» предстоит сыграть ряд сложнейших матчей с серьезными соперниками, после чего можно будет делать первые выводы о силе команды Спалетти. А чего ждать «Динамо» при такой удручающей игре – загадка, наверное, и для самого президента киевского клуба…
 
Автор: Jackie
jonito
Да вообще, судя по игре, Динамо просто везло. Счет мог быть и более крупным...Рома сыграла на классе, спокойно и уверенно был забит быстрый гол, а после команда играла по счету. Во-втором тайме КАПИТАНО удвоил результат и киевляне без того увязшие в игре, которая навязала Рома, потеряли всякую надежду на ничью и тем более победу. FORZA ROMA!!!!!!!!!
Pavlov from Poland
Официально: вместо Демьяненко - Сабо!

Сегодня главный тренер ФК Динамо Киев Анатолий Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята



Вот Вам и сыграли smile:)
Milaner
Конечно просто, а как вы думали.
tigra
Спасибо, очень приятно
Amin
Саша, спасибо за хороший анализ игры. А вообще тебе в отпуск уходить нельзя, хоть ты его безусловно заслуживаешь, так как сайт сразу полудремлет, как медведь зимой в берлоге. Так что парень, такая у тебя учесть - ты же не можешь своих собратьев без воздуха оставить? Зато твоя работа нами оценивается, как дар и мы всегда ждем от тебя интересной информации о нашем любимом клубе!!!
ульпиан
Franc спасибо! Оч интересно!
де мартино
19.09.07. Champions League 2007/08. Roma - Динамо Київ (2:0) КАЧАЛОВО:

Перротта 1.1: - 0,97 M

Перротта 1.2: - 1,25 M

Тотти 1.1: - 1,37 M

Тотти 1.2: - 1,45 M
Кес
Спасибо за подробный обзор...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда