"Рома" - "Ювентус" 2-2. Спалетти остался без подарка
24.09.2007


При такой игре такой «Ювентус» необходимо было обыгрывать. Лучано Спалетти приучил нас к тому, что сейчас ничья с именитым (но пока не грозным) соперником уже считается неудачей. Увы, римляне вновь упустили победу из-за собственных ошибок и небольшой расслабленности.
Клаудио Раньери решил удивить тренера «волков», выпустив на поле сразу троих форвардов: Дель Пьеро, Яквинту и Трезеге. Спалетти в свою очередь вновь положился на проверенный состав.
Забегая наперед, отметим, что за первые полчаса игры команды создали по два опасных момента. Правда, при этом дважды атака заканчивалась забитым голом. Сначала на 11-й минуте Кассетти, получив пас на правом фланге штрафной, сильно пробил в дальний от себя угол, но Буффон в невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой. После этого последовала первая атака в исполнении игроков «Ювентуса», которая и закончилась взятием ворот Дони. Яквинта, обыграв Тонетто, с правого фланга навесил в центр штрафной, и Трезеге, опередивший Мексеса, головой послал мяч под ближнюю штангу мимо вратаря «джаллоросси». Этот гол француза во многом похож на мяч Перротты, реализованный в поединке с киевским «Динамо». Буквально через несколько минут, после того, как Мансини получил желтую карточку за симуляцию в штрафной «Юве», «Рома» могла пропустить еще. Туринцы заработали опасный штрафной вблизи ворот Дони, но Алессандро Дель Пьеро не сумел воспользоваться подобным шансом, пробив над перекладиной. Как мы узнаем позже, не в последний раз.
«Рома» ответила на 30-й минуте. Тотти, находясь на линии штрафной спиной к воротам, сумел не только обработать мяч после навеса, но и обыграть Кришито, войти в штрафную и точно пробить в дальний от себя угол. Из ключевых моментов, случившихся за первые 30 минут, стоит также отметить замену травмировавшегося Кассетти на Сисиньо, которая во многом повлияла на исход матча.
«Рома» решила не останавливаться на достигнутом и уже на 36-й минуте вышла вперед. Получив мяч после великолепного по точности и красоте навеса Сисиньо, Мансини с левого края ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую. Там расторопней всех оказался Аквилани, который в падении пробил по воротам «Юве», но Буффон невероятным образом сумел выбить мяч с линии ворот. Впрочем, первым у мяча вновь оказался футболист «Ромы»: Тотти добил мяч в пустые ворота.
На 38-й минуте зрители уже увидели супер-сейв в исполнении Дони. Дель Пьеро, получив пас с левого фланга, с 11-ти метров мощно пробил в правый от бразильца угол, но кипер «волков» сумел среагировать на этот удар и перевести мяч на угловой. «Рома» заслуженно ушла на перерыв, ведя в счете: преимущество хозяев было очевидным.
Второй тайм начался со спорного пенальти в ворота «Ромы»: Сисиньо лишь слегка задел вбежавшего в штрафную Недведа. К счастью для римских тифози, проваливший этот матч Дель Пьеро вновь пробил выше ворот. На 51-й минуте римляне должны были наказывать соперника: Таддеи с левого края штрафной отдал пас в центр на абсолютно свободного Перротту, который умудрился не попасть по воротам: мяч пролетел над перекладиной. После нереализованного момента в матче против «Сьены» подобная щедрость Симоне превращается в тенденцию. Спустя еще три минуты уже фантастическая игра в исполнении Буффона спасла «Юве» от третьего гола. Сначала Джиджи сумел отбить перед собой мощнейший удар Тотти со штрафного, а потом среагировать и на добивание Мансини! На 70-й и 80-й минутах в центре внимания вновь оказался Перротта, после ударов которого мяч пролетал возле штанг.
Роковой для «Ромы» стала 87-я минута. Сисиньо неправильно выбросил аут на левом фланге, и судья попросил это сделать Кьеллини. Футболист «Ювентуса» руками выбросил мяч на ближнюю штангу, где Яквинта в борьбе с все тем же Сисиньо, перебросил мяч через Дони в дальний угол ворот. Увы, попытка Жуана выбить мяч не увенчалась успехом. 2-2: «Рома» опять наступила на те же грабли.
Выражаем особую благодарность «Ливорно», который сыграл вничью с «Интером», благодаря чему наш клуб продолжает оставаться единоличным лидером Серии А. Теперь «Рому» ждет выезд во Флоренцию: игрокам есть, над чем работать. Пожелаем им удачи.
Подарка не вышло.
 
Автор: Jackie
 
tigra
Егор, извиняюсь))) в следующий раз буду внимательнее

спасибо
Danil
Играли не плохо, да, где-то повезло, где-то не повезло, но как можно не забивать в пустые ворота? Сиена это простила, а Юве нет, нам не хватает концентрации, а разбазаривать по три 100% момента за матч (!), это роскошь, даже для нас. Посмотрим что будет во Флоренции...
Вова дэ Росси :)
Нормально, не хватало везения ! Могли победить ,могли проиграть!
sholavkn
Только, Саш, Мансини и в матче с Динамо вышел с первых минут и также был заменен на Жюли во втором тайме - так что никаких изменений не было "по сравнению с матчем Лиги Чемпионов"
jonito
Да, Где-то Юве повезло, а где-то нам....

Конечно хотелось выиграть, но ничья тоже достойный результат против Юве. Тем более статистика вот у Спала против туринцев не лучшая: 2 ничья и 11 поражений. Главное остальные лидеры тоже не набрали по-полно! Теперь нужно думать о следующем матче, который будет не менее сложным. FOZRA ROMA!

Не повезло Кассетти, но будем надеяться травма не слишком сеьезная.
zazar
da no wi wideli kak budto igra podstroena bila ja woosbhe boldeju gde bil doni kogda IAqunta bil pochemu tak wpered poshel. A tadei cto on delal wii wideli ludi ego udar? i kak spalletti na nego krichal wo wremja zameni koroche mogli otrwatsja na 4 ochka.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда