Банальность мечты
28.09.2007
Не каждому, но многим хотелось бы повидаться со своими кумирами: будь то спорт, музыка или кино. Взять автограф, сфотографироваться и, по возможности, пообщаться или хотя бы переброситься парочкой слов. Знаете, такая банальная частичка мечты, которая вовсе не поддается глубокому анализу, она просто существует и все. Можно назвать такое желание неким проявление глорихантерства, можно придумать это явлению миллионы имен и масок, но четко объяснить это нельзя. Я отхватил кусочек этой мечты когда-то давно в Риме, общаясь с Тотти и Ди Франческо, еще немного во время прошлогоднего Лигочемпионского матча «Шахтер» - «Рома» и ожидал, предвкушая будущую перспективу отхватить еще один кусочек приезда сборной Италии в Киев.

Встреча с римлянами в составе сборной не была каким-то апогеем великого действия, но, безусловно, скрасила будни и осталась ярким мазком в моей жизни. Она лишь разыграла аппетит перед ноябрьским матчем в Киеве, хоть это уже будет другая история. А пока предлагаю вашему вниманию более-менее подробное описание того, как это было.

Удалось встретиться с римлянами мне и еще одному представителю киевского моба романистов – Диане. Нас было всего двое и это было правильно, т.к. и так хватало глорихантеровской субстанции псевдоболельщиков, которая стояла с шарфиками «Ювентуса» или «Милан», но отчаянно хотела взять автографы и сфотографироваться со всеми на ком была голубая форма с золотой надписью «Italia». А по сему двое романистов, которым не интересны игроки других клубов, смогли бы взять автографы и сфотографироваться со всеми игроками «Ромы» без каких либо трений и затруднений. Чисто математически это было бы правильно.

Заранее с Дианой было оговорено, что в аэропорт мы не поедем однозначно, доводов к этому было несколько: толпа журналистов, толпа глорихантеров, жесткий поминутный график приезда автобуса для игроков, усталость римлян после перелета. Все это играло явно не на руку нам. Поэтому было принято решение достать пропуска прессы, чем и началась заниматься Диана, у которой есть знакомые журналисты. До последнего момента не было известно будут ли ксивы или нет, параллельно разрабатывался другой план – поездка в гостиницу «Национальный», в которой поселились сборники.
До последнего момента было ничего не известно. Но была какая-то уверенность в том, что все разрешиться лучшим образом. Попрощавшись с коллегами, завершив все дела на работе, как по звонку, в 18-00 вышел из офиса и направился на встречу с Дианой. Дианочка немножко опоздала, впрочем, как всегда. До открытой тренировки оставалось более получаса. Это время ушло на то, что бы распечатать фотографии римлян. Мы уже опаздывали. Диана неслась, как угорелая к стадиону. Я, чувствуя какую-то внутреннюю уверенность растворявшуюся в нежном осеннем вечере плелся сзади.

На стадионе нас встретил друг «леди Ди», передал ксивы и мы пошли смотреть на тренировку адзурри. Ничего интересного там не было, крики Донадони: «Быстрей... В пасс... пасс... Вот так, молодцы… навес… еще раз… борись». Мило было только, когда они играли в какую-то смесь футбола, гандбола и регби. Потом двухсторонка «Кислотно-салатовые» - «Синие» под возгласы романисточки: «Аааа, Де Росси…. Аквилаша… Вон-вон, смотри, - Курчи». Становилось прохладно просто.

Надоело хаотично думать. Услышал итальянскую речь, - чуть выше сидели два «синьора» и один «пан» о чем-то общались на русском с ужасным прононсом и вкраплениями итальянских слов. Решил пообщаться о том - о сем, потренироваться перед общением с римлянами. Ребята оказались из Бергамо, болеют за «Аталанту», друзья президента команды, спросили - много ли нас из Рима приехало, я тактично объяснил, что мы – киевляне. Удивились немного, затем пошла речь о болельщиках, о политике, прошлом и настоящем. Оказывается большинство болельщиков бергамаски поддерживают движение «Лега Норд» ( движение, которое хочет отделить северную Италию от южной либо предоставить полную автономию так называемой «Падании» - северных областей , сепаратисты в общем, основные взгляды черпающие из истории средневековой «Ломбардской лиги») и, естественно, терпеть не могут романистов с их имперским замашками.

Так, общение перетекало из темы в тему, но подошло время расходиться, впереди – пресс-конференция. Обменялись любезностями, вскинул руку в римском приветствии им на прощание. Итальянцы со своим украинским попрощались и ушли. Диана зовет на пресс-конференцию, но я не вижу смысла в этом, т.к. все римляне еще на поле «Республиканского» стадиона. Пошли чуть позже – тогда, когда итальянцы начали покидать поле и не прогадали.

В помещении немного встревожено так пытается кому-то дозвониться Кристиан Пануччи. Вот те раз, думаем с Дианой, очень хорошо. Но на мои вопросы Кристиан тактично отвечает, ребята, я понимаю, но чуть позже – звоню ведь и показывает на свой смартфон пальцем, затем его кто-то окликает в раздевалке, он вежливо говорит «Потом ребята» и исчезает. Тут откуда не возьмись, - появляется очень потный и уставший, с частью газона на лице - Джанлука Курчи. Опять бросаю стандартный набор фраз, мол, Джанлука, если не затруднит две росписи и пару фото с представителями римского крыла болельщиков в Украине. Немножко растерянно глядит на нас, очень мило улыбается и исполняет наши маленькие желания. «Спасибо» – «Да не за что» и исчезает в раздевалке вслед за Кристианом. Мы думаем, ну если дело будет идти так и дальше, то это будет фантастикой.

Но не тут то было, глорихантеров залетело в помещение, журналисты толпиться начали. Всех вежливо попросили, мы столь же вежливо – вышли. Тут на улице уже подогнали 3 автобуса, в последствии, как оказалось, что один был лишним. Большую часть коллекционеров автографов милиция сдерживала на подходе к зоне прессы, что было очень хорошо. За время, пока ждали появления римлян, успели насмотреться на шарфы «Милана» и «Ювентуса», успел постебаться и с тех и с других, пригласить одного миланиста на «мужской разговор», но он отказался, сказал, что это ниже его достоинства. Ишь, какой попался, не нравиться ему, когда я ему пою «Un solo grido, un solo allarme, Milano in fiamme, Milano in fiamme…. l Lunedì che gioia vera, pulirsi il culo con la sciarpa rossonera, o Berlusconi, Gianni Rivera, Canale 5 e la merda rossonera, e Milan merda milan milan merda...». Словесная перепалка, парочка очень ярких выпадов – миланиста уходит.

Все еще ждем, впустили во внутрь итальянских журналистов. Ждем, Дианка начинает подмерзать, но на мое предложение дать согреться моим легким френчем отвечает отказом. Я не настаиваю, может ее любовь к «Роме» и перспектива согревает? Завидев красно-желтую розочку и не менее красно-желтую футболку Дианы к нам подходит, представитель сборной Италии в Украине, член «ФФУ», Белоус Олег. Начинается непринужденный разговор о футболе, о «Роме», о количестве болельщиков римского клуба в Украине, СНГ. Очень хорошо и мило общаемся. Милейший человек, который по утверждению его знакомых похож на Муссолини. Смеемся, я говорю, что лишь частично. Разговор продолжается. Объясняем ему, что ждем только римлян, другие представители итальянской сборной нас не интересуют.

Начинают выходить игроки и по пути раздавать автографы, сквозь живой забор из милиции. Пирло там всякие, Индзаги, Гроссо и т.д. А вот и Альберто Аквилани идет, чудесно, думаю я. Отвесил ему комплиментов за 2 потрясающих гола в первых матчах, сказал, что это заслуга всей команды – кривит душой. Спросил, можно ли сделать групповое фото, сказал, что скорее всего – нет, по тому, что график, тренер оставит без «эспрессо» и «пасты». Фотографируемся, прошу сказать «Лацио Мерда», отвечает немного смущенно, что это же не культурно, я прошу еще раза 2 и… Есть контакт – «Лацио Мерда» из уст Альберто, щелк, - есть фото, есть автографы. Опять комплименты, любезности – он в автобусе.

Далее идет Даниэле Де Росси. Очень сосредоточенный, но с ухмылкой. На мои шаблонные фразы отвечает, - нет проблем, давай. Роспись, фотография. Сказал, ждите нас в ноябре. А как же, ждем. Исчез в автобусе. Следом за Даниэле, показался Симоне Перротта. Фотографии, росписи, улыбки. Все очень мило и уж очень быстро. Минуты казались секундами. Он тоже исчез в автобусе. Выходит Каннаваро – крики, вопли, сопли – глорихантеры сошли с ума. Буффон – криков менее. Эти ребята ни с кем не фотографируются, расписуются и бегут в автобус. Ждем Кристиана, а его все нет. Вот Донадони уже показался. Пануччи нет.

Дель Пьеро, нет он нас не интересовал, впрочем, как и все остальные, просто этот персонаж оказался редким выродком, с ну ооочень звездной болезнью. Мальчик, лет десяти кричал ему, когда тот проходил мимо, Алекс, Алееекс, Алекс Дель Пьеро, Дель Пьерооо. Тот бросил фразочку, мол, оставь это и сел в автобус. Паренек выбивается из сил и просит автограф, пытаясь докричаться, - ноль реакции, хотя смотрит то в его сторону. И тут мне это все поднадоело, да простит меня Бог, помог я маленькому ювентини. Все – таки малыш не ведает, что творит, может после такого отношения со стороны символа он опомнится. В общем, я поймал проходящего мимо члена тренерской команды, объяснил ситуацию и попросил, что бы Алекс таки снизошел на землю и расписался ребенку, а то его хватит удар. Очень небрежно, по франтовски так поскоблил листок, но малыш то, как радовался... Миллионы спасибо для меня от него, улыбающаяся, но замерзающая Диана, взгляды людей со стороны на драматическую развязку, да уж, не хватало еще слез и рукоплесканий. Очень пошло получилось, но паренька было жалко.

Ждем Пануччи, а его все нет. Закрываются двери автобуса, а мы стоим в ступоре. Куда он делся? По словам Олега, который все это время был с нами и тоже фотографировал нас с игроками, Пануччи зашел в автобус еще с кем-то из «адзурри» в то время, как мы занимали то ли Даниэле, то ли Симоне.
Не буду описывать эпопею с тем, как мы ловили Кристиана у гостиницы, просто скажу, что нам это удалось. К семи вечера следующего дня мы с Диной. Ждем Кристиана. Стоит упомянуть, что в этот день мы били у отеля уже дважды – с утра и в обед, и вот теперь еще и вечером. Глорихантеры да лациальки. «Беркут» с милицией. Картина не из приятных, конечно, но мы просто не могли отпустить Кристиана просто так. Пока коротал время, перебросился парочкой слов с болельщицами «лацио». После этого снова встретился с Олегом, спросил, где у итальянцев начальник охраны. Олег любезно мне показал на высокого коренастого мужчину. К сожалению, не запомнил имени этого человека, но он оказался очень тактичным и любезным, к тому же еще и болельщик «Ромы», коренной римлянин. Я ему объяснил ситуацию, и выдвинул опасение на счет того, что, если служители закона будут транспортировать Пануччи в «живом кольце» от гостиницы к автобусу, то часть мечты просто погибнет и придется ждать до ноября. Он сказал, что посодействует нам в этом вопросе, если сам Кристиан будет не против. Минуты ожидания и вот он идет, веселый такой. Начальник итальянской охраны прости «Беркут» не мешать, Кристиан завидев нас с Ди улыбается еще более, я было начинаю говорить, он прерывает, - а, это вы. Я на секунду опешил и снова давай рассказывать, кто мы и что мы и почему нам важен именно он. «Ну раз болельщики «Ромы» с Украины, да еще говорите на итальянском – пожалуйста». Сел в автобус, и все.

Вечер нежно опускался на Киев, зажигались фонари, освещая тротуары, слегка покрытые пожелтевшими листьями каштанов. Мы с Дианой довольные и веселые нарушали тишину улицы, чуть позже эта радость была подпорчена игрой, в которой наша национальная сборная уступила Италии, но это уже не касалось яркой вспышки, оставленной чувствами в памяти.



Благодарю: Диночку, которая хоть и плохо фотографирует, зато достала ксивы и была неким катализатором моей активности. Белоусу Олегу за приятно проведенное время, хороший разговор, понимание и пару дельных подсказок. Глорихантерам за то, что я понимаю, что такое футбол в разрезе искусства. И пяти римлянам, которые были чертовски милы и любезны.
«Форца Рома» ждем вас в ноябре!


























 
Автор: Jackie
 
Вовчик
Супер! Замечательные фотки, и не менее замечательные болельщики! Браво!
де мартино
Calcio, и то и другое вместе. smile:-)
x1 женя
БОМБА, молодцы.

ЗЫ: Это наши такие рослые или Вы маленькие? smile:-)
olzhas93
Красавчики
СССР
Круто, все просто супер ! Молодцы...Эх, завидую вам белой завистью ! ))
Danil
Ребят, если не трудно, скиньте фотки на artiom1986@mail.ru, очень хочу посмотреть на наших Волков.
СССР
Скиньте, пожалуйста, фотки с ДДР и Аквой ! ! !

И еще фотки с афтографами !!! Пожалуйста , Dysha !
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда