Спалетти: "Следим за примаверой"
03.02.2008
Лучано Спалетти перед матчем против «Сиены»

- И вновь вы возвращаетесь в Тоскану, где еще ни разу в этом сезоне не выигрывали. Табу?
«В футболе существуют команды, которые благодаря слаженной игре уверенно чувствуют себя на поле. «Сиена» проиграла два из трех последних матчей, но при этом показав хороший футбол и против «Интера», и против «Генуи». С приходом Беретты команда вообразилась. Для нас это будет очень непростой поединок, поскольку соперник будет думать о турнирной ситуации в чемпионате. Что касается табу, это лишь стечение обстоятельств. Мы должны играть идеально, для того, чтобы продолжать верить в скудетто и бороться с «Интером».

- Если руководство купит форварда, Вы поменяете тактику?
«Я думаю, это не слишком отразится на тактической схеме. Поскольку нового форварда нет, ребята играют по-прежнему. Я доволен: об этом свидетельствует и позиция в таблице и неплохая игра моих подопечных».

- Вы будете работать до конца контракта, или же, в случае завоевания какого-либо контракта, уйдете из «Ромы»?
«Выигрывать всегда приятно, мне бы хотелось победить в Серии А или Лиге Чемпионов. Конечно, есть команды, которые экономически и технически сильнее, поэтому мы должны стремиться к подобному уровню, чтобы радовать победами наших болельщиков. Я знаю, насколько это для них важно».

- О Тотти и Таддеи
«Родриго уже полностью готов к матчу. Что касается Франческо, он периодически чувствует небольшую боль в ноге, из-за чего не может полноценно тренироваться. Мы должны привыкнуть к этому. Именно по этой причине он покинул сборную. Впрочем, я надеюсь, что в столь важный для нас период Тотти наберет форму».

- Эспозито еще может понадобиться команде?
«У него есть для этого все качества. Мы знали, кого приобретали летом. Увы, из-за серьезной травмы период адаптации прошел не слишком удачно. Недавно мы с ним говорили напрямую: как мы, так и футболист, были согласны отдать его в аренду, но, в конце концов, решили не выкидывать потраченные деньги на ветер. Мы рады, что Мауро остался».

- О Курчи
«Сейчас у нас есть Дзотти и Хулио Сержио, который показывает феноменальную игру. Он играет на уровне второго, и даже первого кипера команды. Дзотти мы также заявили на матчи Лиги Чемпионов. Так что в этом плане все в порядке».

- Три вещи, которые бы Вы хотели увидеть завтра?
«Выиграть матч. Увидеть нужный настрой команды. Ребята должны быть довольны результатом и своей игрой. Нужно находить постоянный стимул для борьбы».

- Команда полностью поглощена играми чемпионата или же все-таки уже чувствуется беспокойство относительно игры против «Реала».
«Давление есть и с этим надо бороться. Матч с «Сампдорией» показал, что преждевременное волнение ни к чему хорошему не приводит. Необходимо концентрироваться на предстоящих встречах, а уже потом думать о будущем».

- Как вернуть болельщиков на стадион?
«Когда телевидение дает две тысячи повторов, а также удобство, многие выбирают именно первое. Надеюсь, что каналам также нужны переполненные трибуны».

- О воспитаннике Примаверы Галоппе
«Мы очень внимательно следим за теми ребятами, которые набираются опыта в других командах. Галопа прекрасно исполняет штрафные, он хорошо видит поле. Есть, на что обратить внимание».
 
Автор: Jackie
 
Wind_AS_ROMA
насколько я помню галоппа в аренде...
taf
Не совсем понял слова Спала "У нас есть Жулио Сержио и он играет на уровне второго и даже первого кипера команды". То есть??? При чем тут Курчи? Он же остался вроде?

И еще Галоппа он нам хотя бы наполовину? Или нет?
Milaner
Как то Спаллетти не бодро дал интервью.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда