ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
"Палермо" - "Рома"
10.09.2008
В эту субботу на стадионе Ренцо Барбера в Палермо состоится матч второго тура Серии А между местным клубом и Ромой. Палермо безумно популярен не только в самом городе и его окрестностях, но и по всей Сицилии, а потому интерес к матчу очень высок.

Соперник Ромы стартовал в сезоне неудачно. В первой игре Кубка Италии Палермо уступил скромной Равенне со счетом 1:2 на своем поле, а в дебютной встрече Серии А потерпел поражение в гостевой встрече с Удинезе со счетом 1:3. Столь неудачное начало не могло радовать амбициозного президента клуба Маурицио Дзампарини. Продержавшийся всего две игры главный тренер команды Стефано Колантуоно был уволен. «Что касается предыдущего тренера Колантуоно, то он должен был начать новую эру в клубе, но этого не получилось. Игроки не понимали, что делать, не верили в свои силы, поэтому нам пришлось с ним расстаться.» - заявил он в интервью Channel 4.

Для нового главного тренера Давиде Баллардини предстоящая встреча станет дебютной на этом посту. Дзампарини даже заметил, что его команда вполне может уступить Роме, поскольку новый тренер еще не успел влиться в коллектив, тем самым президент, как говорится, заранее «постелил соломку» на случай очередной неудачи Палермо.

Скорого на принятия решений президента вполне можно понять. Весь авторитет, имеющийся сейчас у Палермо в итальянском футболе – целиком и полностью его заслуга. Несмотря на солидный возраст (клубу в этом году исполняется 108 лет), до 2004 года Палермо не добивался ощутимых успехов. Все победы команды остались еще в начале 20 века. Более того, дважды в 1927-м и 1986-м годах клуб расформировывался по финансовым причинам.

В 2002-м году команду, обитающую в недрах Серии В, купил Маурицио Дзампарини с твердой уверенностью, что выведет Палермо в Серию А. И это произошло в 2004-м году, когда у руля команды стоял Франческо Гуидолин. Однако затем Дзампарини овладела необъяснимая страсть к переменам. В дебютном сезоне в Серии А Палермо завоевал шестое место и вышел в Кубок УЕФА. В составе команды блестяще играл нападающий Лука Тони, забивший 20 мячей. Однако, на следующий год Гуидолина сменил Луиджи Дель Нери, работавший с Ромой в 2004-м году, известный так же по успешной работе в Кьево.

Дель Нери не был столь успешен на тренерском поприще, как его предшественник Гуидолин, и в том же 2005-м году его сменил Джузеппе Пападопуло. Несмотря на чехарду на тренерском мостике, Палермо дошел до 1/16 кубка УЕФА и достиг полуфинала национального кубка. В чемпионате сицилийская команда выступила не столь успешно, заняв лишь 8-е место. Но в результате вспыхнувшего коррупционного скандала и снятия очков в четырех клубов, Палермо вновь поднялся в зону УЕФА. В команду вновь был возвращен Франческо Гуидолин, а летом 2006-го года трое игроков Палермо Андреа Бардзальи, Фабио Гроссо и Кристиан Дзаккардо стали обладателями Кубка Мира в составе Сборной Италии.

Клуб отлично начал следующий сезон, входя в призовую тройку, однако неудачная концовка обеспечила Палермо лишь 5 место. Максималист Дзампарини вновь снял Гуидлолина с тренерского мостика и поставил на его место Стефано Колантуоно. И, если вы еще не запутались, надо сказать, что в течение сезона они еще дважды поменяются местами. А закончится все ситуацией, описанной в начале статьи.

Несмотря на стабильность результатов, Палермо не входит в число итальянских грандов, а потому лучшие игроки покидают Сицилию, переходя в более серьезные команды. Так было и с Лукой Тони, и с Фабио Гроссо, а в этом году ушли сразу трое. Нападающий Амаури перебрался в туринский Ювентус, а Чемпионы Мира Бардзальи и Дзаккардо, последовав примеру Тони, отправились в Германию, в клуб Вольфсбург.

Однако без игроков сборной Палермо не остался. Летом команду пополнил дублер Джанлуиджи Буффона вратарь Пармы Марко Амелия. Профессиональная карьера Марко начиналась в Тригории в Примавере Ромы, однако в основной состав ему перекрыли путь Франческо Антониоли, Иван Пелиццоли и Карло Дзотти. А в сборную он пробился из скромного Ливорно. Другим интересным новичком команды стал полузащитник Ювентуса Антонио Ночерино, ставший частью сделки по переходу Амаури с стан «старой синьоры». Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи привлек Антонио к работе с национальной командой вместо травмированного Дженнаро Гаттузо. Завершает список приобретений Палермо опытный полузащитник Фабио Ливерани, лучшие годы которого прошли в Лацио.

В составе Палермо есть еще один воспитанник Ромы, центральный защитник Чезаре Бово, который так и не смог стать полноценным игроком основы «джаллоросси» и в субботу сделает все, чтоб доказать ошибочность своего списания из Рима.

Врачи Палермо не могут с полной уверенностью сказать, что Амелия сможет выйти на поле. В игре с Удинезе он получил повреждение. Так же под вопросом участие в игре полузащитника Брешиано и Будана, но последний травмирован давно, и командные схемы от этого не пострадают.

И немного о Роме. Под вопросом участие в матче капитана Франческо Тотти, который пока не до конца восстановился после повреждения, полученного в матче с Интером. Так же могут не сыграть Жулио Баптишта и Родриго Таддеи. Небольшие проблемы есть и у Перотты с Пизарро, но они скорее всего на полу появятся. Вряд ли с первых минут выйдет на поле новичок команды Джереми Менез, поскольку, по словам врача команды Марио Броцци, его форма далека от идеальной. В то же время вернулся к тренировкам в общей группе Монтелла, потому его появление на поле вероятно.

С учетом всего сказанного, ориентировочные составы выглядят следующим образом:

Палермо
Фонтана(Амелия) - Балдзаретти, Бово, Деллафиоре, Раджи - Ливерани, Ночерино, Симплисиу – Кавани, Микколи, Ландзафаме.

Рома
Дони – Жуан, Мексес, Риисе, Кассетти – Пизарро, Аквилани, Перротта, Де Росси – Вучинич, Монтелла (Тотти).
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда