ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
"Палермо" - "Рома" 3-1. Надежда по имени "Клуж"
14.09.2008
Что уж говорить, худшего начала чемпионата для романистов сложно было придумать: ни одной победы в трех официальных матчах. Подопечные Спаллетти настолько приучили нас к более или менее удачным стартам, что данная статистика сейчас звучит как приговор.
Впрочем, небольшим алиби для тренера могут стать многочисленные кадровые проблемы. Спаллетти пришлось вносить изменения практически во все линии команды, да и на ворота за неимением лучшего вновь стал Дони, участие которого в матче против «Палермо» было под вопросом. Центральную пару защитников впервые составили Лориа и Пануччи, после долгого перерыва на поле вышел не набравший нужную физическую форму Таддеи, а в нападении помогать Жулио Баптиште должен был Окака Чука. Если учесть, что во время матча повреждение получил еще и Де Росси (лучший в поле на тот момент), рисуется совсем грустная картина.
Впрочем, первые 15 минут матча игра «Ромы» приносила сплошное удовольствие. Сначала на 6 минуте после удара Баптишты со штрафного мяч, попав в правую от Амелии штангу, отскочил к Аквилани, который уже наверняка был по пустым воротам, но голкипер «Палермо» сумел среагировать и словить мяч. А спустя всего 2 минуты футболисты «джаллоросси» разыграли филигранную комбинацию. Окака, сыграв «в стенку» с тем же Альберто Аквилани на левом фланге, в одно касание отдал пас в центр штрафной на того же Жулио Баптишту. Бразильцу оставалось лишь не промахнуться по воротам, чтобы записать на свой счет первый гол в футболке «Ромы».
«После столь быстрого мяча победа гарантирована», - подумали игроки столичной команды и получили в свои ворота сразу 2 гола. Сначала на 19 минуте Кавани после паса Ночерино обыграл Дони и ткнул мяч в пустые ворота, но боковой судья справедливо зафиксировал оффсайд. Впрочем, уже в следующей атаке сопернику удалось отыграться за счет мастерства Микколи. Форвард, получив пас на линии штрафной, обводящим ударом из-под Лории отправил мяч в левую от Дони «девятку». Кавани решил не отставать от своего одноклубника и вскоре сам создал два голевых момента. На 24-й минуте, воспользовавшись неуверенной игрой Сисиньо, нападающий вышел один на один с Дони по правому краю штрафной, перекинул через кипера мяч, но не попал: «круглый» прокатился возле дальней штанги. Чуть позже сам Дони перевел мяч после удара Кавани на угловой.
На все это «Рома» ответила моментом с участием Риисе и Таддеи. После мощного удара норвежца со штрафного мяч от стенки отскочил к бразильцу, который с центра штрафной низом пробил возле правой от Амелии штанги. Окончание первого тайма ознаменовалось двумя эпизодами: сначала мяч после удара Микколи пролетел возле правой от Дони штанги. «Роме» повезло. Чуть позже лидер команды Даниэле Де Росси в верховой борьбе получил повреждение и был вынужден покинуть поле, а на его место вышел Бриги. «Роме» не повезло.
Самое ужасное, что во второй половине встречи «Рому» вообще не было видно на поле. По сути единственными опасными ударами по воротам Амелии стали попытки забить со стороны Монтеллы (!) на 90-й и 93-й минутах матча (!!). Сначала Винченцо бил в падении (мяч попал прямо в руки киперу), потом — слета (выше ворот). Самое ужасное, что на этот раз «Рома» не продемонстрировала ни скорости, ни выдумки, ни характера. Все те качества, о наличии которых так упорно говорил Спаллетти перед началом сезона.
Наверное, будет логичнее просто описать пропущенные два гола. 57-я минута. Симплисио, отобрав мяч у Пизарро (худший среди романистов) в центре поля, отдал пас на левый край штрафной на набегавшего Микколи, который сумел пробить мимо вратаря. 73-я минута. После передачи опять же Симплисио Кавани по правому флангу с легкостью убежал от Пануччи, обыграл Дони и на этот раз по правилам отправил мяч в пустые ворота. Есть первое поражение в чемпионате.
По результату этого матча Лучано Спаллетти можно задать уйму вопросов, ответ на которые нам наверняка даст ближайший матч в Лиге Чемпионов против румынского «Клужа». Чем не возможность реабилитироваться?
Поставьте свою оценку футболистам
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда