Пануччи: "Хотелось бы сыграть в финале против "Ливерпуля" или "Манчестера"
16.09.2008
Старт Лиги Чемпионов 2008-2009 воспринимается болельщиками Ромы, как долгожданная возможность поймать ту самую зрелищную игру, которую команда показывала на протяжении двух последних сезонов, и столь неожиданно утратила в сезоне нынешнем. Тем более, что и предпосылки к этому есть. Первым соперником римлян станет чемпион Румынии – скромный Клуж.

Перед этим интересным поединком, предлагаем вашему вниманию отрывки из интервью защитника Ромы Кристиана Пануччи изданию Sky:

Кристиан, что ожидает Рому в текущем групповом турнире Лиги Чемпионов?

- Румынская команда имеет в своем составе немало легионеров из Южной Америки (если быть до конца точным, то 10. здесь, и далее примечания - Artem), поэтому для нас они могут представлять опасность. К тому же не стоит недооценивать соперника, ведь в трудные для страны времена в конце 80-х годов еще один румынский клуб – Стяуа смог выиграть Кубок Чемпионов (сезон 1985-1986). Я играл какое-то время в составе Челси, да и ни для кого не секрет, что это очень сильный клуб. В Бордо же работает мой старинный приятель Лоран Блан, с которым мы вместе выступали в Интере, думаю, этот факт нам поможет.

Когда стоит ожидать от Ромы победы в Лиге Чемпионов?

Такие команды, как Рома должны расти постепенно. Я очень хочу сыграть в финале против Манчестера, Ливерпуля или мадридского Реала, но на это нужно время. Работа, которую мы проделали в последние три сезона, была очень плодотворной и полезной. Мы продолжаем развиваться, и выходим на высокий стабильный уровень. Я хочу, чтоб победы стали регулярными, без вспышек и истерии.

Что вы можете сказать о Милане, Интере и английских клубах?

У Милана переходный период и им сейчас тяжело. Интер, как и всегда в последние годы, стабилен и силен. А вот у британских клубов сейчас период расцвета. В Челси, Манчестер, Ливерпуль и Арсенал вложены большие деньги, что позволяет им быть лучшими в Европе, а ведь еще недавно лучшими были мы (к примеру, в финале Лиги Чемпионов 2008 встречались английские Челси и Манчестер Юнайтед, а еще в 2003-м году – итальянские Милан и Ювентус). Но я считаю этот процесс вполне привычным. У нас в Италии всегда так, сначала спад – а затем мы на вершине.

Какие клубы вы бы хотели видеть в финале текущего розыгрыша Лиги Чемпионов?

Мне по душе была бы встреча Рома-Ливерпуль. Я уверен, что в ночь перед этой встречей никто из наших болельщиков не смог бы уснуть, и все мы встретились бы в Ватикане, чтобы помолиться. Однако, уверен, что нашим болельщикам больше хотелось бы встретиться с Манчестер Юнайтед. Победа в этом матче позволила бы им забыть катастрофу на Олд Траффорд (10 апреля 2007-го года Рома уступила Манчестеру со счетом 1-7). Но в целом, мне не важно, кто будет играть в финале. Главное, чтоб одной из этих команд была Рома.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда