ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
Тотти о Кассано, Илари и новом Месси
12.12.2008
Вчера Франческо Тотти встретился с редакцией "Corriere dello Sport" для того, чтобы ответить на вопросы редакторов и журналистов газеты.

О борьбе за скудетто. "В этом году я болею за "Милан", но в прошлом сезоне, если бы не "определенные ситуации", мы завоевали бы скудетто за несколько туров до окончания чемпионата.

О Лиге Чемпионов. "Если говорить о жеребьевке, мне бы хотелось видеть в качестве следующего соперника лиссабонский "Спортинг" - команду, с которой мы уже встречались и которую знаем. Конечно, для меня те матчи запомнились прежде всего травмой ноги после грубого подката Лиедсона. Лично я выбрал бы встречу против "Реала" - этот клуб приносит нам удачу".

О карьере. "Какой из эпитетов в мой адрес мне понравился больше всего? Несомненно, это были слова Лорана Блана, который сравнил меня с Колизеем - символом Рима. После окончания карьеры я хотел бы, что меня помнили, как выдающегося нападающего. Я начинал играть под форвардами, но сейчас чувствую себя настоящим бомбардиром. Мой самый красивый гол? Ну, памятный мяч в ворота Жулио Сезара в матче с "Интером" на Сан-Сиро (3-2), но также удар слета в игре против "Сампдории" два года назад и гол в ворота "Удинезе" в чемпионском сезоне. Не забуду и выигранное дерби со счетом 5-1 - мой гол принес мне массу эмоций, ведь я посвятил его Илари. Моя манера празднования забитых мячей? Так я благодарю всю свою семью. Кто знает, если бы я с самого начала играл на позиции нападающего, сейчас, возможно, уже достиг бы отметки в 300 голов".

О будущем. "Я подписал бы новый контракт до 2014-го года, но в подобном случае был бы вынужден первым покинуть команду, если бы уже не мог конкурировать с другими игроками. Я хочу посвятить свою жизнь футболу, но не намерен становиться тренером - слишком я добрый. Мне бы подошла должность спортивного или технического директора".

О национальной сборной. "Если Липпи позовет меня на Чемпионат Мира в ЮАР? Я подумал, ведь это Липпи. С ним у меня сложились прекрасные отношения".

Об одноклубниках. "Кассано? Он упустил прекрасную возможность остаться здесь, в Риме, где у него было все...впрочем, не я виноват в том, что он покинул команду. Антонио до сих пор остается сильнейшим игроком, с которым мне приходилось играть. Аквилани? Я хотел бы, чтобы Альберто остался в "Роме", но когда речь идет о продлении контракта, последнее слово остается за руководством. Менез? Этот парень очень силен. У него есть все предпосылки для того, чтобы стать новым Месси".
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда