ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
Экс-"голкипер будущего"
21.02.2009
19 ноября 2004 г. «Рома», облачённая в странные зелёные футболки, под руководством Луиджи Дель Нери в первом матче 1/8 Кубка Италии принимала «Сиену». Неожиданно для многих тренер римлян с первых же минут доверил пост номер один Джанлуке Курчи, голкиперу Примаверы, которому только в июле исполнилось 19 лет. «Рома» тогда проиграла 1-2, «благодаря» дублю Туре Андре Фло (ответный гол на счету Тотти), а игра самого Курчи была оценена как не слишком удачная. Однако это нисколько не помешало ему по-прежнему считаться «вратарём будущего». И вот, четыре с лишним года спустя, Джанлуке во многом выдают всё те же авансы. Теперь уже в Сиене, а не Риме. И в субботу впервые он выйдет на «Олимпико» против команды, вырастившей из него профессионального футболиста.
Курчи, который начинал играть в футбол совсем не голкипером, появился в Тригории в далёком 1994 г. Он был довольно худым ребёнком, а в ворота встал по чистой случайности: для дружеской игры не хватало вратаря, и тогда Массимилиано (брат Джанлуки), прошедший юношескую школу «Ромы», решил поставить этого маленького мальчишку. Джанлука сумел произвести впечатление и с тех пор навсегда остался «в раме».
В футболке «Ромы», его команды сердца (кстати, его отец занимал административную должность в клубе времён Дино Виолы), Джанлука прошёл все уровни молодежного сектора и дебютировал в составе первой команды. Но с появлением Дони для него начались проблемы… Лучано Спаллетти предпочитал доверять бразильцу, а Курчи не оставалось ничего другого, кроме как смотреть, утешаясь прежними хвалебными характеристиками от болельщиков и специалистов. Наконец, прошлым летом, он принимает решение сменить климат и вернуть себе игровую практику, в «Сиене». Его личное дело до сих пор в некоторой степени находится в руках Розеллы Сенси, однако судьба, кажется, уже предопределена, поскольку руководство тосканского клуба уже заявило о желании  полностью выкупить контракт игрока. И не похоже, что в «Роме» собираются возвращать его обратно. Только время рассудит, кто окажется прав.

 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда