ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.08.2020 21:45:00
Ювентус
Рома
1 : 3
"Рома" - "Сиена" 1-0
22.02.2009
Перед матчем у Спаллетти возникли некоторые проблемы с составом. Из-за дисквалификации с «Сиеной» не могли выйти на поле Де Росси и Перротта, из-за травм не могли сыграть Кассетти, Аквилани, Тонетто, Вучинич, Менез, а Пануччи не попал в заявку по известной нам причине. Все эти кадровые проблемы, которые неожиданно свалились на команду, вынудили тренера искать выход из ситуации, и он его нашел.

Изменилась тактическая схема команды. Так, например, из 4-1-3-2 она преобразилась на 4-2-3-1. С линией защиты все ясно – Жуан-Мексес играли в центре защиты, слева и справа играли восстановившиеся Риисе и Сисиньо соответственно. А вот со средней линией все намного интересней. Заменить Де Росси, пропускавшего матч, не так уж просто. Если сказать прямо – практически невозможно. Вот и Спаллетти не стал выдумывать, и для уверенности заменил его не одним человеком, а двумя. Ними стали Писарро и Бриги, которые вдвоем и составили пару центральных полузащитников. Справа в полузащите неожиданно расположился Марко Мотта, а не Сисиньо, Таддеи же отвечал за левую бровку. Наконец, под Тотти свое место занял Баптишта.

Вот так и начался матч. Понятное дело, «джаллоросси» со стартовых минут пошли в атаку, тосканцы же сосредоточились на обороне собственных ворот. Но стартовая активность «волков» в атаке не принесла им ощутимых дивидендов. Лишь в середине первого тайма римляне смогли создать по-настоящему опасную угрозу воротам Курчи. Но Баптишта не смог переиграть Джанлуку, хотя ситуация была голевой. Также стоит еще отметить, что Баптишта имел возможность отличиться с опасного штрафного, но ударил мимо. У тосканцев активничал Галоппа, но этого было мало, и команда так и не смогла что-то создать по-настоящему опасного.

Второй тайм начался из замены Жуана – вместо него вышел Диамутен, для которого этот выход стал дебютным в составе «джаллоросси». Первые минуты своего пребывания на поле малийский защитник заметно нервничал, что и выразилось в нескольких неточных передачах, но потом он овладел собою. Очень важным было то, что рядом играл Филипп Мексес, который своими уверенными и эффективными действиями отрабатывал там, где не успевал дебютант.

Рома постоянно нагнетала обстановку у чужих ворот. «Сиена» пыталась контратаковать, и одна такая контратака чуть не завершилась голом – Маккароне завершал атаку опасным ударом головой, но Дони сумел выручить «волков», вытянув мяч в левом нижнем углу ворот. Стоит заметить, что на правом фланге местами поменялись Сисиньо с Моттой, и уже бразилец играл ближе к воротам соперника.

И вот, на 63 минуте римляне добились своего. После штрафного с правого фланга мяч оказался у Таддеи, который по красивой дуге отправил снаряд в дальнюю девятку так, что шансов у Курчи вытянуть мяч не было.

После забитого мяча «джаллоросси» отдали инициативу сопернику, сосредоточив свое внимание на защите своих ворот. Соперник же, усилив свою атаку выходом на поле Амарузо и Геззаля, начал активно напрягать защиту хозяев. В основном, угроза исходила после навесов. Например, тот же Амарузо, вышедший только что на замену, опасно пробивал головой, но обошлось. На левом фланге активничал Маккароне, с которым порой не справлялся Мотта. В скорее Сисиньо получил очередную травму( опять проблемы с коленом) и его заменил Фелипе, к слову, еще один дебютант. Опять произошли перестановки. На свой привычный фланг вернулся Таддеи, а Фелипе отправился на левый.

Ближе к концу матча римляне все-таки отодвинули игру от своих ворот, еще и получили шанс решить исход встречи, не дожидаясь ее конца. Но, в кое-то веки вышедшему на поле Монтелле, не удалось переиграть Курчи, который отразил непростой удар головой.

Последние минуты проходили нервно, и была тревога за результат. Но все-таки Рома смогла отстоять свои ворота и, соответственно, взять такие необходимые очки в борьбе за место в 4-ке. Одно только «но», а не слишком дорогой ценой далась эта победа? Ведь не факт, что все те, кто травмировался в этом матче, смогут принять участие в матче в Лондоне…
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда