Спаллетти - "Рома": все кончено
05.05.2009
Конверт первый — увольнение. Конверт второй — отставка. Конверт третий — преждевременное расторжение контракта. На кону нет никакой премии, но сегодня именно такими представляются возможные ответы на вопрос о будущем Лучано Спаллетти на посту главного тренера «Ромы», даже несмотря на то, что нынешнее соглашение пока что связывает его с командой до 30 июня 2011-го года. Поэтому, в свете стремительно развивающихся событий последних недель, кажется маловероятным то, что сотрудничество между тренером, возродившим «Рому» из руин, и руководством продолжится в будущем.
Сорос — Очередная словесная перепалка между тренером и руководством состоялась в воскресенье днем, сразу после матча с «Кьево», который начался и закончился под свист болельщиков, терпение которых вот-вот лопнет: «На первом месте для всех всегда стоят деньги...В прошлом году меня попросили провести пресс-конференцию и сказать, что никаких переговоров с Соросом не существует, а на следующий день руководство сделало официальное заявление, в котором говорилось об обратном...». Именно эти заявления тренера так не понравились руководству клуба, расценившему его слова, как недоверие и предательство. В этом сезоне не нашло понимание у тренера и официальное обращение Роселлы Сенси сразу после провального поражения от «Фиорентины». Все свелось к тому, что руководство ждет от тренера отставки по собственному желанию, а тренер, напротив, ожидает когда его попросят уйти. Кто сделает первый шаг?
Встреча — Ответ на этот вопрос может быть получен после личной встречи Лучано Спаллетти и Роселлы Сенси. Несмотря на заявления наставника «джаллоросси» о том, что подобное совещание состоится лишь по окончанию сезона, обе стороны могут встретиться гораздо раньше, учитывая последние события, особенно на футбольном поле: у «Ромы» практически нет шансов на попадание в Лигу Чемпионов. Надежды на попадание в Лигу Европы также связаны лишь с тем, что команда в последние четыре тура покажет игру прежней «Ромы». Пока что, если верить словам тренера, он готов отказаться от зарплаты, положенной ему за следующие два сезона, но проблема больше состоит в подписании новых контрактов с его тренерским штабом: помощниками тренера Марко Доминикини и Аурелио Андреаццоли, тренерами по физподготовке Паоло Бертелли и Лукой Франчески, тренером вратарей Адриано Бонаюти. Их зарплата в целом зашкаливает за полтора миллиона евро в год.
Выходом из ситуации может стать предложение новой работы для Лучано Спаллетти: пока что такого не приходило. В первую очередь, речь идет о «Ювентусе», руководство которого удручено последними результатами подопечных Клаудио Раньери. Если же подобный переход состоится, все может поменяться кардинальным образом...а ведь не забывайте и о «Милане».
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда