"Рома" в сердце Де Росси
16.02.2010


Представляем вашему вниманию интервью Даниэле Де Росси, который он дал журналистам Uefa.com:



Возвращение Клаудио Раньери на родину поначалу казалось ошибкой. Однако последовавшая беспроигрышная серия из 20 матчей, 9 последних из которых завершились для римлян победами, вернула "Рому" в число претендентов сразу на три трофея. На один из них желто-красные нацелились в Лиге Европы УЕФА, и Даниэле Де Росси готов проследить за результатами набравшей феноменальную форму "Ромы" лично, тем более что сейчас атака столичного клуба усилилась "Новым Батистутой".



Похоже, вопрос с лидером у "Ромы" решен надолго. Кто знает, быть может, и Де Росси со временем начнут называть Сердцем Рима, как тифози желто-красных окрестили Джакомо Лози. В январе 1961 года защитник при счете 2:2 в ходе поединка против "Сампдории" получил серьезную травму. С трудом покинув поле, Лози отказался от помощи и поспешил на розыгрыш углового. Превозмогая боль, он отправил мяч в ворота и тем самым заслужил легендарный статус среди болельщиков.



Лози, являясь уроженцем Сончино, что неподалеку от Милана, на протяжении всей своей карьеры защищал цвета "Ромы". С 1955 по 1969 год защитник провел за желто-красных 450 матчей, став первым игроком, который ни разу не изменил столичному клубу. Его рекорд держался до начала 2007 года, когда на вершину поднялся Франческо Тотти. Преемником легендарного полузащитника многие видят именно Де Росси. "Полагаю, наличие в команде местных воспитанников имеет большое значение, - подчеркнул хавбек сборной Италии. - Иногда это сложно, потому что каждое событие или неудачу ты воспринимаешь очень эмоционально, однако порой это фантастика, в особенности для болельщиков. Таких игроков осталось немного: [Стивен] Джеррард, Рауль [Гонсалес], Тотти, [Алессандро] Дель Пьеро... Особенными этих футболистов делают не выигранные трофеи, а их верность своим клубам".



На счету Де Росси 208 матчей в серии А, а в коллекции трофеев пара медалей победителя Кубка Италии. С 2004 по 2008 год римляне с его помощью четыре раза кряду финишировали на втором месте в чемпионате. За три месяца до конца очередного первенства они снова идут вторыми, однако на этот раз сезон у желто-красных получается очень напряженным. В начале ноября они располагались на 14-й позиции, после чего отпраздновали 17 побед в 20 матчах.



Де Росси понимает, что аппетит приходит во время еды, и старается не торопить события. Полузащитник не скупится на традиционные для таких случаев заявления вроде "впереди еще длинный путь" или "надеемся продолжить в том же духе". Однако даже он не может скрыть свой оптимизм в связи с появлением в команде Луки Тони, которого римляне арендовали у "Баварии". "Нам не хватало именно такого игрока, - считает 26-летний игрок. - При этом у нас немало игроков с отличной техникой, а это настоящий центрфорвард, мощь которого прекрасно помогает при игре на острие. Он напоминает мне Батистуту".



На счету "Батигола" по завершении карьеры накопилось 200 голов в 344 матчах серии А, что, без всяких сомнений, достойно восхищения. Точно так же, как этого заслуживает любовь Де Росси к своему родному клубу. "У нас много футболистов из Рима, чье сердце всегда принадлежало этому клубу. А сейчас с нами работает тренер из Рима, - добавил Де Росси. - Плюс, хорошие результаты вдохновляют болельщиков еще сильнее. С приходом Раньери мы в какой-то мере стали играть более вязко, а потом его работа не поле. Думаю, это очень хорошая команда, которая обладает победным менталитетом. С  Раньери мы способны на многое".



В нынешнем сезоне "Рома" продолжает бороться за трофеи на трех фронтах. Дружина Раньери на семь очков отстает от лидирующего "Интернационале" в серии А, а после победы над "Удинезе" в первом полуфинальном матче (2:0) является одним из главных претендентов на победу в Кубке Италии. Свои успешные выступления "Рома" постарается продолжить и в Лиге Европы, где в 1/16 финала ее соперником выступит "Панатинаикос". Первый матч римлянам предстоит провести на выезде. "В гостях придется непросто. Это прежде всего связано с атмосферой, поскольку греческие болельщики очень темпераментны, - сказал хавбек "скуадры адзурры". -  У них сильная команда, которая обладает огромным опытом".



Слова Де Росси в отношении греческого клуба и его болельщиков полностью подходят к нему самому. Уже давно Де Росси называют не иначе, как Capitan Futuro ("будущий капитан"), рассматривая его в качестве главного кандидата на капитанскую повязку после того, как завершит выступления переживающий вторую молодость Тотти. "Я особо не думаю об этом, - добавил Де Росси. - Важно, чтобы у нас была команда, а ношу я капитанскую повязку или нет, это второй вопрос". Думается, болельщики "Ромы" могут быть спокойны за родные цвета: дело Лози получило достойного преемника.



 
Автор: Jackie
 
Batistyta
Браво!!!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда