"Панатинаикос" - "Рома": статистика и интересные факты
17.02.2010


От поединков 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против "Ромы", которая в группе Е финишировала на первом месте, новый наставник "Панатинаикоса" Никос Ниоплиас ожидает положительных эмоций.



Взаимоотношения



• В еврокубковых турнирах соперники встретятся впервые. В 18 предыдущих матчах против представителей Серии А "Панатинаикос" одержал четыре победы, добился пяти ничьих, потерпев девять поражений.
При этом в родных стенах афиняне по три раза побеждали, проигрывали и играли вничью с итальянцами.





• В шести матчах клубных соревнований УЕФА с представителями Греции "Рома" ни разу не проигрывала, дважды выиграв и добившись 4 ничьих. Трижды побывав на территории Эллады, римляне один раз победили и еще два раза возвращались домой с ничьей.



 

• Помимо уже упомянутых поединков, "Рома" также встречалась с греческим "Арисом" в рамках Кубка ярмарок -1964/65. И хотя это соревнование является предшественником Кубка УЕФА, Европейский футбольный союз не рассматривает его в качестве официального турнира. Тогда на выезде "Рома" расписала с "Арисом" "сухую" ничью, а дома победила со счетом 3:1.



 

• Единственная поездка "Ромы" в Афины - против «АЕКа» в рамках групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА-2002/03 - завершилась нулевой ничьей. В сезоне-2006/07 римляне посетили соседней Пирей, чтобы в рамках самого престижного из клубных турниров преодолеть сопротивление "Олимпиакоса" - 1:0.





История противостояния





С 2003 года - после победы над "Андерлехтом" в четвертом раунде Кубка УЕФА - "Панатинаикосу" не удавалось становиться победителем двухматчевых противостояний в весенних кампаниях еврокубков.





"Панатинаикос" одержал победы в последних двух домашних матчах евротурнира, не пропустив ни одного гола, но в предыдущих двух проигрывал, пропуская по три мяча в каждом.





• В пяти выездных матчах Лиги Европы "Рома" проиграла лишь однажды - швейцарскому "Базелю" (0:2) на групповой стадии соревнований. В течение этой же кампании римляне разгромили бельгийский "Гент" (7:0) и праздновали победу над болгарским ЦСКА (3:0).





• В последний раз "Рома" выступала в 1/16 финала Кубка УЕФА в сезоне-2005/06. Уверенно пройдя бельгийский "Брюгге", команда в следующем раунде уступила будущему финалисту - "Миддлсбро".







Факты и комментарии





• Единственным игроком "Панатинаикоса" с опытом выступлений в Серии А является Гиоргос Карагунис, который с 2003 по 2005 годы защищал цвета миланского "Интернационале". Его одноклубниками во втором сезоне были нынешние защитники "Ромы" Николас Бурдиссо и Марко Андреолли.



• Игроки "Панатинаикоса" и "Ромы" - Жилберто и Жулио Баптиста - выступали бок о бок в сборной Бразилии, а также в лондонском "Арсенале" в сезоне-2006/07.





• Жилберто дважды противостоял "Роме" в составе "Арсенала" во второй групповой стадии Лиги чемпионов-2002/03. Сначала "канониры" победили в Риме - 3:1, а затем в Лондоне команды свели матч вничью - 1:1.





• Жулио Баптиста встречался с "Панатинаикосом" еще в рядах "Севильи" в 1/16 финала Кубка УЕФА-2005/06. Тогда андалузцы отпраздновали победу дома со счетом 2:0, а на выезде минимально проиграли - 0:1.





Бомбардир "Панатинаикоса" Джибриль Сиссе может встретиться с экс-партнерами - с 1999 по 2005 годы вместе с Филиппом Мексесом он дважды завоевывал Кубок Франции в составе "Осера", а в "Ливерпуле" с Йоном-Арне Риисе выигрывал Лигу чемпионив-2004/05 и Кубок Англии-2005/06.





• В свою очередь норвежец Риисе выступал вместе с вингером "Панатинаикоса" Себастьяном Лето в "Ливерпуле" в сезоне-2007/08.





• "Панатинаикос" ни разу не забивал в первом тайме матчей групповой стадии Лиги Европы.





• В поединках групповой стадии Лиги Европы форвард "Панатинаикоса" Сиссе чаще всех попадал в оффсайд - 18 раз.





• В следующем раунде турнира победитель этой пары первый матч будет играть дома. Соперником "Панатинаикоса" или "Ромы" станет победитель дуэли "Стандард" - "Зальцбург". Первая встреча 1/8 финала запланирована на 11 марта, а ответный матч состоится семь дней спустя.



"Панатинаикос"





Дисквалифицированы: нет



 



Под угрозой дисквалификации: Никос Спиропулос





Дозаявленные игроки: Юркас Сейтаридис, Клейтон, Анастасиос Лагос, Фонтас Фетсис





Отозванные игроки: Георгос Махлесис







"Рома"





Дисквалифицированы: нет



 



Под угрозой дисквалификации: Даниэле Де Росси





Дозаявленные игроки : Лука Тони, Рикардо Фати





Отозванные игроки: Стефано Губерти, Артур, Леандро Греко, Андреа Бертолаччи, Стефано Окака Чука, Валерио Фраска


 
Автор: Jackie
 
KRP
Batistyta, похоже уже особо на Тотти в этом сезоне расчитывать нечего (((
Batistyta
есть не приятная новость http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?81940
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда