"Наполи" - "Рома"
01.03.2010


Уступая 0:2, команда Маццарри смогла не дать "волкам" победить.



Для обеих команд во вчерашнем поединке крайне важна была победа. "Роме" необходимо брать очки, чтобы продолжить погоню за "Интером", а "Наполи" - дабы сохранить хорошие шансы на попадание в Лигу чемпионов. Пусть президент Адзурри Аурелио Де Лаурентиис и говорит, что команде еще рано участвовать в сильнейшем клубном турнире, но, если есть шанс, за него нужно пытаться ухватиться.



Создалось впечатление, что "волки" ради национального первенства плюнули даже на Лигу Европы - шесть голов в двух матчах, пропущенные от "Панатинаикоса", на фоне надежной игры команды в обороне в чемпионате смотрятся недоразумением. Плюс травмы ключевых форвардов Тони и Тотти не дают Раньери в полной мере ротировать состав, а потому, действительно, лучше сконцентрироваться на одной цели.



На матч против "Наполи" Раньери неожиданно использовал схему 3-5-2, отрядив на фланги Мотту и Риизе, а в защиту добавив единицу в лице Мексеса. Видимо, такой эшелон в обороне при поддержке Де Росси должен был сдержать атакующее три хозяев, которой на этот раз предстало в оптимальном варианте - в основе наконец-то вышел Лавесси.



Дон Клаудио был прав - Партенопеи усилиями своих креативщиков начали просто реактивно. За первый тайм неаполитанцы подали с десяток угловых и имели пару-тройку отличных моментов забить. Дони пришлось вытягивать мяч из-под перекладины после крученого навеса Ринаудо, а на последних минутах первой половины игры Маджо головой пробил в считанных сантиметрах от угла ворот. "Рома" действовала на контратаках и ответила разве что ударом Вучинича - Де Санктис отбил мяч перед собой, но успел накрыть его, прежде чем к круглому добрался Баптишта.



Вскоре после перерыва авторитетный итальянский арбитр Андреа Риццоли дал пищу для разговоров тем, кто так любит покритиковать судейство в итальянском футболе. Баптишта упал в штрафной в борьбе с Кампаньяро и радостно реализовал пенальти. Все бы ничего, но через пару минут в такой же ситуации на газоне оказался Квальярелла, только вот удостоился горчичника за симуляцию.



Когда Мирко Вучинич принял мяч в штрафной после подачи Таддеи справа и смачно пробил в дальний угол, на шансах "Наполи" многие поставили крест. Но только не наставник южан Вальтер Маццарри - он усилил нападение, выпустив вместо хавбека Пациенцы Германа Дениса, и команда всеми силами рванула вперед. Аргентинец-таран пару раз пробил мимо, но своего добился - шикарно пробил с лета из-под Мексеса. А под занавес матча Риццоли, видно, стало стыдно - мяч попал в руку того же Мексеса, что привел к пенальти. В десятке случаев такие моменты расценивают, как рикошеты, но у арбитра был должок перед хозяевами.



 Хамшик забил, но "Наполи" не остановилось. Три минуты Адзурри бешено атаковали - в штрафной "Ромы" собралось почти два десятка человек, половина из которых пыталась ударить по воротам Дони, а вторая выбить мяч подальше. Крепче нервы оказались у столичных игроков. Впереди у них еще более важный матч - с "Миланом" - в котором ошибки будут иметь уже куда большую цену. 



"Наполи" - "Рома" 2:2

Голы: Денис, 75, Хамшик, 90 (с пенальти) - Баптишта, 59 (с пенальти), Вучинич, 64



"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро (Цунига, 67), Каннаваро, Ринаудо (Чигарини, 81), Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 64), Ароника, Хамшик, Лавесси, Квальярелла



"Рома": Дони, Мексес, Бурдиссо, Жуан, Мотта, Де Росси, Таддеи, Перротта, Риизе, Баптишта (Фати, 76), Вучинич



Предупреждения: Ароника, Квальярелла - Жуан, Мотта

 


 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда