Сможет ли “Лацио” отомстить “Роме”?
17.04.2010


Чемпионат Италии близок к  своей развязке. Возможно, что она наступит в самый последний момент, но так уж получилось, что в предстоящем 34-м туре в очных поединках сойдутся шесть команд, каждая из которых решает жизненно важные задачи. Миланский “Интер” будет принимать “Ювентус”, а генуэзская “Сампдория” – “Милан”. Ну а в римском дерби “Рома” и “Лацио” в очередной раз докажут всем, что в очном поединке занимаемые командами места не значат ровным счетом ничего.  Напряжение нарастает и развязка близка, много лет 34-й тур был последним и решающим в распределении мест. Быть может, многое, если не все он решит и сейчас.

Римское дерби для “Ромы” решит практически все. Потеря очков может стоить титула, а выигрыш существенно поднять акции команды Раньери. “Лацио” же не так мотивирован, но всегда готов подставить подножку соседям.

Тактика

Клаудио Раньери вновь выберет расстановку “4-2-3-1”, с которой его команда и стала лидером турнира. Особых сюрпризов ждать не стоит:  по-прежнему в порядке Менез и линия трекварти может предстать во всей красе. Возможны варианты, когда Раньери прибережет одного из форвардов “про запас”. Например, оставив в запасе Луку Тони или даже Вучинича.

Эдоардо Рея изберет “3-4-1-2”, которая принесла успех в “Болонье”.  Пару нападающих будут выбирать из трио: Рокки, Флоккари и Сарате, причем последнего некоторые эксперты опасаются меньше всего, Мауро явно не в лучшей форме. А вот от Томмазо Рокки ждут хорошей игры.  Считаю, что только чудо поможет обороне “Лацио” при таких расстановках устоять, так как зона трекварти у “Ромы” просто сметает на своем пути все. Единственный шанс “Лацио” – навязать свою контригру или разбить матч на отдельные эпизоды. Тактически “Рома” будет иметь преимущество, это неоспоримо. Как здорово, что в футболе еще не все решают схемы.

 



Аргументы в пользу “Ромы”

После неожиданной победы “Лацио” над “Болоньей” в прошлом туре, градус предстоящего дерби для орлов резко снизился.  Теперь отрыв от “Аталанты” составляет шесть очков, и римляне могут вздохнуть спокойно. Им не нужно во что бы то ни стало побеждать в дерби, чтобы остаться в серии А. Все это на руку “Роме”. Во-вторых, лидер джалоросси, Франческо Тотти полностью восстановился. В последней игре он уже сделал несколько фирменных передач, одна из которых стала голевой. Тотти – в порядке, а значит атакующий потенциал “Ромы” близок к своему максимуму.  Продолжается чудесная пора и у Вучинича, которому в последнее время везет.



Почему бы черногорцу не отличится и в дерби? И наконец, от “Ромы” многие ждут победы, речь не только о болельщиках, но и о знаменитых футболистах, об экспертах, настроенных к команде положительно. Все по-хорошему сплотились, и эта аура передалась футболистам. Таким образом, “Рома” полна решимости остаться на первом месте в таблице и имеет для этого все шансы.

 



Аргументы в пользу “Лацио”

С другой стороны, “дамоклов меч” не висит над “Лацио” и самое время отомстить соседям за дерби 1999-го года, когда великолепный клуб Несты и Виери был остановлен “Ромой” (после злополучного для “Лацио” дерби, отрыв “Милана” составил 4 очка, - прим. ред.).

Это очень удобная позиция, когда самим побеждать вроде бы и не очень надо, но можно сильно насолить соседям. Кроме того, оборона “Ромы” – далеко не безупречна, вот даже Риисе стал допускать грубые ошибки, что уж говорить про остальных. “Рома” может пропустить, “Рома” будет больше нервничать – в этом шансы “Лацио”. И они не такие уж эфемерные.  Таким образом, у “Лацио” есть реальные предпосылки, чтобы отобрать очки у противника.

 



Прогноз на игру

Очень хочется увидеть красивую игру, настоящую битву. Может быть, вы помните те игры, когда одна из команд вела со счетом “3-1”, а другая отыгрывалась на последних секундах встречи. В тех дерби, в конце 90-х годов была своя красота и какой-то гладиаторский дух, которого так недостает сейчас. Говорят, что это дерби будет важнейшим за десять лет и игра не должна нас разочаровать. Я считаю, что мы увидим много голов и много красивого футбола. “Рома” забьет два или три раза и обязательно пропустит. Вероятны результаты “3-2” и “3-1” в пользу команды Раньери, но если игра закончится со счетом “3-3”, то это будет символично. “Лацио” не сдастся и доставит “Роме” много неприятностей, но победить не сможет, это было бы слишком жестоко к мечте Вечного города о скудетто. И неважно, что радоваться ему будет только половина тифози.

В этом сезоне в Италии не осталось команд, которых можно бояться.  Последней такой командой был миланский “Интер”, но все поняли, что и с ним можно играть. Эпоха “Интера Манчини”, когда команда могла заиграться, но все равно, в конце концов, продавливала противника с ужасающей неотвратимостью, закончилась. Даже аутсайдеры успешно играют с чемпионом, а уж про остальные большие клубы и говорить не приходится. Можно громить “Ювентус” в Турине, можно побеждать “Милан” на Сан-Сиро, можно отнимать пять из шести очков у “Ромы” (речь идет о “Ливорно”).  Возможно все. А разве это так уж плохо? Каждый может обыграть каждого. Все это делает серию А – самым интересным турниром Старого Света.


 
Автор: Jackie
 
Евгений
Хрен им в этом сезоне! Форца Рома!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда