"Рома"-"Катанья" 4-2
06.01.2011


Первый матч в новом году «Рома» проводила на домашнем стадионе «Олимпико». Соперником команды Клаудио Раньери стала сицилийская «Катания». Возглавляет гостей Марко Джампаоло, который показывает с командой довольно-таки скромные результаты. В последних пяти матчах «Катания» сумела добиться две победы, обыграв «Бари» и «Брешию». Но это было дома, на Сицилии. А вот вне родных стен «Катания» побед в этом сезоне ещё не знает. Что касается «Ромы», то клуб в своих последних играх трижды выигрывал, проиграв лишь однажды (в14-м туре «Палермо»). Во время перерыва в чемпионате римляне провели товарищеский поединок против «Атлетико Ромы» и уступили со счётом 2:3. Отметим, что в этой игре здорово проявил себя нападающий Мирко Вучинич, а вот Марко Боррьелло не сумел реализовать пенальти.



В январе во всей Европе распахнулось зимнее трансферное окно. «Рома» вряд ли сумеет активно проявить себя, покупая новых футболистов. Слухи давно отправляют в стан «волков» Валона Бехрами из английского «Вест Хэма», но этот трансфер может не состояться из-за имеющихся финансовых проблем «Ромы». А вот Стефано Окака Чука покинул клуб, отправившись в аренду в «Бари». Кроме того, Рим может покинуть полузащитник Давид Писарро, на которого имеет вид питерский «Зенит». Что касается непосредственно игры, то в составе «Катании» было много травмированных футболистов. Так не могли играть: Иско, Сполли, Бьяджанти и Моримото. Потери «Ромы» свелись к отсутствию травмированных  Богдана Лобонца и Давида Писарро.



Подопечные Клаудио Раньери с первых минут матча против «Катании» активно пошли в атаку. Особенно старался Марко Боррьелло, но его активности для создания опасных моментов не хватало. К тому же уверенно на перехватах работал вратарь гостей Андухар. Однако на 5-й минуте римляне сумели открыть счёт. Даниэле Де Росси неожиданно выстрелил с дальней дистанции, Андухар неудачно отразил мяч перед собой, а первым на добивание успел настырный Боррьелло.  Но забитый мяч не пошёл на пользу «Роме». Команда действовала нервно и на ровном месте придумывала моменты у своих ворот. В одном из эпизодов голкипер команды Жулио Сержио зачем-то пошёл в обводку на нападающего соперника и едва не привёз гол в свои ворота, однако всё обошлось благополучно.



«Катания» действовала агрессивно и пыталась атаковать. На 10-й минуте грубо на выходе ошибся страж ворот римлян и Сильвестре имел все шансы сравнять счёт, но футболисту из Сицилии не повезло. Здорово на острие атак гостей работал аргентинец Макси Лопес, однако против него оборона «волков» постоянно и удачно использовала офсайдную ловушку. Очередной опасный момент «Катания» создала на 16-й минуте, когда Кристиан Ллама выполнил подачу со штрафного, а Сильвестре вновь промахнулся из убойной позиции. «Рома» отвечала скоростными рывками Жереми Менеза, но плотная оборона гостей до поры до времени действовала без сбоев. На 23-й минуте Макси Лопес ушёл от Жуана и нанёс сумасшедший удар с острого угла – за хозяев сыграла штанга.



А на 28-й минуте Матиас Сильвестре с третьей попытки всё-таки записал на свой счёт гол. Футболист гостей выиграл борьбу в воздухе после розыгрыша «корнера» и рикошетом от штанги восстановил статус-кво. После забитого мяча гости стали играть уверенно и раскрепощённо. И в начале заключительного отрезка первого тайма Макси Лопес в очередной раз убежал от Жуана, обыграл Жулио Сержио и закатил мяч в пустые ворота. На перерыв команды ушли с преимуществом в счёте в пользу «Катании».



В перерыве Клаудио Раньери провёл двойную замену. Греко и Перротта заняли позиции центральных полузащитников Де Росси и Симплисио. И едва начался второй тайм, как Марко Боррьелло оформил дубль. Но гол оказался спорным. Йон-Арне Риисе прошёл по своему левому флангу и вроде бы упустил мяч за боковую. Однако норвежец всё-таки прострелил в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Боррьелло. Боковой арбитр показал, что никакого нарушения правил не было и гол засчитан. Это событие немного выбило «Катанию» из колеи, но и «Рома» не могла завладеть преимуществом.



В составе гостей продолжал выделяться своей активностью Макси Лопес. На 57-й минуте аргентинцу не хватило считанных сантиметров, чтобы вывести свою команду вперёд. Отметим, что за нападающим «Катании» вновь не успел цепкий обычно Жуан. «Рома» также создавала опасные моменты. Например, в середине тайма Таддеи и Тотти красиво разыграли мяч, после чего капитан выполнил зрячий прострел на Перротту, но последний не сумел реализовать голевой момент, пробив выше ворот. Через несколько минут Перротта вновь оказался на завершающей стадии атаки своей команды, и вновь мяч после его удара разминулся с целью.



В заключительную десятиминутку Клаудио Раньери рискнул и бросил в бой ещё одного форварда Мирко Вучинича, который заменил полузащитника Таддеи. Таким образом, на поле были одновременно Тотти, Менез, Боррьелло и Вучинич. Такой атакующий потенциал быстро сумел реализовать себя. На 86-й минуте Тотти нанёс удар из пределов штрафной «Катании», но попал в защитника, однако на добивание первым подоспел Вучинич, который вывел «Рому» вперёд. После этого «Катания» всеми силами бросилась спасать матч, но в итоге пропустила ещё раз. И вновь постаралась связка Тотти – Вучинич. Первый выполнил подачу на черногорца, который в одно касание не оставил никаких шансов Андухару, заодно установив окончательный счёт – 4:2 победа «Ромы».



 


 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда