"Чезена" - "Рома" 0-1
16.01.2011


На стадионе «Дино Мануцци» местная «Чезена» в рамках 20-го тура итальянской серии А принимала «Рому». История противостояний этих клубов сводится к 21-й игре, в которой 8 побед остались за римской командой, а 3 за «Чезеной». Не трудно догадаться, что большинство матчей завершались вничью. При этом разница забитых и пропущенных мячей на стороне столичной команды – 15:21. Обслуживал поединок арбитр из Лечче Антонио Джаннокаро. В первом круге «Чезена» сумел отстоять нулевую ничью в Риме. Перед игрой хозяева с 19-ю очками расположились на 17-м месте, тогда как «волки» с 32 баллами обосновались на 4-й строчке. В прошлом туре «Рома» проиграла «Сампдории». А вот «Чезена» сыграла вничью с другим генуэзским коллективом «Дженоа». Всю последнюю неделю итальянский газеты критиковали наставника римлян Клаудио Раньери, который продолжает использовать капитана «Ромы» Франческо Тотти в качестве запасного. Многие СМИ заподозрили конфликт между тренером и капитаном, но ничего подобного в «Роме» не происходит.



«Рома» приехала в Чезену с некоторыми проблемами в составе. Головной болью для Клаудио Раньери стала оборонительная линия. Центральный защитник Жуан, проваливший матч против «Сампдории», не сумел пройти тест на фитнесс. Физическое состояние бразильца оставляет желать лучшего. Всё-таки недавняя травма даёт о себе знать. Впрочем, это не помешало ему занять место в стартовом составе. Основной голкипер римлян Жулио Сержио в прошлом туре получил красную карточку, так что против «Чезены» бразилец не мог играть из-за дисквалификации. К тому же повреждён Филипп Мексес, так что дела в обороне римского клуба не плохи. Ну и давно травмирован полузащитник Давид Писарро, который  совсем недавно вернулся в стан «волков» после реабилитации в Чили.  Что же касается «Чезены», то в их составе потерь гораздо меньше, а точнее всего одна – травмирован Нагатомо. Наконец, отметим, что перед матчем в Чезене в составе «Ромы» на карточках «висели» Николас Бурдиссо, Бриги, Кассетти, Греко, Рози и Вучинич. Этим футболистам необходимо было действовать аккуратнее, ведь «горчичник» означал дисквалификацию на следующий тур, в котором «волки» сразятся с «Кальяри».



По традиции матч с участием «Ромы» начался с опасного момента. Это ведущий полузащитник «Чезены» Эммануэле Джаккерини отважился на выстрел метров с 20. Голкипер гостей Дони с большим трудом перевёл игру на угловой, который был разыгран неудачно. Далее подопечные Клаудио Раньери взяли мяч под свой контроль и разыгрывали многочисленные комбинации, используя короткий и средний пас. А вот «Чезена» отвечала быстрыми фланговыми контратаками, в результате которых непременно следовал навес в штрафную площадь Дони. Кстати, бразильский голкипер «Ромы» действовал надёжно и уверенно. Это чувство передавалось и обороне, которая не позволяла себе допускать ошибок. Первый по-настоящему голевой момент возник на 9-й минуте. Де Росси, как всегда, мощнейшим ударом поверг вражеского вратаря с ужас. Однако Антоньоли сумел отбить мяч. Первым на подборе оказался Менез, который грамотно разобрался в ситуации и выложил идеальный пас Перротте, который из убойной позиции умудрился не попасть в створ. В дальнейшем «Рома» продолжалась придерживаться плана на игру. Римляне технично комбинировали и заставляли соперника на полную катушку трудиться в обороне. При этом «волки» не рисковали в обороне. Например, Йон-Арне Риисе практически не подключался к атакам, что непривычно для норвежского защитника.



На исходе первой двадцатиминутки у ворот «Ромы» стало жарко. Всё началось с необязательного углового, который «привёз» Марко Кассетти. После розыгрыша «корнера» хозяева вполне могли открыть счёт, но нападающий Игор Будан с пяти метров не сумел попасть в ворота Дони. Через мгновение на ударной позиции оказался Эрнан Деллафиоре, которого в последнюю секунду заблокировал Симоне Перротта. Ответа римлян пришлось ждать недолго. На 21-й минуте активный Мирко Вучинич сместился со своего левого фланга ближе к центру, обыграл защитника и мощно пробил в дальний угол, но на высоте оказался вратарь «Чезены», спасший свою команду. После этого хозяева решили взять инициативу в свои руки, но высокий прессинг футболистов «Ромы» не позволил этого сделать. Главный тренер «Чезены» Массимо Фиккаденти постоянно активно жестикулировал на границах технической зоны, а вот его римский визави вёл себя более сдержанно.



В составе «волков» много старался Жереми Менез, но игра у француза не клеилась. К тому же защитники противника жёстко встречали Менеза, не позволяя тому разогнаться с мячом. И всё-таки француз несколько раз сумел обострить у ворот «Чезены». В одном из эпизодов Менез в красивом стиле убрал оппонента и покатил мяч под удар Симплисио, но последний из выгодной позиции промахнулся. В целом первый тайм прошёл в миролюбивой манере, однако без жёлтых карточек не обошлось. На 37-й минуте капитан хозяев Колуччи грубым приёмом срубил с ног Мирко Вучинича и удостоился «горчичника». Через три минуты своё предупреждение заработал и Даниэле Де Росси. А самый верный момент открыть счёт под занавес первой половины матча упустил Франческо Тотти. Великолепную передачу капитану исполнил Вучинич. В итоге итальянец выскочил один на один с вратарём соперника. Далее Тотти ушёл в сторону от Антоньоли и пробил с острого угла уже в пустые ворота, но всё-таки голкипер «Чезены» успел вернуться на своё место и буквально вынести снаряд с линии ворот.



Не успел начаться второй тайм, как Джаккерини поразил ворота «Ромы», но сделал это рукой, причём сыграв явно не по правилам. В итоге хавбек «Чезены» удостоился жёлтой карточки. В ответ – «волки» усилиями Де Росси организовали угловой, который неудачно исполнил Тотти. Хозяева устремились в быструю контратаку, и Марко Пароло получил возможность нанести удар метров с 18-ти. К счастью для Дони - мяч прошёл выше цели. Хозяева продолжали создавать остроту у ворот соперника за счёт фланговых атак. Особенно опасен был нападающий Будан, так что за ним с середины второго тайма начали присматривать сразу два защитника римского клуба.



На 62-й минуте капитан «Чезены» Джузеппе Колуччи показал свои атакующие способности, пробив с дальней дистанции. Дони запоздал с прыжком в угол, но бразильцу повезло, так как мяч прошёл в считанных сантиметрах мимо ворот. Через минуту Николас Бурдиссо получил «горчичник» за грубую игру против настырного Будана. Клаудио Раньери явно занервничал, ведь его подопечные потеряли контроль над игрой. Но всё-таки более высокий класс «Ромы» сказался. Гости перехватили инициативу. Жереми Менез на 68-й минуте взял игру на себя, вошёл в штрафную «Чезены» и с близкого расстояния нанёс мощнейший выстрел, но вновь великолепно сыграл Франческо Антоньоли. Минуты шли, а опасных моментов становилось всё меньше. Дело плавно катилось к ничьей. Но в самом конце поединка «Рома» взорвалась и добилась-таки своего, увезя из Чезены три очка. Голевую атаку начал Боррьелло, классно поборовшийся в штрафной соперника. Далее нападающий нанёс сильный удар – перекладина. Первым на добивание успел Адриано. Бразилец бил с нескольких метров – Антоньоли спас хозяев. После этого мяч оказался на правом фланге, откуда Симплисио прострелил вдоль вратарской, а игрок «Чезены» Максимилиано Пеллегрино сыграл нерасторопно и стал автором гола в свои ворота. Таким непростым образом «Рома» одержала важнейшую для себя победу.  


 
Автор: Jackie
 
Mare Di Roma
Спасибо за беспристрастный обзор - это очень сложно в нынешних реалиях делать.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда