ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
"Рома" - "Лацио" 2-1
20.01.2011


Римское дерби – это настоящий бренд итальянского футбола, который легко может поспорить даже с миланским противостоянием. «Рома» - «Лацио» - это всегда что-то особенное, это всегда запредельные страсти и жажда победы, жажда борьбы каждую секунду поединка, каждый игровой эпизод. Особенно важны подобные матчи для знаменитых римских тиффози, которые победу в дерби готовы обменять даже на чемпионский титул. Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери очень удачно проводит встречи с «Лацио», обыграв» «орлов» три раза из трёх.  За подобное достижение специалист получил мощную поддержку болельщиков. Очередное римское противостояние пришлось на национальный Кубок Италии. «Рома» и «Лацио» в очном поединке выявили сильнейшего, которого на стадии четвертьфинала уже поджидал туринский «Ювентус».



Обе команды в текущем розыгрыше серии А показывают приличные результаты, так что этот поединок вызывал повышенный интерес, даже не смотря на статус кубкового матча. За день до игры тренировочную базу «Ромы» посетила президент клуба Розелла Сенси, которая внесла в ряды «волков» дополнительный мотивационный заряд. Ещё во вторник утром в составе «Ромы» не тренировалась целая группа футболистов основного состава. Из-за проблем с левой ногой тренировку пропустил защитник Кассетти, центральный хавбек Перротта залечивает ребро, а защитник Антунеш испытывал мышечные боли. А восстановившийся полузащитник Писарро занимался по индивидуальной программе. Отметим, что футболисты «Ромы» по указанию главного тренера отрабатывали серию одиннадцатиметровых ударов, ведь в поединке с «Лацио» дело вполне могло дойти и до пенальти. Завершая предматчевый рассказ о «волках», отметим, что капитан команды Франческо Тотти на поединок с «Лацио» был дисквалифицирован из-за драки в финале прошлогоднего розыгрыша Кубка Италии с Марио Балотелли. 



В дерби не мог принять участие и капитан «Лацио» Томмазо Рокки, который на прошлой неделе травмировался на тренировке и теперь ему потребуется около двадцати дней на полное восстановление. Из других значимых потерь «орлов» выделяется отсутствие основного голкипера Фернандо Муслеры, место которого в воротах занял Томмазо Берни, для которого матч с «Ромой» стал дебютным в этом сезоне.



Стартовый отрезок поединка остался за футболистами «Лацио», который выглядели активнее и действовали более агрессивно. Но их натиск не привёл к опасным моментам. Очень уж надёжно смотрелись центральные защитники «Ромы» Жуан и Мексес, которые не позволяли переигрывать себя нападающим соперника Козаку и Сарате. При этом встреча с первых минут приобрела жёсткий характер. Впрочем, по-другому и быть не могло. Первым ощутил на себе все тяжести дерби форвард «волков» Адриано, который получил увесистый удар по ногам. Не успел бразилец вернуться в игру, как ему вновь досталось. Однако мощный Адриано и не думал сдаваться, продолжая лесть в самое пекло борьбы. Игроки «Лацио» продолжали владеть преимуществом, не создавая при этом опасных моментов, а вот «Рома» сосредоточилась на обороне, в чём прекрасно преуспела.



Когда на 14-й минуте Адриано покинул пределы поля, попросив помощи врачей, разминаться побежал Мирко Вучинич. А бразилец в очередной раз вернулся в игру уже с перебинтованным плечом. У «орлов» самым активным был Мауро Сарате, постоянно искавший момент для удара. Однако своего соотечественника напрочь перекрыл Никлас Бурдиссо. Первый серьёзный инцидент в матче случился на исходе двадцатой минуты, когда защитник «Лацио» Стефан Раду ногой ударил в лицо Бурдиссо. На поле сразу же вспыхнула потасовка, но судьи разобрались довольно-таки быстро. В итоге виновник был наказан жёлтой карточкой, что «волкам» показалось маловато. В середине тайма футболисты «Лацио» организовали опасный момент. Кристиан Брокки мастерской подачей с фланга нашёл в штрафной Жулио Сержио своего партнёра Либора Козака, но нападающий не сумел попасть в створ, находясь в убойной позиции.



После пары офсайдов Сарате, вторую жёлтую карточку в матче получил Даниэле Де Росси, срубивший в центре поля Альваро Гонсалеса. Оставшиеся десять минут первой половины матча прошли в чрезвычайно жёсткой борьбе, но без малейшего намёка на опасные моменты. Неудивительно, что в перерыве произошли замены. Клаудио Раньери отправил отдыхать истерзанного Адриано и неубедительно сыгравшего Греко. Их места заняли Вучинич и Менез. Последний очень здорово вошёл в игру, начиная обострять с первых же мгновений второго тайма.



На 52-й минуте Йон-Арне Риисе в своём стиле подключился в атаку и прострелил с фланга в штрафную «Лацио», где рукой сыграл Лихтштайнер. Арбитр без всяких сомнений назначил пенальти. Так что «волки» в любом случае не зря тренировали этот элемент игры. К мячу подошёл малозаметный в первом тайме Марко Боррьелло и хладнокровно развёл мяч и вратаря по разным углам. После пропущенного мяча «лациале» невероятно разозлились и всеми силами бросились вперёд отыгрываться. Результат не заставил себя долго ждать.



На 56-й минуте Сарате вошёл в штрафную соперника и нарвался на встречный подкат со стороны Жуана. Рефери вновь указал на «точку». Полузащитник «орлов» Эрнанес спокойно переиграл Жулио Сержио и восстановил статус-кво. После этого в матче воцарила позиционная борьба. Время шло, а рисковать никто не хотел. Уж больно высока была цена ошибки к концу поединка. На 75-й минуте наставник «Лацио» Эдуардо Рейя бросил в бой нападающего Сержио Флоккари, а через пару мгновений «Рома» вышла вперёд. Голевая атака началась с умелых действий в центре поля Бриги и Де Росси, которые классно сыграли в отборе и доставили мяч Менезу. Француз попытался прострелить во вражескую штрафную, но Раду успел ликвидировать угрозу. Однако расторопней всех оказался Симплисио, который подобрал снаряд и несильным, но точным ударом принёс «волкам» победу. Хотя на последних минутах футболисты «Лацио» устроили настоящий штурм ворот Жулио Сержио, однако удача в этот вечер была на стороне «Ромы», которая вышла в четвертьфинал Кубка Италии, где сразится с туринским «Ювентусом».



 


 
Автор: Jackie
 
Сенников Сергей
Principe, зачем срываться на ком попало? Проиграла твоя команда - умей держать удар достойно по-мужски!
Mare Di Roma
"...который легко может поспорить даже с миланским противостоянием" Миланское дерби - это встреча старых друзей в доме престарелых в сревнении с Римским Дерби



"...был дисквалифицирован из-за драки в финале прошлогоднего розыгрыша Кубка Италии с Марио Балотелли. " Какая в жопу драка, что это за ерунда?





Текст - просто бредовый бред какой-то... испортил настроение с утра.
Osobik
Менез даже в мыслях не имел простреливать в штрафную перед голом) Называйте вещи своими именами) Менез попытался, как всегда, обойти всех и вся, но ,как всегда, его обламали. Но нет худа без добра- мяч отскочил от нерасторопных лациале к подстерегающему отскок Симпли)
Сенников Сергей
Классный отчёт! Спасибо.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда