"Рома" - "Кальяри" 3-0
24.01.2011


На момент начала поединка между «Ромой» и «Кальяри» некоторые встречи 21-го тура серии А уже были сыграны. Но для обеих команд куда важнее была собственная игры, нежели матчи конкурентов. Подопечные Клаудио Раньери подошли к очередному поединку в качестве героев Рима, одолев в Кубке Италии заклятого соперника «Лацио». Стоит ли говорить, что настроение в команде было более чем приподнятое. К тому же в чемпионате дела также идут весьма неплохо. В прошлом туре «Рома» гостила у «Чезены» и на последних минутах вырвала победу, благодаря голу в свои ворота в исполнении Пеллегрино. Таким образом, «волки» с 35-ю очками расположились на 4-м месте. А вот «Кальяри» обосновался в середине турнирной таблицы. За последние две встречи подопечные Роберто Донадони сделали качественный скачок вперёд, обыграв друг за другом  «Парму» и «Палермо» с общим счётом 5:2. Но всё-таки «Рома» команда уровнем выше, поэтому выезд в Рим для «Кальяри» простым не мог получиться в любом случае, особенно учитывая травмы Алессандро Пинарди и Андреа Ладзари. Что касается потерь «волков», то дисквалификацию «заработал» центральный защитник Николас Бурдиссо. А вот хавбек Давид Писарро и форвард Адриано были травмированы. Дополнительной интригой матча стал результат первого круга, когда «Кальяри» во втором туре чемпиона камня на камне не оставил от «Ромы», разгромив римлян с унизительным счётом 5:1. Справедливости ради отметим, что в той игре много решило удаление Николаса Бурдиссо, полученное уже на 22-й минуте. Таким образом, аргентинский защитник в этом сезоне против «Кальяри» сыграл всего полтайма.



«Рома» начала матч по-хозяйски. Активно и как всегда немного по-пижонски вёл себя капитан команды Франческо Тотти. Но в нужный момент ветеран всегда умеет собраться и сыграть в высшей степени профессионально. Так на 4-й минуте Марко Боррьелло выполнил передачу на своего капитана, который из выгодной позиции пытался пробить голкипера соперника в ближний угол, но мяч предательски покатился по центру и Агацци сыграл надёжно. Не прошло и минуты, как гости напали на арбитра, требуя пенальти. Коссу начал атаку «Кальяри» по флангу, после чего Жуан неуклюже в своей штрафной площади сыграл против Нене. Но арбитр нарушения правил не зафиксировал. Разозлённые футболисты гостей с удвоенной энергией устремились вперёд. Практически сразу Андреа Коссу отважился на дальний удар и мяч по непонятной траектории отправился под самую перекладину ворот Жулио Сержио, однако бразильский голкипер «Ромы» в феноменальном прыжке спас свою команду. Первую жёлтую карточку в матче получил воспитанник «Ромы», а ныне капитан и лидер «Кальяри» Даниэле Конти.



После стартового отрезка матча игра обрела жёсткий характер. Причём доставалось и тем, и другим. В результате, команды часто получали возможность исполнить «стандартные» положения, но до опасных моментов дело не доходило. На 17-й минуте Франческо Тотти зрячей передачей пытался вывести Перротту на ударную позицию, но грамотно на перехвате сработал другой Франческо, тот который Пизано. На исходе двадцати минут игры римляне обосновались у ворот соперника, выполнив несколько угловых подряд. И на 21-й минуте Тотти навесил на Де Росси, который готов был нанести разящий удар, но полузащитника «Ромы» уложил на газон Микеле Канини, получивший за свой фол жёлтую карточку. Дело было в штрафной «Кальяри», так что арбитр, не задумываясь, указал на «точку». Когда речь идёт о пенальти, к мячу всегда подходит Тотти. Так случилось и на этот раз.  В итоге капитан «Ромы» прекрасным ударом под перекладину вывел свою команду вперёд.



При в целом равной игре подопечные Клаудио Раньери вышли вперёд. Конечно, «Рома» переигрывала соперника в комбинационном футболе, но до реально голевых моментов дело не доходило. Гости после пропущенного мяча активизировались, но хорошо обученная оборона римлян знала как себя вести. В итоге Нене и Аквафреска несколько раз попадались в офсайдную ловушку, грамотно подготовленную защитниками хозяев. Зато Андреа Коссу продолжал бить по воротам Жулио Сержио из любых позиций. Временами получалось опасно, но в створ мяч никак не хотел попадать. «Рома» придерживалась тактики контроля мяча за счёт коротких передач. Особенно здорово взаимодействовали Фабио Симплисио и Марко Боррьелло. Комбинации с их участием вызывали аплодисменты на трибунах «Олимпико».



В последнюю пятиминутку первого тайма случилась целая серия острых ситуаций. Первым делом Де Росси на дриблинге вошёл в чужую штрафную и в борьбе с защитником упал. Но мяч отскочил к Боррьелло, который с близкого расстояния нанёс мощный удар – Агацци сумел выручить гостей. Через минуту всё тот же Боррьелло выскочил на рандеву с голкипером «Кальяри», но нападающего «волков» остановил свисток об офсайде. Довольно-таки спорном, кстати. На 43-й минуте поволноваться пришлось уже «Роме». Это Алессандро Агостини выстрелил метров с двадцати. Жулио Сержио явно не ожидал подобного развития событий, но мяч всё-таки отбил. Правда, прямо перед собой. На подбор устремились форварды гостей, но первым на мяч успел Жуан, разрядивший обстановку в своих владениях. Завершился тайм самым опасным моментом у ворот римлян. Агостини выполнил передачу с фланга на Аквафреску, который уже занёс ногу для решающего удара, но как же восхитительно сработал в обороне Де Росси, в последнее мгновение успевший отправить снаряд за пределы поля.



В начале второй сорокапятиминутки футболисты «Кальяри» большими силами бросились вперёд, но все их попытки разбивались о надёжную стену, которой в этот вечер стал французский защитник «Ромы» Филипп Мексес. Первую половину второго тайма наблюдалась исключительно позиционная борьба совершенно без опасных моментов. Был очень важный игровой отрезок, который решал очень многое. Если бы гости сумели забить в эти минуты, то встреча приобрела бы невероятный накал борьбы. Но подшефные Клаудио Раньери не только выстояли, а сами по большей части владели инициативой. На 63-й минуте Андреа Коссу нанёс очередной сильнейший удар, который самоотверженно на себя принял Де Росси. После подачи углового Роберт Аквафреска подкараулил отскок и что есть сил зарядил по воротам Жулио Сержио – мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.



На 67-й минуте Клаудио Раньери провёл двойную замену. На поле появились Менез и Вучинич, а Таддеи и Боррьелло отправились отдыхать. Не прошло и трёх минут, как «Рома» удвоила счёт. Сначала Де Росси пробил метров с сорока – Агацци с трудом перевёл игру на угловой. Франческо Тотти выполнил подачу от углового флажка, борьбу в воздухе выиграл Жуан и пробил по воротам. Агацци отбил мяч перед собой, а Симоне Перротта оказался расторопней всех и отправил снаряд в сетку. Клаудио Раньери не удержался и рассыпался в аплодисментах. Его можно понять – «Интер» сидит прямо на хвосте, так что терять очки просто непозволительно.



В последнюю двадцатиминутку «Рома» не стала удерживать счёт, а продолжала играть в своей футбол. Здорово смотрелся Франческо Тотти. На 76-й минуте римский капитан сыграл неординарно и едва не поразил ближний угол ворот Агацци, но растерянный голкипер «Кальяри» сумел-таки в этом эпизоде удержать свои ворота в неприкосновенности. Чем ближе был финальный свисток, тем хозяева меньше позволяли сопернику. Отметим, что чрезвычайно полезно отыграл Фабио Симплисио. Когда ко второму тайму было добавлено пять минут, казалось, что уже и смотреть будет не на что, но ни тут то было. «Рома» довела дело до разгрома, отчасти реабилитировавшись за поражение в первом круге. Это Жереми Менез убежал от Канини, выскочил один на один с Агацци, уложил вратаря финтами и издевательским ударом послал мяч в пустые ворота.



 


 
Автор: Jackie
 
Diman
Давайте видео заливайте! Гол Менеза можно смотреть и смотреть!
Osobik
Автор молодец) Можешь ведь писать красиво) Думаю в эпизоде с последним голом, стоило упомянуть автора голевой- Вуча)
Сенников Сергей
Запоздали, но всё по делу. Спасибо
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда