"Ювентус" - "Рома" 0-2
28.01.2011


Два таких именитых клуба, как «Ювентус» и «Рома» сошлись на стадии четвертьфинала Кубка Италии. Как известно, за 10 побед в этом турнире команды получают на форму серебряную звезду. Так вот – ещё ни один клуб в Италии не сумел удостоиться подобной награды. Ближе всех к успеху подобрались как раз сегодняшние соперники. И туринцы, и римляне выигрывали национальный Кубок по 9 раз, являясь самыми титулованными клубами в этом турнире. «Рома» пробилась в четвертьфинал благодаря победе в римском дерби над «Лацио». Что касается «Ювентуса», то «Старая синьора» в 1/8 финала расправилась с «Катанией». Вспоминая серию А, отметим, что в последнем туре римские «волки» уверенно разгромили «Кальяри», а вот «Ювентус» разошёлся миром с «Сампдорией». Последняя встреча «Ромы» и «бьянконери» завершилась боевой ничьей, когда соперники обменялись голами Яквинты и Тотти.



Главный тренер «Ювентуса» Луиджи Дель Нери в матче против «Ромы» не мог рассчитывать на травмированных: Квальяреллу, Тони, Де Челье, Ринаудо и Траоре. Зато полностью восстановился и готов играть Яквинта. Потери Клаудио Раньери свелись к отсутствию Давида Писарро и Адриано. Обслуживал эту встречу главный арбитр Антонио Дамато.



С самого начала поединка «Рома» начала закручивать виражи возле штрафной Сторари, однако туринский голкипер действовал надёжно и уверенно, особенно когда дело касалось игры на выходе. Активно вёл себя в атаке нападающий римлян Вучинич, который за счёт скоростных рывков освобождался от оппонентов и регулярно подключал фланговых защитников в наступление. Но, например, Кассетти слишком часто ошибался в дальнейших навесах во владения Сторари. Лишь к 10-й минуте «Старая синьора» сумела перевести игру на половину поля соперника. Впрочем, до опасных моментов дело не доходило. При этом чрезвычайно напористо действовал нападающий Амаури, постоянно откликавшийся на прострелы партнёров с флангом. Но за форвардом «бьянконери» очень внимательно присматривали Николас Бурдиссо и Филипп Мексес.



Высокий прессинг «Ромы» заставлял частенько ошибаться Мохамеда Сиссоко, но туринского опорника успевали страховать партнёры по центру поля. Отметим, что капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро действовал в глубине поля, оставив простор в атаке одинокому Амаури. А вот центральный хавбек «Ромы» Фабио Симплисио был, как всегда, надёжен и полезен. Но и против бразильца «бьянконери» нашли приёмы. Так Пепе частенько оказывался один в один против Фабио и иногда обыгрывал его. На 14-й минуте туринцы получили право на опасный штрафной. Дель Пьеро в излюбленной манере подал мяч во владения Жулио Сержио, где Амаури не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до передачи капитана.



Свой первый голевой момент «Рома» организовала на 20-й минуте. Жереми Менез ворвался в штрафную соперника и сыграл на Вучинича, который мощным ударом заставил Сторари потрудиться. Подбор выиграл Симплисио, но бить по воротам бразилец не решился. В итоге последовал навес в центр штрафной, где воздух выиграл Джорджо Кьеллини. Не прошло и двух минут, как настырный Мирко Вучинич из пределов штрафной площади хозяев пытался парашютным образом перебросить Сторари, но голкипер «Юве» оказался на высоте. Далее Филипп Мексес получил первую в матче жёлтую карточку за фол против Алессандро Дель Пьеро.



Разозлённый капитан «Старой синьоры» через несколько мгновений взял игру на себя, сместившись с фланга в центр. Последовал мощный удар в ближний угол, с которым не без труда справился Жулио Сержио. На 30-й минуте красивый проход Йон-Арне Риисе грубейшим подкатом прервал Марко Мотта. Естественно, счёт по карточкам уровнялся.  Отметим, что фолов в этой игре было предостаточно. Жажда борьбы не покидала обе команды вплоть до финального свистка. К концу первого тайма «Ювентус» взял мяч под свой контроль и попытался развивать атаки через фланги, но результата подобный манёвр не принёс. А вот у «Ромы» за пять минут до перерыва захромал центральный полузащитник Маттео Бриги, место которого на поле занял Родриго Таддеи, который первым делом после выхода на замену срубил с ног Дель Пьеро, за что получил справедливый «горчичник».



В перерыве оба тренера провели по одной замене. Клаудио Раньери бросил в бой Марко Боррьелло, который появился вместо получившего неприятный ушиб Жереми Менеза. А вот у «Ювентуса» в игру вступил Милош Красич, заменивший Амаури. Сербский полузащитник «Старой синьоры» активно влился в игру и своим коронным проходом подарил голевой момент Симоне Пепе, но последнего невероятным образом успел опередить Николас Бурдиссо. В ответ - Марко Боррьелло подал с фланга точно на голову Фибио Симплисио, но бразилец из убойной позиции головой пробил прямо в руки Сторари.



В составе «Ювентуса» всё большую роль в этом матче начал играть Алессандро Дель Пьеро. Он и сам технично атаковал, и хорошие передачи партнёрам выполнял. Однако после активного начала второй половины встречи, команды взяли небольшую игровую паузу до тех пор, пока Мирко Вучинич не обострил ситуацию у ворот туринцев, красиво пробив с линии штрафной – мяч просвистел чуточку мимо створа ворот «Юве». Тут же Дель Нери решил освежить игру в атаке и выпустил на поле нападающего Яквинту, который заменил Пепе. И практически сразу же туринцы получили возможность отличиться. Это Милош Красич промчался по флангу и забросил мяч за шиворот Жулио Сержио, но к счастью для бразильского стража ворот «Ромы», снаряд опустился на сетку сверху.



На 66-й минуте счёт наконец-то был открыт. Даниэле де Росси начал голевую атаку «Ромы», передачей на Вучинича. Черногорский нападающий ворвался в штрафную и техничным ударом из-под защитника поразил дальний угол Сторари. После забитого мяча «волки» продолжали атаковать и заработали угловой, в результате которого Филипп Мексес обязан был удвоить преимущество своей команды, но чудо-сэйв совершил Марко Сторари. «Ювентус» в заключительный отрезок поединка перешёл на массированный штурм ворот Жулио Сержио, однако оборона «Ромы» не дрогнула. Более того, римляне уже в добавленное время поставили эффектную победную точку. Де Росси стал автором второй голевой передачи, а вышедший на замену Таддеи огорчил Сторари ударом слёту через себя.  Таким образом, Клаудио Раньери уверенно обыграл свою бывшую команду и вывел «Рому» в полуфинал Кубка Италии.  



 


 
Автор: Jackie
 
Сенников Сергей
Рома просто хороша! Просто великолепна! Впереди два матча с миланскими клубами в Кубке и мы войдём в историю! Дэ Росси и Раньери отдельный респект!
Жанибек Кенжебекулы
а как интересно мы бы с ТОТТИ сыграли???
Osobik
Даниэлле набрал великолепную форму. Мало того что скушал весь центр, так еще 2 голевые отдал. И насколько чувствуется наше преимущество, когда вице кэп в форме. Именно этого нам не хватало)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда