ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
"Рома" - "Брешия" 1-1
03.02.2011


В очередном туре итальянской серии А в гости к «Роме» приехала скромная «Брешия». За свою историю противостояний команды провели 43 матча, в 22 из которых верх брали римляне. На счету «ласточек» было всего 9 побед. 23-й тур нынешнего сезона стал 44-й игрой «Ромы» и «Брешии». Обслуживал матч арбитр из Кьявари - Де Марко.  Отметим, что в первом круге «ласточки» на своём поле обыграли «Рому». Но та игра омрачилась судейским скандалом. Рефери той встречи Кармине Руссо назначил в ворота римского клуба незаслуженный пенальти, удалил Филиппа Мексеса за правильный подкат, при этом проглядев стопроцентный пенальти в ворота «Брешии». В итоге Руссо получил месячную дисквалификацию от итальянской федерации футбола, но от этого очков в турнирной таблице у «Ромы» не прибавилось. К ответному матчу подопечные Клаудио Раньери подошли в хорошей форме, борясь за самые высокие места в серии А. Так что фаворит поединка был однозначный. К тому же «Рома» отдыхала в прошлом туре, так как матч с «Болоньей» был прерван из-за сильного снегопада. Теперь встреча будет переиграна 23 февраля. Таким образом, свой последний матч «Рома» провела в рамках Кубка Италии, где в Турине был обыгран «Ювентус». Что касается «Брешии», то клуб в прошлом туре по всем статьям на своём поле уступил «Кьево».  В итоге главный тренер «ласточек» Марио Беретта потерял свой пост. В Рим команду повёз уже новый наставник - Джузеппе Якини. Как известно, при смене тренера футболисты всегда получают дополнительную мотивацию и выкладываются на двести процентов.  Говоря о предматчевых потерях отметим, что за гостей не могли играть Коне, Далламано и Кордова. У «Ромы» по-прежнему лечится Давид Писсаро. А вот Маттео Бриги получил травму в игре с «Ювентусом». Кроме того, после операции набирается кондиций Адриано. Зато в строй вернулся Йон-Арне Риисе.



Клаудио Раньери в стартовом составе выпустил трио нападающих: Боррьелло – Вучинич – Тотти. С другими позициями всё было привычно и стабильно. Жулио Сержио - в воротах, в обороне – Кассетти, Жуан, Мексес и Риисе, а линию полузащитников составили – Перротта, Де Росси и Симплисио. Активней матч начали гости. Уже в своей первой атаке «Брешия» довела дело до удара. Постарался Марко Замбелли, но его выстрел не представлял опасности для ворот «волков». Отметим, что фланговые защитники «Ромы» подключались в атаку в равной пропорции. Марко Кассетти также охотно ходил вперёд по правой бровке, как и Риисе по левой. С первых минут роль лидера атак «ласточек» взвалил на себя Эдер, но против него внимательно действовал надёжный Мексес. «Рома» пыталась комбинировать красиво, и в некоторых эпизодах получалось именно так. Особенно здорово взаимодействовали Мирко Вучинич и Марко Боррьелло. Впрочем, защитники «Брешии» были готовы к римским кружевам и оборонялись уверенно. Фланговая игра хозяев к середине тайма сбилась на простые навесы Йона-Арне Риисе, с которыми без труда справлялся голкипер «Брешии» Микеле Аркари. Гости довольно-таки смело атаковали, при этом моментов у ворот Жулио Сержио не создавая. Мяч лучше держался у «Ромы», но было бы удивительно, окажись всё наоборот. Первый по-настоящему опасный момент случился после получаса игры. Марко Кассетти обострил ситуацию на правом фланге и мастерским навесом нашёл в штрафной соперника  Мирко Вучинича, который решил сыграть эффектно и пробил через себя, но защитники гостей приняли этот выстрел на себя. Через пару мгновений уже Марко Боррьелло получил возможность пробить после фланговой подачи, но с его попыткой уверенно справился Аркари.



Активный Кассетти  безудержно подключался к атакам. На 36-й минуте защитник решил всё сделать самостоятельно и едва не открыл счёт. Марко нанёс сумасшедший по силе удар в самую «девятку», но феноменально сыграл голкипер «ласточек», чудом спасший свою команду. После подачи углового Жуан в привычном стиле выиграл борьбу на «втором этаже», но его удару самую малость не хватило точности. На последних минутах тайма римляне прижали противника к их воротам, но «Брешия» сумело удержать нули к свистку на перерыв.



Как часто бывает, Клаудио Раньери сделал замену в перерыве. Жереми Менез появился на поле вместо пассивного Симплисио. И сразу же «Рома» устремилась в атаке. Марко Боррьелло в одном из эпизодов подключил к атаке Жуана, который сильно пробил по воротам, но вновь не попал. На 52-й минуте «Рома» могла организовать просто шедевральный гол. Менез классной передачей нашёл в штрафной соперника Вучинича, который прекрасным ударом слёту пробил в дальний угол, но мяч врезался в перекладину. Давление «Ромы» усиливалось с невероятной мощью. Казалось, гол в ворота «Брешии» может случиться в любое мгновение. Римляне полностью переигрывали «ласточек». На 53-й минуте Йон-Арне Риисе сильнейшим ударом послал мяч в «девятку» ворот соперника, однако очередной сэйв совершил Аркари. Не прошло и минуты, как Франческо Тотти ушёл с фланга в центр и хитро пробил в ближний угол – голкипер гостей отразил этот выстрел, а Боррьелло не успел на добивание.



Бесконечные атаки «Ромы» продолжались, а счёт на табло оставался неизменным. В новой атаке «волков» Дзоболи лишь ценой жёлтой карточки прервал проход Тотти. А уже через две минуты подопечные Клаудио Раньери наконец-то открыли счёт. После заброса из глубины поля Вучинич ворвался в штрафную «Брешии» с двумя защитниками на плечах, последовала борьба за мяч, в которую вмешался Боррьелло, мощнейшим ударом от перекладины, распечатавший ворота Аркари. После забитого мяча хозяева продолжали атаковать. Жереми Менез на 62-й минуте заработал опасный штрафной, Тотти классно исполнил удар, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. Шла 68-я минута, на поле ничего не менялось – «Рома» владела инициативой и комбинировала на половине поля «ласточек». Но гости неожиданно взяли и сравняли счёт. Финский полузащитник Перпарим Хетемай получил мяч с левого фланга и навесил на дальнюю штангу, где Эдер легко переиграл в воздухе Риисе и пробил точно в дальний угол. Прыжок Жулио Сержио был запоздалым и статус-кво восстановился. «Брешия» на кураже через пару минут создала ещё один хороший момент, который пытался завершить Давиде Ланцафаме, но на этот раз голкипер «Ромы» не сплоховал. Пропущенный гол выбил римлян из колеи. В эту ситуацию должен был вмешаться главный тренер, но Клаудио Раньери замен больше не сделал. В итоге «волки» так и не сумели перевести игру к воротам соперника, а на последних минутах и вовсе могли проиграть, но удар Ланцафаме пришёлся в перекладину.



 


 
Автор: Jackie
 
Сенников Сергей
Согласен, всё по делу. И ещё напомнили про матч первого круга! Я помню тот позор судейский. Получается с какой-то Брешией всего одно очко из шести взяли. Вот и выходит, что Милан в отрыве. Жаль ;(
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда