"Интер" - "Рома" 5-3
07.02.2011


В центральном матче 24-го тура итальянской серии А встречались действующий чемпион страны «Интер» и «Рома», набравшая в последнее время неплохие обороты. За свою историю противостояний команды провели 159 поединков, 70 из которых выиграли нерадзури. На счету «волков» значилось 45 побед. Юбилейный 160-й матч обслуживал один из лучших итальянских арбитром Паоло Тальявенто. Напомним, что в первом круге «Рома» на своём поле с минимальным счётом обыграла «Интер», который в то время тренировал Рафаэль Бенитес. В римском противостоянии единственный гол на самых последних минутах провёл Мирко Вучинич. В отчётном матче за «Интер» не могли играть несколько очень важных футболистов. Так встречу против римлян пропустили: Станкович, Марига, Лусио, Самуэль, Кастеллацци, Киву. Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери не мог рассчитывать на Мексеса, Писарро, Адриано и Бриги.  Добавим, что «Интер» и «Рома» ещё померяются силами в полуфинальных баталиях Кубка Италии.



Ну а этот матч начался невероятно активно и уже на 3-й минуте нерадзури вышли вперёд. Майкон организовал голевую передачу Снейдеру, который ударом с левой ноги из-за пределов штрафной поразил верхний угол ворот Жулио Сержио. Голкипер «Ромы» даже не пошевелился в этом эпизоде, ведь выстрел голландца был весьма неожиданным, к тому же собственные защитники закрыли всяческий обзор бразильскому киперу «волков».  Гости сумели ответить опасным моментов спустя три минуты, когда Марко Боррьелло протащил мяч в штрафную «Интера» и хлёстко пробил в ближний угол, но великолепно сыграл Жулио Сезар. Далее команда Клаудио Раньери взяла мяч под свой контроль и завладела серьёзным преимуществом. В итоге «Рома» сумела сравнять счёт на 13-й минуте, когда отличился Симплисио. Целиком и полностью взятие ворот миланцев стало заслугой Вучинича. Нападающий гостей протащил мяч через полполя и выдал хорошую передачу правее на Кассетти, который прострелил на дальнюю штангу, где Симплисио опередил Майкона и распечатал ворота Жулио Сезара.



После забитого гола «Рома» продолжила атаковать и делала этого уверенно. На 15-й минуте лишь благодаря отменной игре голкипера «Интера» гости не вышли вперёд. Вучинич после передачи Боррьелло нанёс классный удар метров с 23-х – Жулио Сезар парировал выстрел черногорца, далее Боррьелло в падении добивал снаряд в ворота, но бразильский кипер миланцев, стоя на коленях, совершил ещё один супер сэйв. Но на этом атака «волков» не закончилась. Мяч подхватил Жереми Менез, но и с ударом француза Сезар справился. После этого «Интер» решил успокоить активных гостей. Хозяева немного покатали мяч в центре поля и заработали опасный штрафной. Снейдер хитрым ударом послал мяч под «стенкой» в створ ворот Жулио Сержио, который сумел среагировать, а подоспевший на добивание Это`О пробил в защитника.  Давление на ворота римлян продолжалось. На 27-й минуте Камбьяссо проверил на бдительность Жулио Сержио – тот оказался на чеку. Не прошло и трёх минут, как Это`О ассистировал Снейдеру, но с мощным выстрелом голландца вновь справился голкипер «Ромы».



Ответ «волков» случился на 34-й минуте, когда Симплисио был близок к оформлению дубля. Вучинич классной передачей вывел партнёра один на один с Жулио Сезаром, Фабио попытался обыграть вратаря соперника, но не получилось. В ответ – «Интер» забил второй мяч. Всё получилось легко и просто. Это`О после резкого выпада на ворота «Ромы» получил мяч на правом углу штрафной, переложил его под удобную ногу и расстрелял владения Жулио Сержио. Под занавес первого тайма Снейдер мог оформить дубль. Но после передачи Майкона с ударом одного из лидеров нерадзури в красивом прыжке справился Жулио Сержио, который в этот вечер трудился не покладая рук.



В стартовый отрезок второй половины матча соперники вели борьбу за инициативу. Шла равная игра без каких-либо опасных моментов. Но на 62-й минуте случился ключевой эпизод поединка. Снейдер в очередной раз превосходной передачей вывел в прорыв Паццини, который пробросил мяч мимо Бурдиссо и заставил центрального защитника «Ромы» совершить фол с формулировкой «последняя надежда». В итоге арбитр удалил аргентинца и назначил пенальти в ворота римлян. Это`О с одиннадцатиметровой отметки пробил без шансов для гостей и сделал преимущество «Интера» серьёзным. Казалось, обескровленная «Рома» уже не сумеет поднять головы. И такие догадки подтвердились на 71-й минуте, когда Тиаго Мотта довёл счёт до разгромного. К четвёртому взятию ворот Жулио Сержио привёл угловой. Снейдер навесил на  Это`О, который пробросил мяч в штрафную «Ромы», где Мотта с нескольких метров расстрелял ворота соперника.



Однако «Рома» продемонстрировала дух борьбы и невероятное стремление к победе. На 75-й минуте «волки» сумели второй раз огорчить Жулио Сезара, разыграв штрафной удар. Риисе сыграл на Де Росси, который нанёс мощный выстрел с дальней дистанции, а Вучинич удачно подставил ногу и сделал счёт 4:2. «Интер» продолжал атаковать так, будто бы и не заметил пропущенного гола. Моменты у ворот «Ромы» появлялись с завидной регулярностью, зато забить удалось вновь «волкам».  Риисе навесом с левого фланга нашёл партнёра, который пробил в штангу, а первым на добивание успел вышедший на замену Симоне Лория. И всё-таки чуду не суждено было случиться. На 90-й минуте Камбьяссо убил остатки интриги. Пятый гол в ворота «Ромы» родился после суматохи в штрафной и голевой передачи Хуссейна Харджа, после которого аргентинский полузащитник нерадзури установил окончательный счёт в матче. «Рома» проиграла, но упрекнуть команду не в чем. Римляне боролись изо всех сил и сделали всё для того, чтобы не проиграть, но всё-таки победа досталась «Интеру», который, надо признать, выглядел лучше.



 


 
Автор: Jackie
 
Caprari
мы играли лучше интера, особенно в первом тайме.
НикоТотти
ее, Но интер выйграл на НЫТЬЕ....

Респект только Цезару, и Снейди...

Остольные-куча плакс
Сенников Сергей
Прекрасный матч был. Прям как в Англии стали играть. Даль очков не набрали, а в остальное молодцы. Не часто после поражений можно так сказать.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда