Обзор: "Рома"-"Шахтер" 2-3
17.02.2011
Вот и началась весенняя стадия самого престижного европейского турнира, куда пробилась и «Рома». В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов римлянам волею жребия достался донецкий «Шахтер». Напомним, что на групповом этапе подопечные Клаудио Раньери выступили не самым лучим образом, но из группы всё-таки вышли. «Рома» заняла второе место в квартете под литерой Е, обойдя такие клубы, как «Базель» и ЧФР. Первую строчку в этом квартете уверенно заняла мюнхенская «Бавария». А вот донецкий «Шахтер», не смотря на прогнозы специалистов, сумел в своей группе обойти лондонский «Арсенал». Украинская команда одержала пять побед на групповом этапе, забив при этом 12 мячей. Однозначного фаворита перед игрой «Рома» - «Шахтер» не было. Каждая из команд имела свои козыри, и у каждой из сторон наблюдались свои проблемы.  Что касается потерь среди футболистов, то за римлян не мог играть набирающий форму хавбек Давид Писсаро и повреждённый форвард Адриано, а в составе гостей отсутствовал защитник Александр Кучер. Отметим, что в своей истории «Шахтер» семь раз играл на полях Италии и сумел добыть лишь одну ничью, потерпев при этом шесть поражений.

«Шахтер» начал поединок с контроля мяча, но римские «волки» сразу же включили агрессивный прессинг, который на собственных ногах ощутил капитан украинцев Дарио Срна. Против хорвата жёстко обошёлся Таддеи, но футболист донецкой команды сумел продолжить матч. Далее «Рома» взяла мяч под свой контроль и разыгрывала неспешные атаки в центральной зоне. Гости пытались действовать цепко на своей половине поля, но удачных отборов у «Шахтера» почти не было. Впрочем, «Рома» не сильно беспокоила голкипера соперника Пятова, который при необходимости уверенно вступал в игру. Первая острая атака удалась римлянам на 4-й минуте, когда Кассетти с правого фланга ворвался в штрафную, но с острого угла пробил неточно. «Шахтер» всё сильнее жаждал отодвинуть игру от своих ворот, используя тактику мелкого фола. И в целом гостям удался подобный манёвр. Особенно хорош в центре поля был Жадсон. Да и Чигринский  надёжно работал с подвижными нападающими «Ромы».

Следующая неплохая комбинация римлян была разыграна на левом фланге, но после «стеночки» с Тотти подключившийся в атаку Риисе мяч потерял. Гости продолжали обороняться большими силами, отбиваясь на грани фола. Особенно цепко гости играли против Тотти. Наставник «волков» Клаудио Раньери активно вёл себя на границах технической зоны, ведь его положение в клубе становится всё более и более нестабильным. По слухам именно противостояние с «Шахтером» должно решить судьбы рулевого «Ромы». Тем временем на поле гости пытались строить свои контратаку через фланги, однако получалось не очень удачно. Пассивно вёл себя Виллиан, да и вся донецкая команда неохотно шла в атаку. Первая по-настоящему хорошая атака удалась «Шахтеру» на исходе первой десятиминутки, когда мощным ударом сходу отметился Жадсон, но этот выстрел бразильца принял на себя Риисе.

«Рома» всё настойчивее приближалась к владениям Пятова, но опасные моменты были большой редкостью. При этом защитники хозяев заметно нервничали, что особенно было заметно на игре Мексеса. Скорости в первом тайме оставляли желать лучшего, но иногда команды взрывались. Так в результате быстрой контратаки Виллиан  заработал опасный штрафной для своей команды, который классно исполнил Срна, но Дони в великолепном прыжке парировал этот выстрел хорвата. Ситуация на поле долгое время не менялась. «Рома» контролировала мяч, а «Шахтер» надёжно оборонялся. Тогда подопечные Раньери перешли на длинные передачи, которые особенно удавались Риисе. По такой игре совершенно не заметен был Вучинич, а Тотти участвовал исключительно в розыгрыше мяча в центре поля. В середине первой сорокапятиминутке  «волки» заметно прибавили в скорости и начали создавать острые моменты у ворот гостей. Так в одном из эпизодов Вучинич в сложной ситуации заработал угловой, который здорово исполнил Тотти, однако удар головой от Бурдиссо оказался самую малость не точным. В этой ситуации вратарю донецкой команды откровенно повезло. И всё-таки «Рома» сумела открыть счёт на 28-й минуте. К взятию ворот Пятова привёл угловой, который заработал Менез. Таддеи навесил на дальнюю штангу, откуда Перротта головой пробил вдоль линии ворот и мяч рикошетом от Раца оказался в сетке ворот.

Впрочем, долго радоваться хозяевам не пришлось, ведь уже в ответной атаке «Шахтер» сумел сравнять счёт. И здесь не обошлось без рикошета. Жадсон подкараулил мяч метров в 25 от ворот Дони и нанёс сильный удар – снаряд попал в Де Росси и направился прямиком в сетку. Разозлённые римляне немедленно большими силами помчались вперёд, пытаясь вновь повести в счёте. Однако украинцы оказались готовы к подобному развитию событий и сумели успокоить атакующий запал «волков». Не обошлось без жёлтых карточек, первую из которых получил Чигринский за фол против Тотти. И спустя две минуты после этого нарушения «Шахтер» второй раз огорчил Дони. Дуглас Коста за счёт индивидуального мастерства сместился с фланга в центр и нанёс разящий удар с левой ноги точно в угол, а вот вратарь «Ромы» к этому эпизоду оказался не готов.  После этого комбинационная игра «волков» рассыпалась. Самое опасное, что сумели придумать хозяева – это дальний удар Кассетти, которому не хватило точности. На 41-й минуте Вучинич был близок к забитому мячу, обыграв оппонента на линии штрафной и нанеся хлёсткий удар в дальний угол, однако снаряд просвистел рядом со штангой. В ответ – «Шахтер» забил третий. Грубую ошибку на своей половине поля допустил Риисе, после чего Дуглас Коста выдал хорошую передачу на Луиза Адриану, который спокойно переиграл Дони в ближнем бою.

Клаудио Раньери не простил Риисе подобную оплошность и заменил его в перерыве, бросив в бой Кастеллини. Второй тайм хозяева начали активно, но в их действиях преобладал сумбур, так что рассчитывать на какие-то осмысленные комбинации не приходилось. И всё-таки на 50-й минуте Тотти в борьбе с Гюбшманном сумел заработать потенциально опасный «стандарт». Сам же пострадавший исполнил штрафной, и дело вполне могло дойти до голевого момента, если бы удар капитана «Ромы» не принял на себя защитник гостей.  Хозяева большими силами шли в атаку, подарив противнику много простора при контратаках. В итоге «Шахтер» сумел забрать мяч по свой контроль, сбив при этом темп матча. Отметим, что стадион «Олимпико» был заполнен примерно на половину, но пришедшие на игру болельщики оглушительным свистом сопровождали весь второй тайм.

«Рома» заметно волновалась за результат, что отражалось на игре футболистов, которые очень часто ошибались в передачах. И всё-таки на ворота «Шахтера» шло постоянное давление. К тому же наконец-то начал получаться дриблинг у Менеза.  И именно француз сумел на 61-й минуте забить второй мяч в ворота гостей. При этом гол получился что надо. Жадсон схватил Менеза за футболку, но самый активный футболист римлян не стал падать, а двинулся дальше к штрафной украинцев. В итоге Менез нанёс потрясающий удар и попал в самую «девятку». Далее гости начали тянуть время, делая это весьма откровенно. А вот «Рома» пыталась во что бы то ни стало отыграться. Команда совсем забыла об обороне, бросив все силы к воротам Пятова. И «Шахтер» на 69-й минуте получил превосходную возможность забить четвёртый мяч. Луиз Адриану выскочил на рандеву с Дони, но бразильский голкипер хозяев ценой небольшого повреждения спас свою команду. Это был не последний момент украинцев. Так к забитому мячу был близок Мхитарян, но мяч после его выстрела проскочил в считанных сантиметрах от цели. На 75-й минуте жёлтую карточку получил Менез. Теперь француз пропустит ответную встречу из-за дисквалификации. В последнюю десятиминутку «Рома» прижала соперника к его воротам. На 83-й минуте Тотти наносил удар из убойной позиции, но мяч прилетел прямо в руки Пятова. В оставшиеся минуте матча  «Шахтер» просто убивал время, окончательно «засушив» игру. Таким образом, «Рома» потерпела поражение на своём поле и сделала явным фаворитом этого противостояния украинский клуб. Но впереди ответная игра, в которой всё может перевернуться с ног на голову.

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
artdon777
точно позор!выиграть всего 2:3.и у кого...у какой то сраной ромы
massacre
позор всему позору как так просрать дома и еще донецку?!
Leoni91
мне вчера было стыдно за них!!! они даже при счете 1-3 штаны по полю возили, особенно вучинич!
в полузашите вобще не понятно что творится, перроту говорил же на лавке надо оставить, он вобще бесполезный "шлак", де росси тоже хуйней страдал весь матч.
Греко надо было выпускать. этому парню есть что доказывать, он настоящий Романист и просто не мог бы позволить себе играть "спустя рукава".
Я незнаю что ждать от игры в Донецке! все идет к тому, что мы в этом сезоне дальше 1/8 не уйдем.
reborn.dp
хуже, чем позор. на своём поле проигрывать какому-то шахтёру smile:(
GIALLOROSSO
П О З О Р !!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда