"Дженоа" - "Рома" 4-3
20.02.2011
После того, как в 23-м туре «Рома» в родных стенах не сумела справиться со скромной «Брешией», завершив поединок вничью – 1:1 (напомним, что на гол Боррьелло в середине второго тайма точным ударом ответил Эдер), проблемы команды Клаудио Раньери начали увеличиваться в геометрической прогрессии.  В следующем туре «волки» не выдержали атакующей мощи «Интера» и пропустили пять мячей. А в прошлом, 25-м туре, «Рома» вновь проиграла на «Олимпико», пропустив два безответных мяча от «Наполи», автором которых стал лучший бомбардир серии А уругваец Кавани. В своём последнем матче футболисты римского клуба вызвали бурю гнева у собственных тиффози. «Рома» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов опять-таки дома проиграла донецкому «Шахтёру» и поставила под большие сомнения возможность бороться за самый престижный трофей Старого Света. На этот раз Клаудио Раньери повёз свою дружину в Геную, в гости к местному «Дженоа». При этом футболисты «Ромы» получили мощнейший эмоциональный заряд, ведь тренировочную базу клуба в последние дни то и дело осаждали самые агрессивные тифози, которым удалось даже поговорить со многими футболистами.  Отметим, что в матче первого круга «волки» на своём поле в сложном поединке одолели «грифонов» с минимальным счётом 2:1, когда точными ударами за хозяев отметились Боррьелло и Бриги.  А единственный гол «Дженоа» оказался на счету Рудольфа.  Остаётся добавить, что на момент начала матча «Рома» с 39-ю очками расположилась на 8-м месте, а «Дженоа» с 32-мя баллами расположился на 12-й строчке.

Начало поединка прошло под диктовку футболистов «Дженоа», которые в этом сезоне на удивление плохо выступают дома. Особенно в стартовый отрезок матча старался Родриго Паласио. Но голевые моменты создавали «волки», делая это очень лихо и самоотверженно. Явно ощущался недавний разговор с тиффози. Уже на 4-й минуте после навесной передачи от Симплисио голкипер «грифонов» неудачно отбил мяч перед собой и Боррьелло бил уже по пустым воротам, но хозяев в этом эпизоде выручил защитник Дайнелли. Впрочем, через минуту «Рома» всё-таки открыла счёт. Капитан римлян в борьбе с Каладзе  заработал «корнер». Сам же Франческо Тотти здорово навесил от углового флажка, а подключившийся в атаку защитник Филипп Мексес зажёг единичку на табло.  Невероятная агрессия игроков «Ромы» доказывала, что сегодня они настроены исключительно на победу. Страсти чересчур накалились, и на 8-й минуте Симоне Перротта получил повреждение, после чего произошла первая замена. В игру вошёл Родриго Таддеи.  Этот неприятный эпизод никак не сказался на настрое гостей. Франческо Тотти продолжал обострять игру своими навесами с правого фланга, но голкипер «грифонов» Эдуарду надёжно работал на выходах. На 12-й минуте вышедший на замену Таддеи нанёс классный удар с левой ноги, Эдуарду в прыжке сумел достать мяч, но тот всё равно продолжил путь в сетку ворот, однако генуэзцев вновь спас защитник.

Отметим, что вратарь «Ромы» Жулио Сержио к этому матчу сумел восстановиться и выйти в стартовом составе. Его владения впервые оказались в опасности, когда на 14-й минуте Омар Миланетто навесил с фланга, а Родриго Паласио умело пробил головой, но снаряд просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. В ответ – римляне удвоили преимущество в счёте. Марко Боррьелло заработал опасный штрафной, Франческо Тотти с левого фланга прострелил к дальней штанге, откуда подключившийся в атаку Бурдиссо головой переправил снаряд в сетку ворот. Казалось, хозяевам в этой игре несдобровать, ведь подопечные Клаудио Раньери не останавливались ни на секунду, и всё время создавали давление на  ворота Эдуарду. Впрочем, футболисты «Дженоа» быстро поняли, что им терять нечего и можно попытаться большими силами пойти вперёд. Так на 19-й минуте опытный Марко Росси великолепно навесил точно на голову Флоро Флоресу, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы распечатать ворота Жулио Сержио.

В середине первого тайма римляне увлеклись наступательными действиями и пропустили резкую контратаку, в результате корой Леандро Греко вынужден был нарушать правила. Так главный арбитр матча продемонстрировал первую жёлтую карточку. После этого эпизода «Рома» решила повнимательнее сыграть в обороне и темп матча заметно снизился. Лишь под занавес первой сорокапятиминутки «волки» сумели вновь побеспокоить Эдуарду. Сначала Марко Боррьелло разыграл красивую «двоечку» с Франческо Тотти и нанёс удар рядом со штангой. А спустя пару мгновений свой момент упустили футболисты «Дженоа». Активный Флоро Флорес после шикарной передачи от Омара Миланетто вошёл в штрафную «Ромы» и мощно зарядил в створ, но в этом эпизоде надёжно сыграл Жулио Сержио. До свистка на перерыв Филипп Мексес и Франческо Тотти успели получить по жёлтой карточке.

В самом начале второй сорокапятиминутки неугомонный Флоро Флорес имел все основания рассчитывать на гол, но Жулио Сержио парировал удар соперника ногой. Не успели «грифоны» пережить упущенную возможность, как «Рома» сделала счёт крупным. Боррьелло и Тотти убежали два в два с игроками «Дженоа» и мастерски разыграли комбинацию, в результате которой отличился капитан. Ещё через минуту генуэзцы вернули надеждё в сердца своих болельщиков. Гости ошиблись в обороне, в результате чего Паласио распечатал ворота Жулио Сержио. Игра не успокаивалась ни на мгновение. Следующего опасного момента пришлось ждать совсем недолго. Всё тот же Флоро Флорес нанёс удар с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны. На 56-й минуте очередной жёсткий удар по ногам получил Боррьелло, после чего защитник «Дженоа» Дайнелли был наказан «горчичником». А Флоро Флорес продолжал транжирить моменты. В очередном эпизоде нападающий хозяев с близкого расстояния головой не попал в створ ворот. В середине тайма вторую вынужденную замену провёл Раньери. Фабио Симплисио получил повреждение и его место занял Жереми Менез.

Через четыре минуты после выхода на поле игрока сборной Франции хозяева сократили отставание в счёте до минимума. Палоски в штрафной «Ромы» разобрался в два касание и поразил цель. Гости явно занервничали. Казалось, после 0:3 уже не отыграться, но «грифоны» безостановочно продолжали атаковать. В итоге Раньери решил заменить нападающего Боррьелло на защитника Симоне Лорию. И спустя пару минут после этой перестановки счёт сравнялся. Паласио после диагональной передачи головой поразил цель. «Рома» была, мягко говоря, в недоумении. Но моменты у гостей ещё появлялись. Например, на 79-й минуте Менез классно прорвался в контратаку и выдал хорошую передачу на Тотти, который бил уже в пустые ворота, но защитник Кришито спас свою команду от верного пропущенного мяча. Развязка поединка наступила за пять минут до финального свистка, когда Паласио стал автором голевой передачи, а Палоски оформил дубль. Таким образом, «грифоны» впервые в матче повели в счёте. К основному времени встречи были добавлено четыре минуты, в которые Рафинья успел получил вторую для себя жёлтую карточку и досрочно покинуть поле, но «Рома» так и не сумела создать что-то опасное у ворот Эдуарду. Клаудио Раньери терпит уже четвёртое поражение подряд во всех турнирах. Если «Рома» не хочет окончательно провалиться в этом сезоне, нужно срочно что-то менять.

Автор: Максим Кретов.

 
 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
Советую всем кто не видел матч, скачать и посмотреть. занимательное зрелище.
Mateus
спс за обзор, но чтото не оч хочется читатъ smile:(
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда