Винченцо Монтелла: спаситель или смертник?
22.02.2011
Монтелла - 13-тый тренер эпохи Сенси, и он может стать последним в этом ряду, если все будет хорошо. В худшем случае, нам предстоит пережить еще смену наставника до конца сезона - если дела у Аэропланино не заладятся.
В эти два дня о Монтелле пишут много, много вспоминают и пытаются в его прошлом найти ответ на главный вопрос - что ждет "Рому" в будущем? Конечно же, как тренер он неизвестен, но журналисты Gazzetta dello Sport нашли футболиста, который был в команде Монтеллы в прошлом году, и был отчислен из нее за недостаточную перспективность. Вот что говорит о Монтелле его бывший подопечный полузащитник Пьерфранческо Стати, который вышел в финал розыгрыша скудетто:

- Прежде всего, он мотиватор, и только потом тренер, а как тренер он больше времени посвящает работе с головой, а не с ногами, больше играть с мячом и меньше сидеть у доски. Он интеллигентный тренер, который создал очень сильную группу, очень сплоченную. Это было первое, о чем он заботился, он много говорит, всегда   объясняет свои решения, очень корректный человек. Обижен ли я на него за отчисление? Нет, к тому же я могу быстро вернуться в футбол, я уже прошел пару просмотров в "Фулхэме" и "Сампдории", также есть шансы с "Сиеной". Решение "Ромы" для меня тяжело, потому что я жил в пансионате, питание и жилье было за их счет. Но они выгнали еще одного центрального полузащитника, Мусто, так в "Наполи" его сразу же взяли. Но о Монтелле у меня остались отличные воспоминания. Он очень много внимания уделял технике, показывал, как надо защищать мяч, мог даже сыграть в двусторонке с нами. Неудержимый? Ну смотря в какой день, некоторые наши защитники могут рассказать, что отнимали у него мяч. Он очень внимателен к поведению игроков - двое ребят  как-то нагрубили сторожу, и он на несколько дней отстранил их от тренировок. Он часто заставлял нас менять схему, даже по ходу игры, выбор был между 4-2-3-1 и 4-3-3. Но вообще тактикой больше занимался его вице, Даниэле Руссо.

Именно Руссо будет вице Монтеллы в главной команде.

Монтелла и его тренеры в "Роме"

Монтелла в "Роме" провел 204 игры и забил 83 гола. Его купили в 1999 по просьбе Земана  за 50 миллиардов лир, для чеха Монтелла был идеальным нападающим в его схеме 4-3-3, однако уже на следующий год пришел Капелло, предпочитавший более рослых и сильных форвардов. Монтелла обнаружил, что на его место купили Батистуту, и сильно огорчился. Он отказался отдавать Батиголу свой 9-тый номер, на который аргентинец сразу же стал претендовать, но неаполитанец не сдался - Батиголу пришлось довольствоваться 18-тым. Gazzetta dello Sport называет Монтеллу настоящим неаполитанцем - хитрым, умным и гордым. Капелло предпочитал схему, в которой в атаке были Дельвеккио и Батистута, Тотти - на позиции треквартисты, а Монтелла - на скамейке. Однако Монтелла выходил и забивал важные голы - палонетто в ворота "Милана" (матч закончился 1-1) стал одним из самых красивых голов в его карьере:



Также очень пригодился его акробатический этюд на последней минуте матча с "Ювентусом" (2-2). А после замены в матче с "Наполи" он бросил бутылку в Капелло на скамейке, недовольный заменой. Через неделю, 17 июня, "Рома" выиграла скудетто. А на следующий день у Монтеллы был день рождения, на празднике в честь 27-летия был... Фабио Капелло, который тоже родился в этот день. Забавно, но 18-го же июня празднует свой день рождения еще один неаполитанец, нападающий "Ромы" - Марко Борриелло.
Феллеру, Дель Нери и Конти он дарил самые ценные голы в тот ужасный сезон, а затем начались травмы и операции - он перенес  10 операций, тоже своего рода рекорд. Со Спаллетти уже были только проблемы, и его последний гол в составе "Ромы" не войдет в анналы, но кажется символическим - 11 марта 2009, игра с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов, когда "Рома" проиграла по пенальти. Кроме того, в историю пошел его покер в дерби - никто не смог сделать подобного.
Станет он спасителем "Ромы" в этот тяжелейший год - не знаю. Смертником станет наверняка - был ли посту главного тренера "Ромы" человек, которого бы не уничтожила благодарная тифозерия?





 
Автор: Jackie
 
dav97 SPQR
Титко

вот вся проблема нынешней Ромы и в том что игроки считают себя неприкасаемыми, тот же Тотти должен сам понимать что его поведение не соответствует игре которую он щас показывает. Именно задача Монтеллы состоит в том чтоб он сам решал кто будет играть а кто сидеть на скамейке.
Титко
По ходу все фото с дерби когда он покер сделал.... smile:forza:
Титко
AIdair

та не нада 21. Хотя бы 12 до конца сезона.А если еще и кубок возьмет....Вообще супер будет..
Титко
dav97 SPQR

как ты представляешь себе Монтелу который показывает кто в доме хозяин Императору, или даже тому де роси. smile:forza:
Титко
Давай Винченцо...Возлагаем надежды на твои крилья.
forza10@yandex.ru
Для меня лично Монтелла останется тем, каким он был при любом исходе! это как мимимум,а как максимум - Винченцо, покажи всем как нужно играть в футбол! Продублируй 21 победу! И ты станешь Богом!

smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
dav97 SPQR
Монтелле нужно будет в первую очередь справиться не давлением со стороны тиффози, а с давлением которая есть внутри команды, потому что та обстановка которая царила при Раньери это не нормально. И не смотря на свою молодость Монтелле надо показать "кто в доме хозяин". Сможит поставить дисциплину в команде значит будут и хорошая игра и результаты.
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Romanista
"как тренер он больше времени посвящает работе с головой, а не с ногами, больше играть с мячом и меньше сидеть у доски."

Что-то тут не то!..
Koroed
" Gazzetta dello Sport называет Монтеллу настоящим неаполитанцем - хитрым, умным и гордым."
Надеюсь и команда переймет эти качества тренераsmile:)
П.С. Все же скорее он смертник, но очень хочется что бы стал спасителем.....
Varouzhan Hovsepyan
Jackie, отличная статья, спасибо)
Mateus
ФОРЗА АЕРОПЛАНИНО smile:) интересно когда ческо гол забъет он будет руки мохатъ как ранъше ? ? ? smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
GIALLOROSSO
smile:forza: smile:forza: smile:forza:

Монтелла знает что делать)
Удачи Винченцо в завтрашнем, первом для тебя матче) Не подведи нас!)

smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Fenomenez
Винченцо должен стать спасителем Ромы! smile:forza:
reborn.dp
я всегда любил монтеллу, даже было грустно, когда он ушел из футбола.. а теперь вернулся да и еще блин как тренер! =)
Romeo
Есче би такои состав ему как у Гвардиолли!
NoMaK
smile8) smile8) smile8)
ASH13
smile:idea: smile:idea: smile:idea: я очень надеюсь что Монтелла станет новым Гуардиолой...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда