"Болонья" - "Рома" 0-1
23.02.2011
На стадионе «Ренато Далль-Ара» в рамках перенесённого матча 22-го туре серии А в качестве наставника «Ромы» дебютировал Винченцо Монтелла. Давно проверенный факт, что после появление нового тренера команда получает серьёзный эмоциональный заряд и, как правило, выигрывает ближайший поединок. Самому молодому рулевому в итальянском футболе предстояло доказать или опровергнуть это обстоятельство. Обслуживал поединок арбитр из Ливорно Лука Банти. Всего «Болонья» и «Рома» провели 127 матчей, в 47 из которых верх брали сегодняшние хозяева, а вот «волки» одержали 42 победы. Очевидно, что историческое преимущество значилось на  стороне «Болоньи», но 148 встреча была совершенно другим витком отношений клубов. Отметим, что в первом круге на «Олимпико» соперники не выявили сильнейшего, тогда матч завершился результативной ничьей – 2:2. Дело было в третьем туре. Уже на 7-й минуте счёт открыл Боррьелло, а на 59-й минуте римляне благодаря автоголу Рубина удвоили своё преимущество. Но «Болонья» ударно провела концовку матча и вырвала ничью. Тогда дублем отметился Ди Вайо. К отчётному матчу в строй наконец-то вернулся полузащитник «волков» Давид Писарро. А вот Греко был дисквалифицирован. Симоне Перротта, в свою очередь, продолжает залечивать травму.    

Начало поединка прошло под диктовку хозяев поля, которые уже на второй минуте получили право на угловой, после подачи которого уверенно на выходе сыграл голкипер римлян Дони. Вернувшийся в строй после травмы Давид Писарро своим фланговым навесом проверил стража ворота «Болоньи» Вивиано – тот оказался готов включиться в игру с первых же минут. Таким образом, начало поединка прошло в невысоком разведывательном темпе. Первый голевой момент оказался на счету «Ромы». В середине первой сорокапятиминутки Даниэле Де Росси классной передачей вывел на ударную позицию Фабио Симплисио, но с выстрелом центрального полузащитника «Ромы» справился один из лидеров «Болоньи» Вивиано. Центральный нападающий римлян Марко Боррьелло постоянно получал поддержку с флангов в лице Мирко Вучинича и Родриго Таддеи. В целом игра «волков» была довольно-таки содержательной, но какого-то особенного преимущества гости не имели. К тому же «Болонья» время от времени проводила резкие контратаки, в результате одной из которых Меджорини после передачи Рубина оказался совсем один перед воротами Дони, но переиграть бразильца игрок хозяев не сумел.

На 37-й минуте вернувшийся после дисквалификации Де Росси вынужден был исправлять ошибку партнёров и срывать опасную контратаку «Болоньи». В итоге хавбек получил очередную для себя жёлтую карточку. Не прошло и минуты, как возле ворот Дони вновь стало жарко. На этот раз неудачно сыграл Йон-Арне Риисе, подаривший мяч сопернику, но своего партнёра по обороне умело подстраховал Бурдиссо. Когда уже казалось, что команды так и уйдут на перерыв с нулевым счётом, «Рома» забила гол «в раздевалку». Мирко Вучинич выдал передачу на Даниэле Де Росси, который сместился в центр и нанёс мощнейший выстрел – мяч с рикошетом от защитника оказался в сетке ворот Вивиано. Главный арбитр ничего не добавил к первому тайму и практически сразу после гола команды отправились отдыхать. Кто-то был явно расстроен, а вот «волки» получили значительное психологическое преимущество.

На второй тайм Винченцо Монтелла выходил из-под подтрибунного помещения в компании с Франческо Тотти. Когда-то эта парочка нападающих своими голами радовала римских тифози, а сегодня один из них уже тренер. Стартовый отрезок второй половины матча остался уже за «Ромой». Почти сразу гости получили право на угловой. Давид Писарро выполнил хорошую подачу, а подключившийся в атаку центральный защитник Филипп Мексес нарушил правила. В ответ – капитан «Болоньи» Марко Ди Вайо возглавил неплохую атаку, но итоговая передача нападающего оказалась неточной. «Рома» сознательно отдала инициативу хозяевам, пытаясь заставить «Болонью» тратить больше сил на организацию атакующих действий. При этом хозяева с огромным трудом подбирались к воротам Дони, ограничиваясь преимущественно дальними ударами.

Во второй сорокапятиминутке обеим командам явно не хватало скорости. Однако счёт был на стороне «Ромы, поэтому гости не особенно стремились изменить ситуацию на поле. На заключительный отрезок матча в игру вступил Франческо Тотти, который заменил на удивление пассивного Марко Боррьелло. Вскоре в игру вошёл Маттео Бриги, занявший позицию активно поработавшего Фабио Симплисио. А ближе к финальному свистку Жереми Менез заменил Мирко Вучинича. И именно свеженькие футболисты сумели организовать последний интересный момент в этом матче. Менез вывел Бриги на ударную позицию, но вновь великолепно в воротах «Болоньи» сыграл Вивиано. Финальный свисток застал «Рому» в атаке. Таким образом, Винченцо Монтелла в своём первом матче одержал важную победу. Футболисты римского клуба радовались этому успеху, словно выиграли какай-то серьёзный трофей. Оно и понятно, всё-таки прервалась печальная серия из четырёх проигранных матчей. Знаменитый «L'Aeroplanino» начинает свой полёт с победы, выводя «Рому» на шестое место.

Автор: Максим Кретов.






 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
Вчера было в защите просто идеально всё, не считая небольших ошибок Риизе в первом тайме) Продолжать в том же духе! smile:)
Romanista
Схема как при Спаллетти, но, видимо, Монтелла туда и свое что-то привнесет. Главное, чтобы в защите всё было в порядке.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда