"Шахтер" - "Рома" 3-0
09.03.2011
Винченцо Монтелла дебютировал в Лиге чемпионов в качестве главного тренера. Ведь первая игра между «Ромой» и «Шахтёром» состоялась ещё во времена Клаудио Раньери. Тогда на «Олимпико» донецкий клуб одержал гостевую победу со счётом 3:2. В большинстве случаев в матчах плей-офф тот, кто победил на выезде, почти наверняка проходит в следующий этап. Однако «Рома» отправлялась в Донецк за победой. По крайней мере, именно такие заявления делали футболисты и представители тренерского штаба. Итальянской команде необходимо было выигрывать с разницей в два мяча. Но «Шахтёр» сейчас очень хорош, и представить такой вариант сценария было сложновато. Отметим, что обслуживал встречу английский арбитр Ховард Уэбб.  

Стартовый состав «Ромы» совершенно не удивил. Впрочем, как и «Шахтёра». Команды успели хорошо друг друга изучить, и всё что оставалось – просто помериться футбольными силами.  Римский клуб неплохо начал игру, контролируя мяч в центре поля, но довести дело до удара по воротам никак не получалось. То Перротта нарушит правила в атаке, то Боррьелло пробьёт мимо. После стартовых пяти минут «Шахтёр» начал вести себя по-хозяйски. Первая опасная передача осталась на счету Дугласа Косты, но защитники «волков» в этом эпизоде разобрались спокойно. Однако напряжение у ворот Дони постоянно возрастало. Срна как всегда здорово включался в игру по своему правому флангу, но первая подача хорвата не позволила Луизу Адриану нанести толковый удар по воротам.  Первые десять минут прошли в упорной борьбе без преимущества какой-либо из сторон.

«Шахтёр», имея преимущество в счёте, старался действовать на контратаках. При этом «Рома» не могла как следует комбинировать на половине поля хозяев. На 11-й минуте Риисе получил возможность продемонстрировать свой могучий удар, но пушечному выстрелу норвежца не хватило точности. А на 18-й минуте сработала донецкая контратака. Сначала Де Росси выполнил неплохую подачу в штрафную «горняков», но Вучинич не сумел дотянуться до мяча. В ответ – подопечные Луческу открыли счёт. Виллиан за счёт индивидуальных действий нашёл возможность навесить во владения Дони, откуда потрясающий удар пяткой удался Гюбшману.

«Рома» моментально большими силами двинулась в атаку, но хозяева только этого и ждали. «Шахтёр» вновь поймал римлян на контратаке, но перспективный  момент не использовал Генрих Мхитарян, который сыграл слишком незатейливо. Следом Мексес получил свою первую жёлтую карточку. На 28-й минуте случился, возможно, ключевой момент матча. Боррьелло в борьбе с Мхитаряном заработал пенальти и сам же вызвался его бить. Однако голкипер донецкой команды Пятов сыграл просто великолепно и парировал удар с «точки». Расстроенная «Рома» долго не могла прийти в себя, а «Шахтёр» знал как этим воспользоваться. В итоге в конце первой половины матча Мексес не по правилам остановил прорыв Луиза Адриану и «заработал» второе предупреждение, которое превратилось в красную карточку. После этого второй тайм стал чистой формальностью.

В перерыве в составе «Ромы» произошла замена: Рози вместо Таддеи. Но едва ли этот ход мог внести какое-то оживление в атаке «волков». К тому же «Шахтёр» начал второй тайм на очень низких скоростях, предлагая «Роме» вступать в отбор мяча, который очень даже неплохо держался у команды из Донецка, в составе которой особенно выделялся Луиз Адриану.  После стартовых минут тайма «Рома» сумела прибавить в активности и заставить хозяев поволноваться, однако удар Боррьелло из выгодной позиции оказался неточным. В целом же не особенно ощущалось численное преимущество «Шахтёра», а вот преимущество по сумме двух матчей было внушительным.

После первой трети второго тайма Виллиан удвоил преимущество «Шахтёра». После навеса от правого углового флажка бразилец красиво поймал мяч на ногу и фантастическим ударом заставил Дони капитулировать. За 30 минут до финального свистка интрига умерла окончательно. Зрители на трибунах «Донбасс Арены» были в превосходном настроении и большую часть второго тайма праздновали успех своей команды. Ну а на поле «волки» сумели нанести пару опасных ударов, однако последний гол вновь оказался в сетке ворот римлян. Вышедший на замену нападающий Эдуарду да Силва на 87-й минуте спокойно продавил в чужой штрафной Рози и точным ударом отправил мяч в сетку ворот «Ромы». Вот таким бесславным образом римляне завершили евросезон. Теперь Винченцо Монтелла должен сосредоточиться на серии А, где в ближайший уик-энд состоится важнейшее римское дерби.

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
Pirog
Вот вы все болеете за рому, так объясните тогда ее нефутбольное поведение на этом матче? стыдно что такие команды играют в лиге чемпионов
ForzaASRoma
andrey20104, ПНХ!!!
coxy5
Не думал, что в стане фанов Ромы есть глоры.
Remain
Шахтер сейчас сбалансирован, правильно мотивирован и финансово заряжен. У Ромы нет ни первого, ни второго, ни третьего. Поражение закономерно вполне. И пора бы уже понять, что сегодня Шахтер уже не тот, что лет пять-семь назад. И проигрывать ему - не так уж и зазорно.
RomeR
2Billy
ну мож немного погорячился,но все же...парень сам не ведает,что пишет блин...
GIALLOROSSO
smile:forza:
забыть этот матч как страшный сон)
Billy
что за бред посылать людей болеть за другие клубы... детский сад...
RomeR
эй,лациале,молчал бы!!!!!
если ты такого мнения о Великом Клубе,для тебя поясню,что имею ввиду РОМУ,то тебе вряд ли найдется здесь место!
какая тебе разница,кем нас считают "кроты",они и до матча нас фактически ни во что не ставили,главное
что означает РОМА для каждого из нас и если ты не можешь простить команде в ее трудные времена это поражение,то никакой ты не болельщик!!!
петушки вон повыше в таблице стоят да не проигрывают,го к ним парень smile;)
P.S. FORZA ROMA!!!!!! smile:forza:
переживем ребят,будет и на нашей улице праздник...
вова2
ну что просто позор проиграть такой великой и элитной команде как кроты! в моих глазах Рома унизила себя как никогда раньше! теперь для кротов Рома - это команда типа ворскла, таврия, волынь и т.д.
поставили кроты Рому на колени, я этого Роме никогда не прощу. проиграть можно было клужу, базелю и т.д но не кротам! я бы эту команду всю бы выгнал и не в какие клубы больше их позорников не брал бы! я не знал, что Рома такая дешевенькая командочка - их уровень 2 лига элитного чемпионата Украины!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда