"Рома" - "Палермо" 2-3
16.04.2011
В очередном важнейшем для себя матче "Рома" в родных стенах принимала "Палермо". Перед этим туром команды находились рядом в турнирной таблице, где их разделял туринский "Ювентус". Однако "Рома" решает совсем другие задачи, нежели "Палермо". Подопечные Винченцо Монтеллы отчаянно сражаются за лигочемпионское место, а вот сицилийские футболисты с трудом верят в попадание в Лигу Европы. Хотя для "Палермо" сезон начался  очень здорово, но неуверенная игра в обороне и частые тренерские отставки сыграли с розово-чёрными злую шутку. Напомним, что в первом круге футболисты "Палермо" на своём поле со счётом 3:1 переиграли римских "волков". Однако с той игры утекло слишком многое для обеих команд. Так что новое противостояние имело минимальное отношение к истории очных поединков между этими командами. Кстати, по статистике "Рома" имеет серьёзное преимущество, которое исчисляется 24 победами, тогда как сицилийцы праздновали успех 12 раз, ещё 11 поединков завершились мирным исходом. Обслуживал новую встречу этих соперников арбитр из Вероны Андреа Ромео. Что касается кадровых проблем, то за "Рому" не могли играть основные центральные защитники. Филип Мексес восстанавливается после тяжёлой травмы, а Жуан схлопотал дисквалификацию. Кроме того, пока не может играть голкипер Жулио Сержио. Наставник "Палермо" Делио Росси мог рассчитывать на всех сильнейших, за исключением травмированного Йосипа Ильичича.

"Рома" при активной поддержке трибун активно начала матч. Как-то давненько Йон-Арне Риисе не баловал своими голами с дальней дистанции. Так вот в этой игре норвежский защитник  уже на 8-й минуте мог праздновать успех, однако с его фантастически выстрелом с большим трудом справился вратарь гостей Сальваторе Сиригу, а вот Жереми Менез не сумел грамотно сыграть на добивании. "Палермо" в этом сезоне получил славу команды, которая много ошибается в обороне. А вот "Рома" любит и умеет атаковать, так что римляне вполне могли рассчитывать на забитые мячи. На 13-й минуте Касетти здорово включился в атаку, но в самый неподходящий момент поскользнулся и упал. В итоге Родриго Таддеи так и не получил передачу, находясь в хорошей ударной позиции. Ну, а завершился стартовый натиск "Ромы" голом Франческо Тотти, который великолепным ударом с пенальти развёл мяч и вратаря по разным углам.

После пропущенного мяча гости сумели быстро прийти в себя и едва ли не сразу создать момент, который можно считать опасным. Лидер "Палермо" Хавьер Пасторе ворвался в штрафную площадь "Ромы" и с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. Буквально в следующей атаке всё тот же Пасторе организовал хорошую возможность для удара Маурицио Пинилье, но тот из выгодной позиции не сумел попасть в створ ворот. Гости с каждой минутой всё более активно угрожали воротам римлян. Первым нервы сдали у Алеандро Рози, который получил жёлтую карточку за удар сзади по ногам соперника. А под занавес первой сорокапятиминутки арбитр матча назначил пенальти в ворота "Ромы". Нарушение со стороны Николаса Бурдиссо было бесспорным. Аргентинец получил жёлтую карточку, а Маурицио Пинилья возможность сравнять счёт. В итоге футболист "Палермо" свой момент не упустил и на перерыв команды ушли с равным счётом.

Второй тайм начался с грубости со стороны Дорина Гояна, который на первых мгновениях второй половины матча удостоился "горчичника". В ответ - Давид Писарро нанёс дальний удар, но Сальваторе Сиригу без проблем поймал этот мяч. На 54-й минуте состоялась первая замена, когда на поле появился Мирко Вучинич. "Рома" сразу же провела несколько хороших атак, в одной из которых Йон-Арне Риисе ещё раз заставил голкипера гостей продемонстрировать всё своё мастерство. А на 60-й минуте "волки" не использовали более чем голевой момент. Превосходно на фланге сыграл Жереми Менез, который в итоге выдал свеженькому Вучиничу классную передачу, но черногорец умудрился не попасть в ворота из сумасшедшей позиции. Видимо Мирко не лучшим образом размялся или, что скорее всего, ему просто не повезло.

"Рома" продолжала атаковать и делать это гораздо лучше соперника. Однако защитники сицилийского клуба всякий раз справлялись с атакующими попытками "волков". Далее Винченцо Монтелла решил бросить в бой ещё одного форварда, которым стал Марко Боррьелло, заменивший Жереми Менеза. В заключительный отрезок поединка случилось самое интересное. Гости стали больше контролировать мяч и на 82-й минуте добились успеха. Абель Эрнандес воспользовался удобной передачей вышедшего на замену Африйе Аскуа и спокойно поразил цель. В конце матча римляне большими силами пошли в атаку, ведь по игре "Рома" ни в чём не уступала сопернику. Но грубая ошибка в обороне позволила сицилийцам увеличить преимущество в счёте до двух мячей. Маурицио Пинилья на 89-й минуте ассистировал всё тому же Абелю Эрнандесу, который оформил дубль. И всё же последний гол в матче остался за "Ромой". Мирко Вучинич классным выстрелом с дальней дистанции поразил ворота Сальваторе Сиригу, но этот роскошный выстрел стал слабым утешением для "волков", которые потерпели очень обидное поражение.

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
второй матч дома не везет уже. заметили?
и сценарий одинаковый... не забиваем свои хорошие моменты и проигрываем матч!!!!!
Fan
Не повезло.... smile:roma:
D.Pizarro
Классный обзор! Спасибо! smile:roma: А вот нашей команде очень не повезло, должны были выигрывать этот матч. Жаль, можем без ЛЧ остаться.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда