ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
"Рома" - "Интер" 0-1
20.04.2011

"Рома" очень близко подобралась к завоеванию серьёзного трофея. Римская команда вышла в полуфинал Кубка Италии, где "волков" поджидал чемпион страны миланский "Интер". Отметим, что в другом полуфинале "Милан" сразиться с "Палермо". Большинство специалистов сходятся во мнении, что в решающем матче национального кубка сыграют две миланские команды, однако римские "волки" и сицилийские "орлы" придерживаются иного мнения. В последних матчах "Ромы" превосходную игру показывает капитан команды Франческо Тотти, тем серьёзнее оказалась его потеря перед домашней битвой с подопечными Леонардо. Кстати, лидер "волков" не мог играть против "Интера" из-за дисквалификации, полученной за стычку с Марио Балотелли. По-прежнему травмированы Жулио Сержио и Мексес, а вот Симоне Перротта планомерно готовился к матчу с "Интером", состав которого был ослаблен повреждение Самуэля Это'О.

 

Винченцо Монтелла не стал изменять себе и выставил атакующий состав, в который в числе прочих попали Боррьелло и Вучинич. Гости также не собирались действовать от обороны, в результате чего уже в первой своей атаке нерадзури довели дело до удара, которым с дальней дистанции отметился Снейдер, но Дони спокойно помножил попытку голландца на ноль. А уже на 3-й минуте мяч всё-таки оказался в сетке ворот "Ромы", но арбитр справедливо гол отменил, ведь Станкович толкал в спину Жуана. Хозяева долго не могли подобраться к воротам миланцев. Писарро пытался длинными передачами искать Боррьелло, но за ним внимательно присматривал Раноккия. Первая жёлтая карточка была показана уже на 5-й минуте, когда Таддеи грубо сыграл против Пандева. По флангам "Интера" в атаку часто подключались защитники. На левом фланге активно действовал Нагатомо, а справа, как всегда, полезен был Майкон. Однако и против мощного бразильца можно играть, что на 9-й минуте показал Боррьелло, который классно передачей между ног Майкона нашёл на убойной позиции Вучинича, но Мирко не сумел реализовать стопроцентный момент. Далее "Рома" продолжала грамотно использовать контратаки, в результате чего уже Майкон "заработал" предупреждение за грубую игру против Вучинича. Черногорец был явно разочарован упущенным голевым моментом, но нападающий римлян продолжал угрожать воротам гостей.

 

Так на 13-й минуте Писарро со штрафного послал мяч на Мирко, который нанёс плотный удар со средней дистанции, однако точности игроку хозяев поля не хватило. Далее Боррьелло получил повреждение и попросил помощи врачей. К счастью, травма оказалась не такой серьёзной, и Марко продолжил встречу. Следующие несколько минут прошли в равной борьбе, которая имела место быть преимущественно в центре поля. А на 24-й минуте Майкон грубейшим приёмом врезал по ноге Риисе. Главный арбитр матча просто обязан был показывать бразильцу вторую жёлтую карточку, однако Никола Риццоли решил оставить команды в полных составах. Тем временем, Снейдер продолжал беспокоить Дони, нанося неприятные удары с дальней дистанции, но по-настоящему опасных выстрелов со стороны голландца не было. На исходе получаса игры произошёл ещё один спорный момент. Таддеи ворвался в штрафную "Интера" и в борьбе со Станковичем упал. Свисток арбитра промолчал, хотя ситуация была похожа на пенальти. Не прошло и минуты, как Вучинич классной передачей вывел Боррьелло один на один с вратарём соперника, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". В заключительный отрезок тайма "волки" владели небольшим преимуществом, заставляя подопечных Леонардо большими силами отходить в оборону. Но под занавес первой сорокапятиминутки случилось экстраординарное событие, а именно фантастический гол Станковича, который красивым дальним ударом поразил верхний угол ворот Дони. На перерыв "Интер" ушёл с минимальным преимуществом, которое смотрелось явно не по игре.

 

На второй тайм "Рома" вышла без замен, да и менять было некого. Хозяева действовали очень даже неплохо, временами переигрывая действующего чемпиона Италии. На первых минутах второй половины матча Перротта заработал опасный штрафной перед воротами соперника. Сам же пострадавший нанёс сильный удар, но мяч попал в "стенку", стоявший в которой футболист "Интера" отбил мяч рукой. Хозяева обрушились на арбитра, но тот ничего криминального со стороны миланцев не усмотрел, а за многочисленные споры наказал жёлтой карточкой Бурдиссо. На 52-й минуте Пандев пытался замкнуть прострел с фланга, но попал в защитника соперника, после чего Дони неудачно сыграл на выходе и Снейдер простреливал вдоль пустых ворот, но своего голкипера подстраховали защитники "волков". Страсти на поле кипели далеко не шуточные. Так с интервалом в две минуты по "горчичнику" получили Раноккия и Снейдер. "Рома" продолжала атаковать.

 

А на 62-й минуте случился неприятный момент, когда Боррьелло и Жуан не поделили мяч и столкнулись головами. В итоге нападающий не сумел продолжить встречу и вместо него на поле появился Жереми Менез. Через несколько минут пострадал уже Кассетти, но на этот раз против него не по правилам сыграл соперник, который совсем не стеснялся фолить, делая это жёстко, а временами и крайне грубо. Хозяева всеми силами пытались переломить ход поединка, но "Интер" большими силами оборонялся, делая это чрезвычайно плотно и сконцентрировано. Менез пытался своим дриблингом запутать защитников нерадзури, но у француза в этот вечер мало что получалось. К основному времени матча арбитр добавил четыре минуты, после чего "волки" устроили навал на ворота гостей, надеясь сравнять счёт. Однако последний голевой момент в игре остался за "Интером". Снейдер вывел Паццини на рандеву с Дони, но миланский бомбардир не сумел в ближнем бою переиграть бразильского стража ворот римской команды. Таким образом, в первом полуфинальном матче Кубка Италии "Интер" увёз минимальную победу со стадиона "Олимпико". Теперь дело за "Ромой", которой одиннадцатого мая предстоит ответный матч на "Сан-Сиро".  

 

Автор: Максим Кретов.

 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
если Монтелла ничего не придумает вылетаем из кубка smile:( Думай Винченцо! Думай!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда