"Бари" - "Рома" 2-3
02.05.2011
"Рома", которая хоть с трудом, но продолжает бороться за место в Лиге чемпионов, своим поединком с "Бари" завершала воскресную программу 35-го тура серии А. Римляне отправлялись в гости к безнадёжному аутсайдеру полные решимости набрать три очка и сравняться с "Удинезе", которые свой поединок очередного тура крупно проиграли "Фиорентине".  К тому же за "Рому" говорили и цифры, ведь "волки" одержали над "Бари" 39 побед, тогда как нынешний аутсайдер обыгрывал римлян лишь 11 раз. Особенно впечатляюще выглядела разница мячей – 110:54 в пользу, естественно, "Ромы". Напомним, что в первом круге тогда ещё подопечные Клаудио Раньери, с трудом одолели "Бари", забив единственный мяч на 30-й минуте, когда передачу Тотти замкнул Жуан. Кстати, сам Франческо в той игре не реализовал пенальти, да и в целом выглядел не лучшим образом, в отличие от нынешнего своего состояния. Обслуживал поединок 35-го тура арбитр из Нолы Кармине Руссо. Что касается кадровых потерь, то за "Бари" не могли играть травмированные Кутузов, Окака, C. Масьелло, Баррето и Кастильо. А вот "Рома" не досчиталась Мексеса, который уже вряд ли когда-нибудь сыграет в составе "волков".

Винченцо Монтелла избрал привычную тактику и привычных исполнителей, а главное в полном порядке был Франческо Тотти, который в последнее время набрал феноменальную форму. Стартовые минуты матча прошли в сумбурной борьбе, которая имела место быть преимущественно в центре поля. Лишь к 10-й минуте "Рома" сумела прибрать инициативу к своим рукам. Как раз в это время Вучинич и Тотти неплохо разыграли мяч на подступах к штрафной площади соперника, но черногорец своим первым ударом в створ не попал.  Не прошло и минуты, как "Рома" распечатала ворота "Бари", но дело было после свистка арбитра, так что гол, понятное дело, был отменён.  Команда Винченцо Монтеллы постепенно добавляла и заставляла хозяев прижиматься к воротам. После серии угловых ударов преимущество "волков" стало безоговорочным.

Футболисты "Бари" действовали в своей привычной манере, рассчитывая исключительно на контратаки. При этом хозяева довольно-таки часто фолили, на что римляне отвечали своей жёсткой игрой. А в середине первого тайма "Роме" откровенно не повезло. После прострела с фланга Жуан в своей штрафной сыграл рукой и футболисты "Бари" получили право на пенальти. К одиннадцатиметровой отметки подошёл Симоне Бентиволио, который перехитрил Дони и открыл счёт в матче. После этого римляне включили дополнительные скорости и стали атаковать значительно более опасно. Таким образом, уже через пять минут счёт вновь стал ничейным. Франческо Тотти заработал опаснейший штрафной, который сам же и реализовал. Капитан римлян изящным ударом перебросил "стенку" и отправил мяч в сетку ворот Жилле.

Оставшееся время первой половины матча прошло в жёсткой борьбе со стороны обеих команд. Врачи часто оказывались на поле, а из-под ног игроков буквально сыпались искры. Было очевидно, что хозяева невероятным образом настроились на эту игру, собираясь дать грозному сопернику настоящий бой, невзирая на своё удручающее турнирное положение. На 37-й минуте Тотти классной передачей вывел Жереми Менеза на ударную позицию, но француз не сумел попасть в угол, оставшись практически в одиночестве перед вратарём соперника. В ответ – футболисты "Бари" неожиданно организовали второй гол в ворота Дони. Хайме Ромеро выдал шикарную подачу с правого фланга, а Эрик Хусеклепп головой в падении поразил цель. В этой ситуации Дони уже ничем своей команде помочь не мог.

На второй тайм Винченцо Монтелла бросил в бой Марко Боррьелло, который заменил инертного Жереми Менеза. Однако планы рулевого "Ромы" пошли под откос, когда на первых минутах второй половины матча Де Росси получил прямую красную карточку за удар соперника локтем в лицо. В результате, на 54-й минуте в составе "волков" произошла вторая замена. Родриго Таддеи появился на поле вместо Мирко Вучинича. Практически тут же римляне получили право на опасный штрафной. Франческо Тотти классно пробил со "стандарта", но на этот раз Жилле выручил свою команду. А через пару мгновений Жуан исправился за пенальти в свои ворота, заработав одиннадцатиметровый в борьбе с Паризи. Естественно, к мячу подошёл Тотти, который точнейшим ударом в угол второй раз в матче сравнял счёт.

Хозяева явно не собирались ограничиваться ничейным результатом, к тому же соперник остался в меньшинстве. Футболисты "Бари" после пропущенного гола большими силами пошли вперёд и едва вновь не вышли вперёд. Хайме Ромеро пытался прострелить в штрафную, но случился рикошет и мяч угодил в штангу. В этой ситуации Дони, безусловно, повезло. А вот на 69-й минуте бразильский вратарь гостей продемонстрировал всё своё мастерство, ликвидировав выход один на один со стороны Хусеклеппа. На 73-й минуте опасно бил Бентиволио, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от ворот "Ромы".

За 15 минут до финального свистка Тотти заработал очередной штрафной в матче, который в очередной же раз самостоятельно исполнил. Мяч полетел по красивой траектории точно в верхний угол, но Жилле каким-то чудом спас свою команду. А уже в следующей своей атаке римляне получили право на ещё один пенальти. Боррьелло ворвался в штрафную "Бари", где неудачно сыграл Глик, который по итогам эпизода получил красную карточку за фол "последней надежды". Однако Тотти не сумел оформить хет-трик, мяч после его удара отскочил в штангу. На 88-й минуте Монтелла провёл ключевую замену. На поле появился Алеандро Рози, который занял место Марко Кассетти. Но сначала верный шанс для взятия ворот упустили хозяева. Геззаль выскочил на ударную позицию, но нападающему "Бари" не повезло, ведь мяч попал в перекладину. Не прошло и минуты как красную карточку получил Симоне Перротта, который в спину ударил Массьелло. "Рома" осталась вдевятером, а хозяева имели в своём составе на одного игрока больше. Однако всё-таки класс "волков" сказался. На 5-й добавленной минуте Риисе прострелил с фланга, мяч ударился о газон и от ноги вышедшего на замену Рози отправился в ворота "Бари". Таким образом, "Рома" одержала невероятно сложную победу и продолжила борьбу на место в Лиге чемпионов.

Автор: Максим Кретов.



 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
выиграли кое как smile:)
smile:forza:
RomaInMyHeart
пушечный удар, почти низом - это "изящно перебросил стенку"??? smile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда