"Интер" - "Рома" 1-1
12.05.2011
На финишном отрезке нынешнего сезона "Рома" боролась только за один трофей – Кубок Италии. Однако римлянам на стадии полуфинала противостоял действующий обладатель титула миланский "Интер". Напомним, что в первой игре на "Олимпико" подопечные Леонардо одержали минимальную победу со счётом 1:0 благодаря феноменальному дальнему удару Деяна Станковича. Ответную встречу обслуживал главный арбитр из Скио Даниэле Орсато. Кстати, второй полуфинальный матч Кубка Италии стал юбилейным для капитана "Интера". Хавьер Дзанетти провёл тысячную игру в карьере.  А вот капитан "Ромы" Франческо Тотти по-прежнему не может играть в Кубке, продолжая отбывать дисквалификацию. По той же причине "волкам" не мог помочь Родриго Таддеи, который получил лишнюю жёлтую карточку в римском матче. Ещё одной головной болью для Винченцо Монтеллы стали травмы обоих правых защитников Кассетти и Рози.  Таким образом, на это место в обороне на тренировках наигрывался Бурдиссо. Другой потерей "Ромы" стала травма Маттео Бриги, который в игре прошлого тура серии А с "Миланом" сломал малую берцовую кость. Естественно, в единоборстве с Гаттузо, который вполне вероятно может оказаться в российской премьер-лиге. Понятное дело, что сезон для Бриги завершён, ведь на восстановление полузащитнику "Ромы" потребуется минимум два месяца.  У "Интера" травмированы Деян Станкович и Уэсли Снейдер. Зато в строй вернулся ещё один центральный полузащитник бразилец Тьяго Мотта.

"Интер" начал матч с короля мяча на своей половине поля. Гости действовали надёжно в обороне, внимательно присматривая за проворными нападающими нерадзури. В своей первой настоящей атаке миланцы неплохо разыграли мяч, но Самуэль Это`О забрался в положение "вне игры". Далее Паццини хорошей передачей подключил к атаке Майкона, который пытался пробить в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. А уже на пятой минуте на поле появились врачи. Давид Писарро неудачно сыграл на своей половине поля, в результате чего Жуан вынужден был идти в жёсткий стык с Паццини. Больнее оказалось бразильскому защитнику "Ромы", который, впрочем, довольно-таки быстро вернулся в игру.  Первый по-настоящему опасный момент случился на 13-й минуте, когда Боррьелло и Перротта здорово разыграли мяч возле штрафной площади "Интера", после чего Де Росси нанёс прицельный удар в "девятку", но полузащитнику "Ромы" самую малость не хватило точности.

Получивший шанс проявить себя в основном составе Жереми Менез в первом тайме действовал не лучшим образом и часто терял мяч. А вот Даниэле Де Росси продолжал беспокоить вражеские ворота своими дальними коварными ударами. Так на 18-й минуте капитан "волков" вынужден был схватиться за голову, ведь его мощнейший удар метров с тридцати каким-то чудом не оказался в сетке ворот Жулио Сезара. На исходе получаса игрового времени Даниэле Де Росси получил повреждение в стыке с Маригой. Хавбек римлян сначала продолжил игру, но через пару минут попросил помощи врачей. Казалось, замены не избежать, но отважный Де Росси уходить с поля не собирался. Отметим, что ещё один центральный полузащитник "Ромы" Давид Писарро провёл игру на довольно-таки среднем уровне. В перерыве его место занял Греко. Кстати, первая половина матча в целом получилась очень вялой, преимущественно с тактической борьбой. Такая игра нейтральному зрителю понравиться явно не могла.

Начало второго тайма прошло в жёсткой борьбе. Страдали футболисты обеих команд, но больше остальных досталось Лусио, который в стыке с Боррьелло травмировал ногу. Впрочем, ничего серьёзного с бразильским защитником "Интера" не произошло. А вот в составе "Ромы" на 56-й минуте произошла вторая замена. Вучинич появился на поле вместо Симплисио. Не прошло и минуты, как "Интер" открыл счёт в матче. Самуэль Это`О принял передачу с фланга и послал мяч в угол ворот Дони, который в этом моменте не успел даже среагировать. После этого "волкам" для выхода в финал Кубка необходимо было забивать как минимум два мяча, что сделать на "Сан-Сиро" хоть и непросто, но вполне возможно.  В середине второго тайма Джампаоло Паццини мог снять все вопросы касательно победителя этой пары.  Нападающий нерадзури прорвался между Риисе и Жуаном, но из выгодной позиции пробил прямо в Дони.

Далее за дело взялась "Рома". На 68-й минуте Марко Боррьелло завершал атаку своей команды ударом с близкого расстояния, однако Жулио Сезар спас миланцев от больших проблем. Уже через три минуты Менез потерял мяч в центре поля, в результате чего вышедший на замену Диего Милито оказался с глазу на глаз с Дони, но в этом эпизоде вратарь "волков" совершил потрясающий сэйв, с ложной ситуации ногой парировав выстрел аргентинца. На 76-й минуте "Рома" просто обязана была сравнивать счёт. Марко Боррьелло после паса Вучинича классным ударом пробил в угол ворот миланцев, но попал в штангу, от которой мяч отскочил в противоположную стойку ворот. Футболисты "Интера" стали откровенно удерживать победный счёт, но всё же "волки" не остались без забитого мяча. Боррьелло на 83-й минуте головой замкнул навес Перротты и распечатал-таки ворота Жулио Сезара. У "Ромы" ещё оставалось время на то, чтобы победить, но миланцы окончательно "засушили" игру. И вышли в финал Кубка. Ну, а римляне провели достойный матч, который вполне мог завершиться победой команды Винченцо Монтеллы.

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
a.s.roma___1927
smile:cry:
GIALLOROSSO
все по делу. поздравим интер с выходом.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда