СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
"Катанья" - "Рома" 2-1
16.05.2011
Капитан "Ромы" Франческо Тотти перед игрой предпоследнего тура серии А с "Катанией" отдал должное сопернику, но при этом отметил, что его команда должна победить и продолжить упорную борьбу за место в Лиге чемпионов.  "Нам будет непросто в игре с "Катанией", - говорит Тотти. - Но мы обязаны побеждать, поскольку нам необходимо добыть путевку в Лигу чемпионов. "Катания" будет биться, несмотря на то, что уже решила все задачи". Кстати, в первом круге римляне на своём поле в красивом матче обыграли "Катанию" со счётом 4:2. Вообще же история противостояний между этими клубами насчитывает 27 матчей, в 14 из которых побеждали "волки". В свою очередь, "Катания" до этой игры одержала всего три победы над "Ромой". Обслуживал встречу главный арбитр Паоло Тальявенто из Терни.  Что касается травмированных и дисквалифицированных, то у "Ромы" перебрали карточек Де Росси и Перротта, а у "Катании"  были только травмированные, в число которых вошли Симеоне Льяма, Скьякка и Беллуски. Зато полностью восстановился от недавнего повреждения Сполли. Потери "Ромы" из-за травм сводятся к повреждениям Мексеса и Бриги.

Матч начался с неприятного для "Ромы" эпизода. Уже в самом дебюте встречи серьёзную травму получил бразильский защитник Жуан, вместо которого в игру вошёл Лория. После замены защитника римляне не сразу сумели перестроиться, в результате чего Ледесма мог открыть счёт ударом из пределов штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. На 10-й минуте "Катания" была очень близка к забитому мячу. Макси Лопес нанёс удар со средней дистанции, но мяч попал в штангу. Первым на добивание успел Бергессио, который умудрился пробить прямо в Дони. В ответ – "Рома" взяла и открыла счёт. Кассетти подключился в атаку и против него грубо сыграл Бергессио. Франческо Тотти мастерски выполнил подачу со "стандарта", а вышедший на замену Лориа головой отправил мяч в верхний угол ворот соперника. Вот что значит мастерство передач капитана римлян.

После пропущенного мяча хозяева стали слишком суетиться и действовать чересчур поспешно, что вело за собой частые потери мяча. При этом "Катания" пыталась отталкиваться от своей игры и владеть инициативой. "Рома" в первой половине тайма частенько нарушала правила. Особенно в этом компоненте отметился Греко, который в середине первой сорокапятиминутки получил "горчичник", как говорится, по совокупности. На исходе получаса игры своя вынужденная замена потребовалась "Катании". Только восстановившийся от травмы Сполли получил повреждение на ровном месте. Таким образом, по заменам счёт сравнялся, а на табло результат был в пользу гостей.

На 31-й минуте "Катании" вновь не повезло. Хозяева организовали быструю контратаку, которую классным ударом завершал Ледесма, но мяч попал в перекладину, после чего покинул пределы поля. В своей ответной атаке уже римляне были близки к забитому мячу. Боррьелло оказался на ударной позиции в штрафной площади соперника, но превосходно сыграл голкипер Андухар, спасший свою команду.  Уже в добавленное время "Катания" заработала угловой, после подачи которого Терлицци пробил в Дони, а подоспевший на добивание Бергессио с близкого расстояния отправил мяч выше цели.

В перерыве Вучинич заменил Боррьелло. Винченцо Монтелла пытался освежить игру своей команды в атаке. Однако на первых минутах второй половины матча римляне никак не могли выйти из обороны. "Катания" продолжала поддавливать и всё ближе и ближе подбираться к воротам Дони. После 15 минут безуспешной игры во втором тайме в составе "Ромы" произошла ещё одна замена, когда Писарро занял место Греко. После этого у "волков" добавилось мысли в центре поля, но куда-то делать надёжность.

Второй тайм продолжал проходить в жёсткой силовой борьбе с большим количеством стыков и нарушений правил. "Катания" была настроена решительно, а "Рома" просто обязана была побеждать, чтобы в последнем туре побороться за четвёртое место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. Следующий опасный момент случился лишь на 77-й минуте, когда очень неловко сыграл Дони, выпустивший мяч из рук после простого прострела с фланга. Подоспевший на подбор Макси Лопес умудрился толком не попасть по мячу. Однако не прошло и минуты, как счёт всё-таки сравнялся. "Катания" восстановила статус-кво, использовав штрафной удар, после подачи которого Бергессио головой отправил мяч в сетку ворот Дони. Кстати, бразильский голкипер в этом эпизоде вновь допустил позиционную ошибку. Дони сначала хотел сыграть на выходе, но в момент навеса передумал и остался в полупозиции, за что и был наказан.   На этом беды "Ромы" не кончились. Уже в добавленное время Гомес спокойно освободился из-под опеки Кассетти и с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот Дони. "Катания" одержала неожиданную победу и оставила "Рому" без Лиги чемпионов.  

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
Johny
smile:cry:
GIALLOROSSO
спасибо Рома за сезон!smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда