ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Вивиани: "Спасибо Луису Энрике"
07.09.2011
Многие помнят одну из первых пресс-конференций Луиса Энрике, когда он заявил: «Мне нравится Бибиани» - непонимающие лица прессы – «ну Бибиани, игрок из примаверы». Это до сих пор вызывает улыбку на лице Федерико Вивиани,  полузащитника "Ромы" и капитана ее примаверы, интервью с которым сегодня публикует Il Romanista.
Огненное лето для тебя, Федерико? Сначала скудетто, потом сборы с главной командой, гол в товарищеском матче и дебют в официальном?
Наверное, я пока еще не осознал все это, и лучше, пусть будет так.  Иногда много думать о чем-то бывает вредно, так что я предпочитаю не осмысливать все это, а просто идти вперед, как будто  ничего не случилось.
За два месяца твоя жизнь полностью поменялась.
Я скажу, что все началось в январе, в Милане, после тех двух штрафных в ворота «Интера», с тех пор я не останавливался.  Я получил приглашение в Сборную, хотя до этого ни разу не вызывался, на меня обратил внимание Монтелла, который позволил мне сидеть в запасе на Олимпико с главной командой, потом скудетто с Примаверой и сборы в Рисконе. Незабываемый опыт, и я надеюсь, что многому научился.
А потом – комплименты от Луиса Энрике.
Да уж. Я вообще не ожидал, мы были в Тригории, незадолго до отъезда в Будапешт, где я забил гол в ворота «Вашаша», я был в своей комнате и пресс-конференцию не слушал, в какой-то момент меня стали звать ребята, партнеры по примавере и стали говорить, что про меня хорошо отзывался Луис Энрике. Я не поверил, думал, шутят, но потом мне  это сказал Бурдиссо, а он не из тех, кто шутит такими вещами, так что я понял, что это правда. Бурдиссо и на поле мне очень помогал, вместе с Хайнце в том первом товарищеском матче. Мне конечно же было очень приятно, и особенно я был рад, что смог забить в том матче, чтобы хоть как-то отплатить тренеру за веру в меня.
Все лето ты был вице-Де Росси.
Да, кто бы мне такое сказал раньше… на самом деле, это было случайно – я играл против «Валенсии», так как Даниэле был в Сборной, потом в Лиге Европы – потому что он был дисквалифицирован. Как я говорил, это все благодаря тренеру, который верил в меня и позволил играть с самого начала, я могу только поблагодарить за такое. Очень помогает то, что он не из тех, кто смотрит на дату рождения, Луис Энрике со всеми обращается одинаково, и сразу же поверил в молодых игроков, в Италии такое почти никто не делает.
На Олимпико против «Слована» тебя все видели и ты получил много аплодисментов.
Да, этот вечер я никогда не забуду. Играть на Олимпико на глазах у  50-ти тысяч человек, эмоции сложно описать. Мне жаль, что все так закончилось. Я отдал все силы в той игре.
Когда тренируешься с Де Росси, он дает какие-то советы?
Советы  нет, но очень помогает, говорит, что я должен играть спокойно, как я умею. Я должен сказать, что тут потрясающие ребята в команде, все помогают войти в команду, на поле тоже. Не только Де Росси, но и Бурдиссо, он важный человек в раздевалке.
Как вы переживали события вокруг Тотти?
В раздевалке не было никакого напряжения, все как всегда, Тотти ни разу не сказал ни слова относительно этой истории и никогда не создавал проблем. Он продолжает тренироваться, как всегда на высоте, как великий чемпион, которым он является. Мы спокойны.
В команде появились Гаго и Пьянич, как изменились теперь твои перспективы?
Я иду дальше с тем же настроем, с которым отправлялся в Брунико – работать, учиться и становиться лучше. Только так я смогу заработать место в команде рядом с такими чемпионами. Тренер пока что относится ко всем одинаково, не смотрит на возраст, где ты играл и откуда пришел, он делает свой выбор и идет своим путем.
Расскажи про татуировку.
Я сделал ее 30-го июня, не скажу, почему. Девушка? Нет, это не из-за девушки, это семейные причины,  с футболом тоже не связано.
Так или иначе, своего отца ты уже превзошел, два матча в Лиге Европы это больше, чем его два матча с «Лацио» в Серии Б?
Да,  я знаю (смеется).

 

 
Автор: Jackie
 
ramzan095
да бурдиссо красавчик он в сборной и месси посадил на место за то что тот не выкладывался полностью...на данный момент в прошлом году как он и супер марко никто не бился до последнего ну и рисе чуть там..
Romanista Dos
Вивиани молодец. Настрой отличный))) Да, я тоже помню как гнали на Бурдиссо Идиоты епт)))
Asso
Растет у нас будущий чемпион) Опыт побед в таком возрасте закладывает в характер необходимые для побед черты.

Не только Де Росси, но и Бурдиссо, он важный человек в раздевалке.

Что и требовалось доказать) Бурд важный элемент для нас и не только на поле. Это любителям покритиковать аргентинца щелчок по носу.
SoulFire13
smile:D smile:D
L1TR
Да, помню как Хайнце прямо во время игры давал наставления smile:D
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда