ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
"Рома"- "Кальяри" 1-2
11.09.2011
Свой первый матч нового сезона обновлённая "Рома" проводила на родном "Олимпико" против "Кальяри". Конечно, многочисленные болельщики "волков" ждали от своей команды только победы, особенно если вспомнить сенсационное непопадание команды в групповой этап Лиги Европы. Перед игрой капитан "Ромы" Франческо Тотти рассказал об ожиданиях от нового сезона. "Рома" должна сплотиться вокруг Луиса Энрике и начать чемпионат как можно лучше. Мы все будем работать, чтобы наша команда добивалась лучших результатов. Скоро нам предстоит сыграть с "Кальяри", команду тренирует Массимо Фиккаденти, который в прошлом году доставил нам много трудностей с "Чезеной". Так что нам следует быть осторожнее". И капитан, как всегда, оказался прав. "Кальяри" предстал весьма крепким орешком, взломать насыщенную оборону которого представлялось крайне сложной задачей. Пока же отметим, что новый главный тренер "Ромы" Луис Энрике выставил весьма любопытный стартовый состав. Место в воротах занял, естественно, Мартен Стекеленбург, на которого делается очень большая ставка. В обороне расположились: Алеандро Рози, Габриэль Хайнце, Николас Бурдиссо и Хосе Анхель. Как видно, сочетание игроков очень необычное для римского клуба, так что сыгрываться придётся по ходу сезона, ведь новички попали в команду в разное время. В полузащите расположились: Даниэле де Росси, Симоне Перротта и Миралем Пьянич. А атакующий треугольник составили: Боян Кркич, Пабло Освальдо и Франческо Тотти. При этом Марко Боррьелло остался в запасе, как и другой форвард команды молодой итальянец Фабио Борини. Обслуживал поединок арбитр Габриэле Гава, который представляет город Конельяно. Что касается соперника "Ромы" по отчётному матчу, то у "Кальяри", который в прошлом розыгрыше серии А расположился на 14-м месте, задача на сезон сформулирована очень просто – не вылететь в дивизион рангом ниже. Правда, новый тренер "островитян" Массимо Фиккаденти намерен вывести команду на новый уровень, что футболисты "Кальяри" горели желанием продемонстрировать в матче с "Ромой".

Начало матча ознаменовалось многочисленными невынужденными ошибками со стороны обеих команд. Что и говорить, а старт сезона в серии А давит даже на самые опытные команды, а тут "Рома" предстала чрезвычайно обновлённым и пока что несыгранным коллективом. В стартовый отрезок матча наиболее активен был Освальдо, который перемещался по всему фронту атак своей команды и регулярно старался найти момент для удара, но против него всякий раз цепко действовали защитники "Кальяри". Неплох был и другой новичок "волков" Пьянич, который выполнял важные функции в центре поля, осуществляя переход от обороны к атаке. Много старался и Боян Кркич, но молодой нападающий не всегда цеплялся за мячи, что, прежде всего, говорило о не самом лучшем взаимопонимании с партнёрами. Франческо Тотти выполнял роль диспетчера и много ассистировал партнёрам, но те, опять же, не всегда понимали своего капитана. В такой ситуации, наверняка, больше остальных был бы полезен Марко Боррьелло, но бывший форвард "Милана" появился на поле только во втором тайме. В целом первый тайм прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом "Ромы", хотя территориальное преимущество было, как не странно, на стороне гостей, при этом футболисты "Кальяри" за весь первый тайм ни разу не попали в створ ворот Стекеленбурга, хотя на 42-й минуте голландскому голкиперу повезло, когда мяч угодил в перекладину.

В перерыве никто из тренеров не стал делать замены. Луис Энрике продолжал верить в стартовый состав, а вот его оппонента из "Кальяри" и так всё устраивало. Первая пятиминутка второй половины матча прошла на половине поля гостей и, казалось, что первый гол вот-вот случиться, но защитники "Кальяри" проявили всё своё мастерство и сумели отбиться. Далее мяч застрял в центре поля, что, опять же, было на руку гостям, которые редко помышляли об атаках, всё больше и больше задумываясь о том, как бы не пропустить. Первая замена произошла на 53-й минуте. Ибарбо занял место Рибейру. Луис Энрике ответил на исходе часа игрового времени, когда Марко Боррьелло заменил Бояна Кркича. Экс-нападающий "Барселоны" старался изо всех сил, но продемонстрировать свой потенциал в первом матче за "Рому" Боян не сумел. Что касается Боррьелло, то форвард всем давно доказал, что умеет забивать. Именно с таким заданием он, наверняка, появился на поле в матче против крайне неуступчивого "Кальяри".

К середине второй сорокапятиминутке "Рома" стала окончательно доминировать на поле, однако гости отбивались из последних сил и ценой невероятных усилий сохраняли свои ворота в неприкосновенности. В одном из эпизодов Тотти сместился на фланг и выдал роскошный прострел на Боррьелло, который пробил, казалось, наверняка, но голкипер гостей в невероятном прыжке сумел выручить свою команду от неминуемого гола. В ответ – "островитяне" воспользовались ошибкой в обороне "Ромы" и открыли счёт. После навеса с левого фланга Анхель неудачно сыграл головой, в результате чего Конти расстрелял Стекеленбурга из убойной позиции. От такой обиды испанский защитник "Ромы" рванул в атаку, потерял мяч и грубым подкатом прыгнул в ноги сопернику, за что получил прямую красную карточку от главного арбитра матча. Задача "Ромы" после этого эпизода резко усложнилась. Недовольные болельщики ещё долго освистывали судью, но своего решения Габриэле Гава, естественно, не поменял. Римляне всеми силами пытались отыграться и под занавес матча мяч всё-таки побывал в сетке ворот "Кальяри", однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у подключившегося в атаку Габриэля Хайнце, который головой сбросил мяч на своего соотечественника Фернандо Гаго, вышедшего на замену на 76-й минуте. На поле появился и Борини, который заменил Освальдо, но спасти хотя бы ничью "волкам" не удалось. Более того, гости на последних минутах забили второй гол, автором которого стал вышедший на замену Эль-Кабир. И всё-таки один гол римляне забили. Тотти со штрафного навесил на дальнюю штангу, голкипер гостей ошибся на выходе, а Де Росси расстрелял пустые ворота. Таким образом, первый матч в серии А для Луиса Энрике начался с поражения. В следующем туре "Рома" сыграет на выезде с "Интером".



Автор: Максим Кретов
 
Автор: Jackie
 
Freem
Когда ДДР забил, Тотти не вешал, а бил в дальний угол!
Fenomenez
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Koroed
Верим(с) smile:) smile:forza: smile:forza: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда