ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Обзор матча "Интер" - "Рома"
19.09.2011
Старт нового сезона оказался не самым удачным для "Ромы" и её нового главного тренера Луиса Энрике. Команда выбыла из Лиги Европы и проиграла в стартовом матче серии А. Очередной свой поединок римские "волки" провели в Милане, где им противостоял "Интер". На старте этого сезона нерадзури потерпели три поражения подряд, уступив "Милану" в матче за Суперкубок Италии – 1:2, в рамках серии А "Палермо" - 3:4 и во встрече Лиги чемпионов с "Трабзонспором" - 0:1. Последний раз "Интер" хуже начинал сезон 90 лет назад. В 1921 году нерадзури стартовали с пяти поражений. А три неудачи подряд в любой части сезона миланцы в последний раз терпели в 2000 году. Таким образом, очный поединок между "Интером" и "Ромой" вполне можно было считать матчем неудачников старта сезона, каждому из которых чрезвычайно важно было одержать победу. При этом слухи по поводу возможных отставок главных тренеров "Ромы" и "Интера" не утихают до сих пор. Однако руководство обоих клубов дало твёрдо понять, что полностью доверяет выбранным ими специалистам, и в ближайшее время никаких перестановок на тренерских мостиках двух великих команд не ожидается.

Соперники начали матч не на самых выдающихся скоростях, при этом нерадзури в стартовый отрезок поединка держали мяч под своим контролем, а римляне всеми силами прессинговали и пытались вступить в отбор. Особенно активен на первых минутах был Борини, который регулярно напрягал Жулио Сезара как минимум агрессивным прессингом. При этом оборона "Интера" не менее регулярно подключала к комбинациям своего бразильского голкипера, ведь другого развития атак нерадзури найти никак не могли. "Рома" действовала плотно в центре поля, стараясь, прежде всего, обезопасить свои ворота.  А вскоре случился страшный эпизод. Лусио подключился к атаке и явно не успевал за мячом, который в смелом броске забрал Мартин Стекеленбург. Однако бразилец взял, да ударил голландца по голове. Потерявшего сознание голкипера унесли с поля на носилках со специальной фиксирующей повязкой на шее и в срочном порядке доставили в ближайший госпиталь. Таким образом, в игру вошёл резервный вратарь "Ромы" Богдан Лобонц. Через пару мгновений "Ромы" организовала фланговую атаку на ворота соперника, в результате чего Лусио едва не отметился голом в собственные ворота, но на его счастье мяч прошёл рядом со штангой.

В целом первый тайм прошёл в равной борьбе, которая, прежде всего, носила тактический характер. "Интер" временами проводил неплохие атаки, да и "Рома" не отставала от миланского клуба, регулярно доставляя хлопоты Жулио Сезару. На 36-й минуте нерадзури красиво разыграли мяч, в результате чего японский защитник Нагатомо оказался в убойной позиции, но мяч после его мощного выстрела просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Отметим, что обслуживал поединок главный арбитр Паоло Маццолени, который временами просто удивлял. Так под занавес первого тайма Давид Писарро получил сильный удар по опорной ноге, но свисток арбитра промолчал, хотя эпизод как минимум тянул на жёлтую карточку.

Не успел начаться второй тайм, как Пабло Освальдо едва не выскочил один на один с вратарём соперника, но опытный Жулио Сезар вовремя сократил дистанцию и не позволил нападающему "волков" рассчитывать хотя бы на удар по воротам.  На 50-й минуте сразу два защитника "Ромы" оказались на газоне в собственной штрафной, а арбитр вновь промолчал. К счастью для римлян, Диего Милито из убойной позиции пробил выше ворот. После этого "Интер" не успокоился, и продолжать допускать одно нарушение правил за другим. Римским футболистам оставалось только развести руками. В середине тайма вышедший на замену Сарате нанёс классный удар в дальнюю "девятку" ворот Лобонца, но мяч прошёл мимо цели. Через несколько минут на ударную позицию выскочил Снейдер, казалось, голландец должен открывать счёт, но великолепно сыграл Лобонц, спасший свою команду. На 77-й минуте даже опытный румын не мог помочь "волкам", но выстрел Форлана лишь облизал перекладину. Самый реальный момент для гола на 86-й минуте не использовал Снейдер, который пробил мимо Лобонца в угол ворот, но там тут как тут оказался Кьяер, который вынес снаряд с самой ленточки. В итоге матч завершился полным паритетом, в результате которого обе команды набрали свои первые очки в сезоне. После игры испанский наставник "Ромы" Луис Энрике заявил, что доволен действиями своих футболистов: "Все-таки я доволен поединком против "Интера", но всё могло быть для нас лучше. Хочу поделиться радостью: у "Ромы" появился свой стиль. Отдельно хочу выделить Де Росси и Борини, но другие игроки тоже были весьма хороши. Может, мы много рисковали в этой встрече, но делали это осознанно, ведь хотели выиграть".

Автор: Максим Кретов.

 
Автор: Jackie
 
Alanos
Статья малиновского-класс! Во время чтения пульс учащается от радости
Romanista
статья РИМСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ от Алексея Малиновского
Alanos
Приятно видеть улучшения в клубе.а еще недавно были в долгах,с немощным руководством,бесхребетными игроками и одной из самых возрастных команд в серииА.
Вперед за победами!!! smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда