ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.08.2020 19:55:00
Севилья
Рома
2 : 0
Обзор матча "Рома" - "Сиена"
23.09.2011
"Рома" своим домашним матчем с "Сиеной" завершала программу 4-го тура чемпионата Италии. Казалось, римский клуб выиграет матч, как говорится, за явным преимуществом, однако гости проявили характер и на последних минутах сумели спасти ничью. Что и говорить, а перестройка в "Роме" складывается не очень-то гладко. Поменялось руководство, сменился тренер, серьёзно обновился состав игроков. Теперь необходимо работать и работать, чтобы появился результат, которым "Рома" в последнее время не блещет. Что касается матча с "Сиеной", но римляне большую часть поединка действовали неплохо. "Рома" много владела мячом, показывая высокий процент точных передач. Однако опасных моментов у ворот "Сиены" возникло не так уж и много, хотя они были, но вот реализация пока подводит очень интересный атакующий состав "волков". На очередную игру Луис Энрике выставил следующий атакующий треугольник: Пабло Освальдо, Франческо Тотти и Марко Боррьелло. Кстати, последний действовал совсем не на острие атак, что в целом является непривычной ролью для экс-форварда "Милана". Правда, Марко Боррьелло всё-таки сумел поучаствовать в голевой атаке, выполнив решающий пас на Пабло Освальдо. Место в воротах занял Богдан Лобонц, который подменяет травмированного Мартена Стекеленбурга. Отметим, что голландский голкипер в этот вечер находился на трибунах "Олимпико".

Стартовый отрезок матча прошёл на средних скоростях с небольшим преимуществом "Ромы", однако первый опасный момент создали тосканцы. На 15-й минуте сработала связка Анджело – Бриенца, в результате которой последний нанёс классный удар головой, с которым не без труда справился Лобонц. Ответ "волков" не заставил себя долго ждать. Через три минуты Франческо Тотти хорошей передачей нашёл на углу штрафной соперника свободного Марко Боррьелло, который мощно выстрелил в верхний угол, но немного не попал в створ.  Что касается Франческо Тотти, то он действовал очень полезно для своей команды, регулярно возвращаясь отрабатывать в обороне. Так в одном из эпизодов только капитан римлян сумел помешать Анджело нанести опасный удар из пределов штрафной Лобонца. Далее неплохой дальний удар продемонстрировал Марко Боррьелло, однако мяч прошёл над перекладиной ворот "Сиены", которая была сосредоточена на обороне, но гостям удавались регулярные и довольно-таки острые контрвыпады. Однако на 26-й минуте случилось то, что и должно было произойти – "Рома" открыла счёт. Пабло Освальдо на дальней штанге удачно замкнул прострел Марко Боррьелло. Отметим, что голевую атаку начал испанский защитник Хосе Анхель, который перед игрой в своём "твиттере" пообещал первую победу в сезоне именно в матче с "Сиеной".

После пропущенного мяча тосканцы стали действовать более агрессивно в атаке. Так в одном из эпизодов Вергассола неплохо сыграл на подступах к штрафной римлян и выдал удобную передачу на Бриенцу, который сумел освободиться из-под опеки Кьяера и пробить в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. В оставшееся до перерыва время "Рома" играла осторожно и надёжно, более не допуская опасных моментов у своих ворот. Впрочем, сами римляне голкипера гостей практически не беспокоили. Отметим, что не лучшим образом в первой половине матча отыграл Давид Писарро, которого Луис Энрике заменил в перерыве, бросив в бой аргентинца Фернандо Гаго. "Сиена", в свою очередь, вышла на второй тайм в одной заменой: Пабло Гонсалес появился на поле вместо Анджело, который получил повреждение. Первый момент во второй сорокапятиминутки возник у ворот "Ромы". Постарался Франческо Больцони, который слёту пробил в дальний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Далее на поле воцарила равная борьба, которая имела место быть преимущественно в центре поля. На опасные моменты ни одна команда рассчитывать не могла. Очень старался изменить ситуацию Франческо Тотти, но адресатов его неплохих передач плотно держали защитники гостей. В середине тайма Луис Энрике решил освежить атаку своей команды, бросив в бой Фабио Борини, который заменил Марко Боррьелло. Стоит, наверное, отметить, что с трибун за игрой наблюдал новый президент "Ромы" Томас Ричард Ди Бенедетто.

На 70-й минуте "Сиена" была очень близка к забитому мячу. В этой ситуации голкипер Лобонц после удара Гонсалеса уже ничем не мог помочь своей команде, но мяч с линии пустых ворот выбил Симон Кьяер, который отметился примерно таким же сэйвом в прошлой игре с "Интером". Далее начался заключительный отрезок матча. "Рома" стала чересчур прижиматься к своим воротам, на Луис Энрике, тем временем, сделал свою последнюю замену. Так на поле появился Сисиньо, а Симоне Перротта отправился отдыхать. Что касается игры Миралема Пьянича, то он очень старался, но ничего выдающегося не показал. Хотя и упрекнуть боснийца особо не в чем. Кстати, на 82-й минуте Пьянич имел возможность похоронить интригу в матче. Полузащитник нанёс прекрасный дальний удар, голкипер тосканцев Желько Бркич запоздал с прыжком, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Интересно, что первая жёлтая карточка в поединке случилась лишь на 83-й минуте, и её автором стал аргентинец Николас Бурдиссо. Развязка матча наступила за две минуты до окончания основного времени. Бриенца пробил в штангу, а первым на добивание успел Витиелло. Таким вот обидным образом "Рома" упустила победу и после трёх матчей серии А имеет на своём счету всего два очка. Римские болельщики откровенно заждались победы. В следующем туре Луису Энрике предстоит непростое испытание в виде выездного поединка с "Пармой".

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
Romanista Dos
Кассетти лучше..
Kazimbaida
Кстати Сисинье увереннее контролирует мяч чем перрота
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда